盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

3月8日,2020年國際乒聯卡塔爾公開賽落下來帷幕,同去年的卡公賽一樣,國乒收獲瞭四冠一亞,不同的是本屆卡公賽贏回瞭去年丟失的男雙冠軍,但又丟掉瞭混雙冠軍。本屆卡公賽因為客觀原因以致韓國、中國臺北和德國等協會的眾多乒壇高手沒有參賽,但並不影響比賽的最終結果。

任何比賽既有站上最高領獎臺的,也有無緣冠軍獎牌的,我們一起來看看本屆卡公賽那些有希望奪冠卻最終成為最失意的幾名球員。

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

1、張本智和

在二月初的匈牙利公開賽上奪得男單冠軍後,張本智和欣喜若狂,在記者面前他一點也不謙虛,他說道,他每一年都有冠軍入賬。

這裡不談他是否輕狂或者自信,要說的是他自己生就一副烏鴉嘴,既然每年都有一冠進賬,那麼既然有瞭匈牙利公開賽冠軍,其它比賽也就不用再奢望瞭。所以,張本智和幹脆在卡公賽來瞭一個一輪遊。

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

2、孫穎莎

有人說,孫穎莎能奪得混雙亞軍已經算不錯瞭,其實,包括昕雯組合在內的另外三對混雙高手都沒有參賽,何況人們隻記得冠軍,從不關心亞軍是誰。孫穎莎最大的敗筆還是女單輸給陳幸同,連國乒二線這一關都過不瞭何談爭冠。

在一月份的德公賽,孫穎莎兼任三職,可見教練組對她的殷切希望,然而她一冠難求。本屆卡公賽身兼兩職,但還是沒有冠軍入賬。作為國乒女隊未來的希望之一,孫穎莎該好好反省反省瞭。國乒內部競爭非常大,稍有不慎就會掉隊。

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

3、王楚欽

不要說卡公賽是他剛剛復出的首戰而有些手生,在卡塔爾集訓瞭整整一個月還不夠回復狀態嗎?在國乒,隻要沒有奪冠那就是失敗,因為國乒裡的世界冠軍、公開賽冠軍、洲際比賽冠軍以及國內冠軍實在太多太多,更別提什麼亞軍瞭。

身兼三職,一冠難求,這就是失敗,不用找任何理由和借口。當然瞭,王楚欽跟孫穎莎一樣,是國乒最值得期待的未來之星,好好檢討總結,爭取下一次站上最高領獎臺。

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

4、丁寧

之所以說丁寧也是最失意的人,並不是因為她輸給瞭伊藤美誠,而是她伊藤美誠被打瞭一個11-0,這在國乒女隊六大主力的外戰歷史上似乎是第一次。其實丁寧的實力還在,就是心理壓力太大,思想包袱過重!

比賽過程中,丁寧在失分太多難以挽回敗局的情況下,丁寧有提前放棄抵抗的嫌疑,這種態度不太好,幸虧不是在奧運賽場。其實丁寧不應該有任何思想壓力,因為她已經足夠偉大。

盤點國際乒聯卡塔爾公開賽最失意的五名球員

5、伊藤美誠

縱然簽位再好,伊藤美誠遲早會倒在最後一道關口,本屆卡公賽依然如此。伊藤美誠內心明白,不論是本次獲得的混雙冠軍還是匈牙利公開賽女單冠軍都不具有含金量,從某種角度來講,這兩個冠軍甚至是彎腰撿來的。伊藤美誠渴望在高手雲集的比賽中登頂,但笑到最後的依然是她至今無法戰勝的陳夢,何況還有已經一年多沒交上手的劉詩雯。

雖然戰勝瞭丁寧,但伊藤美誠心裡明白,不論是丁寧、孫穎莎還是王曼昱,甚至國乒二線主力,她都沒有必勝的把握。本屆卡公賽好不容易來到最後一道關卡,伊藤美誠再一次無緣冠軍,不得不說她說本屆卡公賽最失意的球員之一。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *