中聯部參加國務院新聞辦公室抗擊疫情國際合作專題新聞發佈會

中聯部參加國務院新聞辦公室抗擊疫情國際合作專題新聞發佈會

  3月5日上午,國務院新聞辦公室舉辦抗擊疫情國際合作專題新聞發佈會,中共中央對外聯絡部副部長郭業洲和外交部、國傢衛生健康委有關負責同志參加。

  郭業洲重點介紹瞭中聯部作為負責黨的對外工作的職能部門所做有關工作,表示中聯部堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,充分發揮黨的對外工作特色和優勢,積極主動同各國政黨及政治組織加強溝通交流,全面介紹以習近平同志為核心的中共中央領導中國人民進行疫情防控阻擊戰、統籌推進經濟社會發展以及加強國際合作的情況,受到各方高度關註。目前已有120個國傢300個政黨和政治組織共500多人次向習近平總書記和中共中央發來慰問電和慰問函,聲援和支持中國的抗疫鬥爭,為我疫情防控營造瞭良好國際環境。

  中央主要媒體及外國駐華媒體近百人參加瞭新聞發佈會。中央廣播電視總臺中央電視臺多套欄目全程同步直播,中國網等多傢重點新聞單位網站進行圖文直播。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *