男孩常半夜拍球,樓下鄰居調解無果裝”震樓器”,寶媽報警求放過

本文由Angelia媽咪原創,歡迎個人轉載分享

相比較農村來說,城市裡的生活方式有著很多的不同。至少在住房方面,農村地廣人稀,多數都是平房,而且都是獨立門院,所以相對來說私人的空間會很大。

可是城市裡面人口稠密,住房的供應就顯得有些緊張,樓房就是最常見的住房形式,不僅更節省瞭平地的面積,而且還讓房地產得到瞭更大的利益。

但是住樓房雖然有電梯,而且站得高,看到的風景也更好,顯得似乎很有優勢,但是相比較平房的劣勢卻很顯而易見,因為多數樓房的樓板隔音效果不好,噪音,就是很多樓房住戶面臨的困擾。

  • 男孩常半夜拍球,樓下鄰居調解無果裝”震樓器”,寶媽報警求放過

樂樂是個非常淘氣的男孩子,自從一歲多會走瞭開始在傢裡就幾乎沒有安靜的時候,因為太過活潑,傢長又不忍心制止,所以一直租房住的樂樂一傢經常被房東以遭到投訴為由勸說搬走。

前不久,樂樂一傢又搬瞭新傢,這是一棟老樓,住的也大多都是40多歲的人,相互之間很熟悉,都是住瞭十多年的老鄰居。

沒想到搬來沒幾天,樓下居住的老倆口就敲開瞭樂樂傢的門,原來樂樂總是半夜拍球,老人睡得早,而且睡眠還輕,經常被吵得睡不著覺,心臟這幾天都覺得有點不舒服瞭。

剛開始寶媽還答應的好好的說會管教孩子,沒想到安靜沒兩天就又開始傳來拍球的聲音,面對男孩常半夜拍球,樓下鄰居調解無果裝”震樓器”,寶媽報警求放過。

最後鄰居氣不過買來瞭網上盛傳的”震樓器”,雖然也是”傷敵一千,自損八百”的做法,但是也確實讓樓下服軟瞭。

樂樂的媽媽無奈之下報瞭警,連說”求放過”,早知如此,又何必當初呢?震樓器,相信不到迫不得已,誰也不願意用,畢竟自己傢也會聽到很大的聲音,而且對無辜的鄰居也有打擾。

居住在人口密集的樓房,鄰居之間理應相互幫助和理解,畢竟遠親不如近鄰,誰也不想安靜的生活總是被打擾。男孩半夜常拍球,鄰居多次調解無果裝”震樓器”,無理寶媽卻報警 。

孩子愛玩難免給樓下鄰居造成影響,傢長應如何做?

  • 1. 規定時間,晚飯後盡量玩些小玩具

有些傢長總是以孩子還小,說瞭也不聽為由任由孩子在任何時間段制造噪音。其實這種傢長極其自私,給孩子做的榜樣也是負面的。

孩子兩三歲開始,傢長就應該給孩子立規矩瞭,孩子是能夠聽明白的,比如傢長可以跟孩子規定時間,吃過晚飯後,有些鄰居休息的早,所以盡量讓孩子玩一些小的玩具,發出的聲音也能小一些。

  • 2. 鋪地墊

從孩子的天性來講,孩子確實是活潑好動的,要求孩子靜止不動也是不太可能的,所以傢長可以在傢裡面孩子的主要活動區域鋪上地墊,起到隔音的效果,這樣孩子即使玩鬧中發出聲音,也會被大大的降低音量。

  • 3. 樓下鄰居來找態度要好

當樓下的鄰居真的因為噪音問題來找的時候,說明畢竟是自己傢打擾瞭別人的生活,態度上一定要好,不能蠻橫不講理。

有的時候態度好一點,鄰居也會多理解,多包容一點,畢竟誰傢都有孩子。可是本來自己有錯在先,態度又惡劣,任誰看瞭都會難免有過激的行為。

  • 4. 別讓孩子太亢奮,早點入睡

其實,相信很多鄰居都不會因為平時活動時間的聲音而過於挑剔,但是有些孩子生活不規律,睡得晚,導致別人傢到瞭休息時間還要忍受噪音。

所以傢長應該盡量讓孩子早點入睡,尤其在入睡前不要太過亢奮,這樣對孩子的身體發育也有好處。

鄰裡關系很重要,而且傢長在處理與鄰居之間的關系的同時,言行也會被孩子看在眼裡,所以一定要多加註意。


我是Angelia媽咪,也是一位2歲寶寶的媽媽,我將持續和大傢分享更多優質的育兒母嬰知識和經驗,如果各位讀者朋友們喜歡我發佈的內容,歡迎點贊、評論、轉發和分享,希望我們在育兒的道路上,能夠共同成長。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *