眾志成城抗擊疫情,火線上激揚青春力量

在抗擊疫情一線,有一個數字特別值得關註:在 4.2 萬多名馳援湖北的醫護人員中,有 1.2 萬多名是” 90 後”,其中相當一部分是” 95 後”甚至” 00 後”。

不僅是醫護人員,廣大黨員幹部、公安民警、社區工作人員、新聞工作者、志願者以及方方面面的抗疫一線奮鬥者,也有很多是” 90 後”,他們成為這個戰場上披堅執銳、一往無前的青春力量。

為什麼人們特別關註” 90 後”?因為年輕人代表著國傢的希望和民族的未來。習近平總書記指出,青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量,國傢的希望在青年,民族的未來在青年。

與疫魔的較量,看不見硝煙,也聽不到槍炮聲,但生與死的考驗真真切切,危險幾乎無時不有、無處不在。疫情發生以來,有的醫護人員倒在瞭抗疫一線,而就在此時此刻,還有許多” 90 後”依然奮戰在抗疫一線,他們以英雄的壯舉,為新時代中國青年樹立瞭榜樣。

眾志成城抗擊疫情,火線上激揚青春力量

一代青年有一代青年的歷史際遇。對於新時代的青年來說,參與這場抗擊疫情的重大鬥爭,無疑是一次彌足珍貴的人生經歷。疾風知勁草,烈火見真金。在這場重大鬥爭中,這些” 90 後”” 00 後”所展現出的勇敢與堅強、擔當與責任,令人動容,也令人振奮。他們,是當代年輕人的縮影,從他們身上,我們能強烈感受到青年一代對祖國和人民的赤子之心,他們是有遠大理想的一代,是有傢國情懷的一代,也一定是能夠擔當大任的一代!

習近平總書記指出,中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,實現偉大夢想必須進行偉大鬥爭。越是接近民族復興越不會一帆風順,越充滿風險挑戰乃至驚濤駭浪。無論是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅,還是建設社會主義現代化國傢,都還有很多大仗硬仗要打,還有很多的”婁山關””臘子口”要攻克。青年一代無疑是闖關奪隘、攻城拔寨的先鋒力量,他們肩負重任,也被寄予厚望。

“昨天父母眼中的孩子,今天已然成為新時代共和國的脊梁,成為我們國傢的驕傲和希望!”在抗疫一線,人們這樣為” 90 後”深情點贊。完全可以相信,經過抗疫戰火洗禮與淬煉的青春,一定會綻放出更加絢麗的光芒。讓我們一起為他們加油!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *