老師讓帶”多肉”來幼兒園,5歲寶寶拿出的一瞬間,園長都沒忍住笑

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

孩子在小的時候總會鬧出各種各樣的笑料,讓他的老師和傢長們啼笑皆非,這主要是因為孩子在小時候沒有足夠的認知力,社會經驗少,對周圍的事物也不是很瞭解,所以出現一些事故都是在所難免的,但是這也並不能成為孩子們不完美的理由,重要的也還是需要大人對孩子的監管。

而且大人對孩子日常知識的普及也是非常重要的,避免在之後再出現像以下這樣搞笑的事件,雖然可愛,但是落實到重要的事情上時,也是很尷尬的。

小孩子在上幼兒園的時候,可以說事情非常的多,可能傢長特別希望把孩子早點送到幼兒園去,讓老師們能幫忙管教。

但是與此同時,學校佈置給孩子的學習任務,傢長也是要配合老師和學校來完成的,包括學校讓帶的一些生活用品,又或者是手工制作等內容的時候,有的時候真的會鬧出一些尷尬,讓傢長無法應對。

  • 老師讓帶”多肉”來幼兒園,5歲寶寶拿出的一瞬間,園長都沒忍住笑

小明最近就鬧出瞭這樣的笑話,老師在課上要求學生們明天上學的時候每個人要帶一份多肉,讓給孩子進行相關講解,明明其實在聽到這個消息的時候,內心是很疑惑的,同時也是很興奮的,他不知道這個多肉到底是什麼東西,隻是覺得很好玩,而且自己也不好意思問,畢竟其他同學都很爽快的答應瞭。

而且也並沒有問老師多肉是什麼的,如果他問瞭便會覺得自己很丟人,於是就帶著這個疑問回到傢裡去瞭,他本以為奶奶知道什麼是多肉,也不會有什麼阻礙,可是沒想到自己的奶奶竟然也不知道什麼是多肉,可能就大傢的字面意思來理解,他們覺得這就是一坨肉吧。

  • “你的多肉呢”老師問道,孩子拿出來的一瞬間,一旁的院長都笑瞭

所以便在第二天早上送孩子去上學的路上,給孩子挑選瞭一塊上好的瘦肉,給孩子帶到學校去瞭,看到自己的奶奶買的肉還挺有食欲的,小明也覺得心裡踏實多瞭,到瞭學校之後,小明就懵瞭。

當老師要求孩子們把自己的多肉擺到桌面上,並且讓大傢一次開始介紹的時候,小明看著旁邊的同學拿出來的都是小植物,而隻有他自己拿出來瞭一坨肉,當時別提有多尷尬瞭。

他恨不得找個地洞鉆進去,而周圍的同學們看到小明桌子上的那塊肉時也被逗得哈哈大笑,就連園長都忍不住瞭笑瞭,覺得這個孩子真的太可愛瞭,後來給孩子進行普及之後,孩子才知道什麼叫做多肉,他心想著回傢一定要告訴自己的奶奶,也幫她漲漲知識,好在這個孩子心理素質好,不然早就哭鼻子瞭。

幼稚園孩子頻頻弄出這種笑話其真實原因是什麼呢?

  • 1.見識短不知多肉是什麼

幼稚園的孩子都是很容易鬧出各種笑話出來的,這裡面從孩子的角度看來,是因為孩子見識比較短,不知道什麼是多肉,缺少相關的生活常識,所以才會鬧出笑話,傢長們應該給孩子多去普及這類常識,不懂得可以去學習。

  • 2.不認真

然後就是不認真的態度導致的,沒有認真聽清老師所講的內容,導致出現瞭一些烏龍事件,覺察的時候就已經晚瞭。

  • 3.逞強按照自己思路來

最後就是自己比較好面子和逞強,凡事都按照自己的想法來,非得去鉆牛角尖,就是俗話說的不撞南墻不回頭瞭,當然這些事情可能非得等到吃完虧就好瞭。

孩子的知識普及我們從小的時候就應該註意到,幫助孩子增加更多的生活經驗,同時也幫助孩子培養出嚴肅認真的生活態度。


我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *