甲醇高開回落,兩大主力加空,短線是否能守住2000關卡?

01.回顧與展望

甲醇高開回落,兩大主力加空,短線是否能守住2000關卡?

今天甲醇走勢可以說是非常明確瞭。單邊走空的行情,8分鐘的走勢可以看到今天都是一堆陰線下來。在這邊有一個小技巧,當一個行情連續出現一堆陰線的時候空單可以持續持有,等到連續出現三根大陽線企穩之後再出場。多單也是可以如此借鑒!

甲醇高開回落,兩大主力加空,短線是否能守住2000關卡?

昨天有提到甲醇3月份的走勢。這導致很多做日內短線的朋友方向有點亂,所以今天我們主要就是講一下對於明天後天的大致走勢!

昨天甲醇單邊上漲,今天單邊下行。隻能說這兩日行情都是出現日內單邊行情,但是大周期上還是處於調整。今天的最低點在2020,雖然離我們講的低點2000點非常近,但是行情在這邊直接就反彈。所以明天預計會繼續慣性沖高一下,再一次向上打穿2060,之後行情還會進行回踩,而這一次的回踩力度大小將會決定行情會不會向下破2000點!總結來看明天甲醇行情還是會在2050上下來回折騰,操作上的難度會比周一周二稍難。(這裡有個建議,可以關註美原油的漲跌情況,畢竟是大宗商品之王,都是有參考性的)

02.主力持倉

甲醇高開回落,兩大主力加空,短線是否能守住2000關卡?

從主力持倉上來看,如果按照正常的邏輯,接下去一段時間的行情將要開啟下跌模式!不過,永安昨天剛剛加的6千手空單今天又跑瞭!其實對於今天的行情來說基本上是海通和中糧兩傢砸下來的,然後永安趁機出逃!所以後續行情依舊很難出現較大級別的單邊行情出來。目前總持倉上多空雙方在一次拉大,由此可見大級別的單邊行情可能也離我們不遠瞭!

03.技術面分析

03月03日操作計劃

甲醇這兩天的走勢都出現日內單邊,但是大趨勢上還是沒有出現比較明確的趨勢行情。短期依然可以延續著區間的行情高空低多來操作。明日行情還是關註2020和2000兩個支撐的低多機會。上方區間壓制位2100依舊可以進空。

甲醇高開回落,兩大主力加空,短線是否能守住2000關卡?

04.基本面分析

國內甲醇現貨市場區間整理,整體波動幅度不大。西北主產區企業報價暫穩,內蒙古南、北線地區主流價格在1600元/噸左右。考慮生產成本端壓力,廠傢下調出廠報價意向不大。周初業者多持觀望態度,企業簽單及出貨情況一般。隨著裝置運行負荷提升,甲醇產量跟隨增加,貨源供應維持充裕狀態,廠傢庫存偏高。下遊部分工廠近期有復工計劃,但預期開工水平偏低。當前甲醇下遊消費主要依賴烯烴,盡管價格處於低位,但下遊采買積極性不高,多維持剛需接貨。部分烯烴裝置停車檢修,對甲醇消耗量下滑。傳統需求行業難有改善,開工普遍偏低,且產品價格多數下調,一定程度上壓制甲醇價格。沿海市場持貨商挺價惜售,商談和成交集中,高端,放量略有增加。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *