公主嶺市乾程合作社:草莓豐收遇疫情,線上配送促增收

外邊雪花飄舞,大棚內溫暖如春,公主嶺市乾程農民專業合作社大棚采摘園一改往年體驗式采摘的銷售模式,而是采取線上預訂、配送等方式,打開瞭草莓銷售的新路子。

公主嶺市乾程合作社:草莓豐收遇疫情,線上配送促增收

在大棚采摘園裡記者看到,一顆顆成熟的草莓玲瓏剔透、鮮艷欲滴。據合作社理事長王成介紹,現有溫室大棚4棟,其中兩棟大棚是草莓,另兩棟是藍莓。每棟大棚一畝地,能產3000~3500公斤草莓,1月下旬開始成熟,春節期間正式采摘第一批。往年每公斤草莓采摘價格在120至160元之間。今年由於新冠肺炎疫情爆發,對外采摘叫停,合作社便將首批草莓捐贈給范傢屯鎮各卡點的一線工作人員。

公主嶺市乾程合作社:草莓豐收遇疫情,線上配送促增收

王成說,按照一手抓疫情防控,一手抓恢復生產要求,我們通過朋友圈發佈信息銷售草莓。隨著訂單的增多,社員們每2~3天采摘一次,根據客戶需求,將新鮮草莓送到指定小區,每次預訂25公斤左右,每公斤60元,線上銷售效果不錯。

王成表示,盡管疫情影響一部分收成,但我們發展休閑農業、觀光旅遊業的整體規劃目標不會變。眼下正是草莓成熟旺季,藍莓正在開花坐果5月中旬即可上市,前景看好。我們合作社要抓好“米袋子”“菜籃子”,為長春公主嶺同城化協同發展做出貢獻。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *