甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

01.行情回顧

甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

在外盤市場大跌的影響下,甲醇終於借力結束本月中旬的震蕩行情。回過頭看看我們本月的及本周的行情。本月今天以前行情一直是處於震蕩區間,所以說我們本月的的操作上一直是多空來回進行操作!本月的行情基本上是怎麼上去然後怎麼下來的,對於本月甲醇的操作上算是把震蕩行情都把握瞭,但是兩波大行情都沒有把握住,一筆是年後大跌之後的行情,另外就是今天的向下突破行情。

總體還是沒有太大的問題。對於今天的止損沒有太多可以表述的,震蕩行情選擇突破是有百分之五十的幾率要止損的。所以對於這種止損要理性、冷靜的對待!!

最後,聊聊接下去甲醇的行情,今天的行情向下突破,但是從日K線上2000點的保衛戰就要打響,這個位置是大級別上的強支撐。從圖上我們可以看到去年大跌以來甲醇已經三次試探這個位置,後續行情如果沒破,出現一個較大的反彈行情還是有的(對標19年底的行情)。反之一旦向下突破2000點行情到1900的幾率很大(對標MA2001的行情)。

甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

02.主力持倉

今天的這波下跌居然找不到元兇。今天的新湖,華泰的多單基本是虧損的,但是抵不住人傢持有的都是凈空,所以總體還是賺錢!永安最近一直是小倉位的減倉,總體的變化不大,但是還是可以微妙的發現空單一樣較多。一直以來甲醇的總空頭頭寸都是占優,就不多說。

甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

03.技術面分析

03月02日操作計劃:甲醇下周一將會走出2000點的突破戰(保衛戰),從目前的走勢上來看,今日甲醇才向下突破2060的支撐,後行情按技術面上來看仍需繼續向下運行,但是前期的低點在2000點附近,短期來看突破之前還要走一波調整。

甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

04.基本面情況

甲醇 | 破位下行,後市恐持續走弱

據瞭解國內2020年計劃新增產能1017萬噸,超過總產量的10%,國際計劃新增產能500萬噸,主要包括印度,伊朗,美國,巴特等地的裝置,而下遊國內的新增僅有MTO,MTBE,醋酸,需求增量有限!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *