現實世界有哪些實物資產適合放在區塊鏈上?

“Things do not exist until they begin to appear.”

隨著近年來加密貨幣和區塊鏈技術在全球的迅速普及,以通證形式的現實世界資產的數字化表示已開始引起許多人的興趣。

通證化允許個人或實體將現實世界的資產轉換為存儲在區塊鏈上的加密令牌。盡管股票市場已經讓全世界對它的有效性有所瞭解,但是基於區塊鏈的令牌化提供瞭幾個值得註意的優勢,包括安全性,較低的開銷以及個人的易用性。

在美國,已經有相當數量的真實世界有形資產在區塊鏈上被通證化。到目前為止,繪畫,房地產,甚至貴金屬的所有權,都已記錄在區塊鏈上。

此外,由於虛擬物品也可以被賦予價值,因此數字收藏品市場已經成為該技術最熱衷的采用者之一。

現實世界有哪些實物資產適合放在區塊鏈上?

世界上第一件數字化服裝

01

藝術品上鏈

藝術品上鏈後,由於Token能夠天然具備分配資產所有權的能力,因此基於區塊鏈的Token可以輕松地用於藝術行業。

例如:價值數千甚至數百萬美元的繪畫或雕塑可以由持有特定數字令牌的多個人共同擁有。

買傢甚至無需購買繪畫本身的所有權,而是可以購買一些代幣,這些代幣占整個繪畫或藝術品的百分比。

現實世界有哪些實物資產適合放在區塊鏈上?

之後,Token持有者可以在二級市場上交易其份額以獲利,也可以直接與第三方個人進行交易。同時,這幅畫也可以同時在藝術裝置,畫廊或博物館中展出,從而為代幣持有者帶來被動收入。

盡管從理論上講即使沒有區塊鏈也可以實現,但資產上鏈可以實現更高的透明度,並消除人為錯誤和瀆職行為

此外,在繼承的情況下,如果每個成員都留下固定數量的代幣,則可以大大減少傢庭糾紛。

02

房產上鏈

就房地產而言,單個財產可以分為多個單元,並由許多利益相關者同時購買。

所有權詳細信息永久記錄在區塊鏈上,以確保所有權永遠不會受到挑戰。如果用戶想出售自己的財產份額(例如,豪宅的百分之一),則可以自由出售而無需其他投資者的協調。

相反,希望將其投資翻倍的用戶可以簡單地通過購買更多與該資產相關的代幣的方式。

在未來,您可以10美元的價格購買到單一商業房地產資產份額(例如帝國大廈),或投資100美元開發LEED(Leadership in Energy and Environmental Design 是美國註重能源環保的一套綠色建築評價體系)認證的住房項目。

現實世界有哪些實物資產適合放在區塊鏈上?

以房地產為中心的代幣交易還能增加資產所有者的流動性。房地產評估師將變得更像股票分析師,因為如果房產一旦上鏈並使用代幣交易,任何建築物的市場價值都將一目瞭然

像藝術品一樣, 加密貨幣已經被用來購買房地產。然而,有待觀察的是,世界將如何接受部分資產所有權。

隨著土地價格的飛漲,代幣化完全有可能是中產階級在不久的將來能夠投資房地產的唯一方法。

03

遊戲資產上鏈

隨著視頻遊戲越來越多地轉變為社交體驗,遊戲中的虛擬物品和收藏品(如:卡片,皮膚和獨特角色)現在已具有金錢價值。

像其他任何東西一樣,遊戲資產也可以數字令牌的形式表示並記錄在區塊鏈上。盡管少數遊戲已經創造瞭繁榮的經濟,但用戶通常僅限於遊戲自己的生態系統。

通用令牌使遊戲開發者可以輕松地從稀有的遊戲物品中創造真實價值。此外,它為他們提供瞭完全由玩傢需求驅動的替代收入來源。

令牌化的有效性已經在包括基於以太坊的CryptoKitties在內的多個在線平臺上得到瞭證明(該平臺允許用戶交易和繁殖加密貓)。它於2017年末推出,以單手阻塞以太坊網絡而聞名。許多加密貓都以價值數千美元的ETH出售。

現實世界有哪些實物資產適合放在區塊鏈上?

代幣化可以在不久的將來徹底改變整個資產類別,並啟用新的貨幣化,收入和投資方式。

基於區塊鏈的所有權記錄有可能像幾十年前采用計算機一樣具有破壞性。不過到目前為止,世界上很少有國傢采用令牌化和區塊鏈技術。除瞭像馬耳他和瑞士這樣的一些顯著例外之外,各國政府仍在起草針對數字資產生態系統的特定法規。

以上

作者:修恩

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *