四歲萌娃想吃草莓,寶媽買一顆遭店員言語諷刺,寶媽解釋值得學習

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

小李和丈夫在畢業後便留在瞭所在的城市工作,小兩口靠著傢裡的幫襯首付買瞭一個房子。雖然生活不是多麼富足但是上進的小兩口將傢裡操持的井井有條,婚後一年小李懷孕瞭生下瞭一個可愛的萌寶安安。雖然安安的降生給全傢人都帶瞭歡聲笑語,但是在一線城市”養房、養娃、養車”還是會讓小兩口不得不勒緊點褲腰帶。

  • 四歲萌娃想吃草莓,寶媽買一顆遭店員言語諷刺,寶媽解釋值得學習

這周小李帶著安安去超市想要屯些生活必需品,以減少出行的次數。當安安走到超市的水果區看到鮮美的草莓卻走不動道瞭,小眼睛眨呀眨的。安安對小李說:”媽媽,安安想吃草莓。”這時候還沒等小李開口講話呢,負責售賣水果的超市負責人來瞭,兇巴巴的對小李說:”都是當季的草莓,大的55一斤,小的45一斤。看好你傢孩子,別亂碰,碰壞瞭碰掉瞭草莓壞瞭按原價賠。”

四歲萌娃想吃草莓,寶媽買一顆遭店員言語諷刺,寶媽解釋值得學習

寶媽買一顆草莓,引售貨員言語諷刺

小李看看草莓的價格又看看安安,心裡不禁犯瞭嘀咕:孩子想吃草莓,但是買點就要好幾十,超市應該貴,一會去水果店再看看。當小李盤算好瞭,便拿起瞭一顆草莓給售貨員對售貨員說:您好,麻煩您幫我稱一下重量。

這位售貨員上下打量著小李,一邊稱重一邊諷刺地說:下次沒錢別領孩子來高檔超市,買草莓買一個你是逗人玩呢麼?我活瞭好幾十年瞭,還是第一次看見這麼買水果的,下次看清楚再買。

小李聽到瞭超市售貨員的言語諷刺,急忙用雙手將安安的女兒捂住瞭。

換做平時小李面對這樣的人可能理都不會理就直接轉頭走掉,但是小李今天卻一反常態的對售貨員說:”我買一顆怎麼瞭?超市上也沒有規定說消費者不能買一顆草莓吧?孩子想吃,我想讓孩子開心,買一顆給孩子嘗嘗。

您這麼高傲想必您傢孩子平時是吧草莓當飯吃吧?退一萬步講,我是消費者,您是服務人員,從我消費到現在我一直很尊重您的工作,我買一顆草莓也好,我買一斤草莓也好花的錢都是我自己買單,您為什麼非要惡言當著小孩子的面說呢?更何況,您這麼瞧不起人,為什麼會趁人不註意把磕壞的草莓裝起來呢?您是想帶回傢嗎?”

超市的售貨員聽到小李的話後被懟的面紅耳赤,知道自己理虧後便揮著手趕著小李和安安快走至始至終不再敢接話。

維護尊嚴這件事和有錢沒錢並有必要的聯系

結完賬後小李對著安安說:”寶貝,今天這件事我們並沒有做錯,講錯話做錯事的是那位阿姨。她並沒有尊重我們,所以媽媽今天會和阿姨進行爭吵。因為,媽媽和安安的尊嚴不能被任何人踐踏,同樣的我們也不能踐踏別人的尊嚴。”小李知道,這些話對於四歲的安安來說可能還似懂非懂,但是小李認為還是應該告訴孩子什麼是對什麼是錯。

四歲萌娃想吃草莓,寶媽買一顆遭店員言語諷刺,寶媽解釋值得學習

  • 四歲寶寶想吃草莓,寶媽買一顆竟遭店員諷刺,寶媽的話讓店員羞愧

小編認為,小寶寶們對待事物充滿著好奇心。當傢長們帶著寶寶外出寶寶們看到新奇的東西或者是食物,寶寶便會想要。所以,無論傢庭條件是怎樣的,傢長都不能當寶寶們想要什麼就給他們買什麼。就像小李一樣,如果傢庭條件尚可,可以給孩子買些嘗嘗鮮即可。

傢長帶娃外出,娃要的東西太貴瞭傢長該怎麼辦

  • 1.傢長不要斥責、不要哭窮

正如小編在前文所說,寶寶們有些時候想要隻是心中對事物充滿瞭好奇心。因此,當傢長帶娃外出,遇到寶寶張嘴要東西,傢的反應不用過於激烈也不應該因為孩子張嘴”要”東西而去斥責和辱罵孩子不懂事。

要知道,寶寶們並不知道金錢的概念,寶寶們也並沒有做錯,除瞭不要去斥責和辱罵孩子外,傢長也不能對著孩子”哭窮”。當傢長對著孩子進行哭窮,孩子慢慢地會在心理形成一種自卑的意識。

  • 2.傢長不要”跪族消費”

生活中還有很多的傢長和小李有著不同的做法,他們愛孩子因此孩子提出的任何要求他們都會滿足。哪怕孩子要的東西過於昂貴,一些傢長也會咬緊自己的牙關就算是分期付款也要購買。

四歲萌娃想吃草莓,寶媽買一顆遭店員言語諷刺,寶媽解釋值得學習

雖然這些傢長的初心是好的,但是這樣的消費方式養出來的娃並不是”貴族”而是名副其實的”跪族”。長此以往,孩子們隻會不斷地提出更高的要求。同時,這些傢長的育兒方式,也會助長孩子的不健康的消費觀念。

世界上並不是所有的物品都被貼有價格的標簽。比如:人的尊嚴、比如孩子們的童真、比如父母對孩子的愛……有些時候孩子們並沒有虛榮心,那些想要的東西不過是孩子們的好奇心。

因此傢長無需過多註重那些貼著標簽的東西,那些想要的東西不過是孩子們的好奇心。因此,傢長還應該正確的對待孩子們的好奇心。


我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *