馳援武漢醫護手記:讓愛“常”伴左右

3月5日,來自公主嶺市國文醫院馳援武漢醫療隊的常曉東又如往常一樣進入病房,病房裡沒有傢屬陪護,患者需要我們給予生活上的護理,即使是給患者倒瞭一杯水、熱瞭一次飯、扶著去瞭一次廁所,這些在我們看來是舉手之勞的小事,卻總是能聽到患者的發自內心的感謝:“你們太辛苦瞭!一直不停地在工作,非常感謝你們!”

共同戰疫

2020年 3 月 5 日

馳援武漢醫護手記:讓愛“常”伴左右

公主嶺市國文醫院馳援武漢醫療隊常曉東

在上班期間,病房裡和樓道裡都有消毒液,每進行一個操作都要進行一次手消毒,而且要經常與患者接觸,每接觸一個病人,就要用含酒精的免洗消毒液清潔雙手,我已經記不得是這個班次的第多少次的手消瞭,但即使這樣,我也依然願意用最專業的規章制度來嚴格要求自己,因為我相信,隻要我認真、仔細的要求自己,就一定能夠幫助患者戰勝病毒。

咽拭子采樣工作需要直接面對患者氣道,這是與新冠病毒最近距離接觸,我相信誰都知道其中的風險,但是總有人會說一句“請讓我去”,就是這樣堅定的回答,讓病毒瞬間敗下陣來,敗給瞭白衣戰士的英勇無畏,敗給瞭大傢的眾志成城。

春暖花開

Spring

comes

馳援武漢醫護手記:讓愛“常”伴左右馳援武漢醫護手記:讓愛“常”伴左右

我們在班上的時候因為穿得很厚,密不透風的防護使護目鏡裡面都是霧,都是從護目鏡側面的小縫努力向外看。手套也有好幾層,給患者輸液時沒有手感,讓找血管這項再平常不過的操作都成瞭難事。除此之外,做穿刺也是無法保證一次成功,就是這次我當班的時候給一位阿姨做穿刺,直到第三次才成功,我心裡別提有多內疚,可阿姨非常理解,還一直說“沒事兒,真的沒事兒”,這些來自患者的理解和寬慰之詞,讓我們感動不已。

馳援武漢醫護手記:讓愛“常”伴左右

此時,在病房的我們,不光是醫務人員,更應該是陪伴他們左右的“親人”。面對新冠肺炎疫情,病毒不退,我們不退,勇往直前,不拋棄,不放棄。隻要人民需要,我們一定沖鋒在前,讓病毒早日退卻,讓愛“常”伴您左右。

圖文:李萍萍

審核:李曉東

崔 鴻

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *