不忘初心,不負韶華

不吵鬧,不堵車

晚上7點,如凌晨3點

城市,被按下瞭暫停鍵

熱鬧,被病毒藏匿

每個人和每個人之間

都隔開瞭很遠

不忘初心,不負韶華

-01-

覆巢之下安有完卵,這一次,沒有局外人。

我們都是蝴蝶翅膀上的那粒灰塵,被裹挾在龍卷風裡,誰都暈頭轉向。

什麼叫共克時艱啊,就是當下的每個人,都很難。

尤其是旅遊從業人員

不忘初心,不負韶華

中國旅遊業,損失5139億元,近50萬個旅遊團取消出行。這是個令無數旅遊從業者既驕傲又心痛的數字!

驕傲的是:如果沒有這次疫情,這50萬個旅遊團、一千多萬名遊客將在我們無數旅遊從業者的熱情服務中,去世界各地暢享春節旅行。

心痛的是:隨著近50萬個旅行團的取消,我們辛辛苦苦一個冬天的忙碌,全部功虧一簣。

如果說去飯店吃飯的人少瞭,還能訂外賣;電影院關門瞭,還能線上播放或延期。旅遊業卻一點辦法也沒有,疫情直接將大傢判瞭死刑,也讓所有旅遊從業者再一次見識到瞭這個行業的脆弱。

不忘初心,不負韶華

旅遊是一個淡旺季分明的行業,為瞭迎接春節的旺季,很多公司都提前拿出瞭積蓄,控瞭機票、酒店、門票……

銷售們不知疲憊地與客人們溝通,客服們不分晝夜地努力協調,運營們不遺餘力地推廣,技術們不差毫厘地維護著網站數據的運作……這些,隻為瞭能在旺季到來時有一個不錯的收成。

而這場突如其來的疫情,打碎瞭所有旅遊從業者對鼠年春節的憧憬,讓我們所有的付出與努力都付之一炬。

但即使這樣,在疫情與國難面前,旅遊從業者也分的清輕重。

從文旅局宣佈全國暫停旅遊經營業務的那一刻起,我們無數的旅遊從業者,便通過肩挑背扛的人肉方式,將十幾噸的全球醫療物資帶回國內,捐給武漢災區。

國傢有號召,我們必響應!

1.23日,稀飯旅行就在第一時間發佈瞭【退改保障政策】,積極聯系客人修改取消行程,並協助滯留境外的客人。

不忘初心,不負韶華

稀飯客服積極解決客人退款問題:

不忘初心,不負韶華

當全國各地上千名醫護人員逆行向武漢集結,多批醫療軍隊馳援一線;交警、民警堅守崗位,24小時在高速設卡、入戶排查;物流快遞、外賣小哥奔波於超市和社區,他們忙碌地為我們解決生活所需;地鐵、公交、出租,一起為我們堅守著城市生活的正常運轉時,我們又有什麼資格抱怨在傢待得無聊呢?

我們雖然能做的有限,也必當盡力為之,努力成為維持龐大機器正常運轉的其中一枚小小螺絲釘。

作為優秀的在線旅遊目的地服務商, 稀飯旅行除瞭在國內設有 北京總公 成都公司 ,在海外我們還設有 日本東京分公司、 美 國休斯頓分公司、和歐洲巴黎分公司。

在此次疫情發生後,稀飯旅行日本東京分公司迅速 聯系瞭“在日本的中國企業協會”,要求捐贈口罩,並在購置後馬上郵寄。

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

不僅如此,日本東京分公司還向中國旅遊同業及所有中國遊客致瞭一封信,且抄送瞭日本大使館。字裡行間承諾瞭將盡最大努力對客人無損退訂退款,和在災難面前跨越國界、萬眾一心,共面旅遊業寒冬的決心!

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

與此同時,稀飯旅行美國休斯頓分公司也積極聯系瞭“美國中國總商會休斯頓分會”,聯合其他在美企業,為疫情捐贈瞭善款。所捐款項已直接匯入美國中國總商會休斯頓分會,送往武漢前線。

美國中國總商會基金會捐贈防疫物資及募捐信息更新

不忘初心,不負韶華

而稀飯旅行歐洲巴黎分公司,也組織人力遠赴捷克采購口罩等物資,以最快的速度通過DHL郵寄回國,用於防疫第一線。

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

危難之時,稀飯分佈在全球各地的同仁們沒有被病魔嚇到,而是緊緊攜手,一往無前。

比起一些上市公司動輒幾個億的捐贈,我們雖然能給的不多,卻已是我們最好的東西瞭。

-02-

詩人顧城曾在《墓床》一詩中寫道:

“我知道永逝降臨,並不悲傷。松林中安放著我的願望。下邊有海,遠看像水池,一點點跟我的是下午的陽光。人時已盡,人世很長”。

或許,很多人都認為2020年的旅遊業是落幕和退場者已盡的人時,但我們相信,它同樣也是堅持和創新者的不盡人世

是的,稀飯旅行又怎麼會想過放棄?

環境實苦,放棄的理由千千萬萬,但總有一個理由,讓我們繼續下去——為所有稀飯人堅持的那個夢,為所有旅行者憧憬去探索的另一個世界。

不忘初心,不負韶華

有些事情不是看到希望才去堅持,而是堅持瞭才會看到希望。

我們曾說過: “為用戶精準匹配旅行產品和服務,不斷創新旅遊體驗方式,是我們不忘的初心。 ”

如今,初心固在,稀飯的傢人們固在。

因為我們不懼挑戰,所以一切尚可重新開始。

我們相信,旅遊業堅持下來的也並非隻有稀飯旅行一個,還有許許多多的旅遊人。他們能夠堅持,靠的不是勇氣,也不是對生活的無奈與妥協,更多的應該是:對於生活的理解和內心的那份執著

不忘初心,不負韶華

在以色列,有一個安息日,這一天最大特點是不能工作。

商店、飯店、娛樂場所大都關門謝客,公交車也停運。人們在傢中靜心祈禱、反思,嚴禁走親訪友、外出旅遊和參加其他社會活動。唯獨有一件事是特許的,那就是讀書。

也因此,猶太民族的人口隻占世界的0.2%;但在過去的100多年裡,他們卻獲得瞭近30%的諾貝爾獎。

不忘初心,不負韶華

當全民族靜下來,便是一個國傢深度思考的開始。

如今我們雖戴著口罩靜坐在傢中,但於全民族而言,或許是一次契機,一次扭轉大局的契機。

對個人而言,我們每個人都可以仔細看一看自己的人生,審視自己的生活方式,審視自己的飲食習慣,審視自己對生命萬物的態度。

對企業而言,此次疫情或將催生新的產業和發展機遇,提升旅遊等相關行業的效率和專業性。

而我們,也會重新審視稀飯旅行存在的意義,重新思考如何更好地將它做下去。中國,始終是一個充滿能量和機遇的市場,中國的經濟運行和發展有著積極的未來。在疫情結束後,一定會回到原有的發展軌道。

-03-

如今,在經過高新區的嚴格檢驗後,稀飯旅行成都公司的同事們已經積極開展瞭《復工安全操作流程規范》的學習,部分人員已陸續回歸到瞭工作崗位。

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

消毒用品齊全

不忘初心,不負韶華

每日為每位員工發放一次性口罩

不忘初心,不負韶華

設置隔離室

不忘初心,不負韶華

不忘初心,不負韶華

陸續返工

或許我們每日坐著,也很難迎來一個顧客的咨詢;

或許我們再努力地制定著計劃,也很難成單一筆;

但,沒有一個冬天不能逾越,沒有一個春天不會到來。

閑暇時,我們內部練兵,打磨產品,優化服務,沉淀技術,重制戰略;相信在疫情結束後,稀飯一定會突出重圍,嶄露頭角,更好地為千萬出遊者服務!

不忘初心,不負韶華

願:

待到那時,春暖花開

街道上車流蜿蜒,寫字樓燈火璀璨

外鄉的遊人依舊流連忘返

還有那鏗鏘有力的廣場舞

路邊徹夜通明的燒烤攤

年輕人喝著網紅奶茶排號吃火鍋

我們不用再戴口罩

化上美美的淡妝擠地鐵

……

這便是屬於我們每個人的

最質樸、也最珍貴的幸福

不忘初心,不負韶華

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *