受疫情影響,沃爾瑪O2O“到傢”銷售同比增長超4倍

受疫情影響,沃爾瑪O2O“到傢”銷售同比增長超4倍

近日,“沃爾瑪到傢”服務升級迭代,在武漢率先推行“社區到傢”服務。春節期間,沃爾瑪全國整體O2O“到傢”業績暴增,銷售額同比去年增長超4倍、訂單量同比增長高達15倍。

隨著防疫措施更加嚴格,武漢等地超市開始限制客流,居民社區采取封閉式管理。針對這一變化,“沃爾瑪到傢”服務改成集中配送直達社區。線上平臺不再受限於門店周邊3公裡范圍,而是通過LBS技術鎖定門店周邊多個社區,位於平臺覆蓋的社區居民均可在線下單,顧客訂單以社區為單位集中;在線下,揀貨後批量派單,以社區為單位安排貨車集中送貨,一日兩送直達社區,再由物管人員分發到戶。在符合防疫要求保障顧客健康安全的同時,保障供應,及時滿足顧客的生活所需。

受疫情影響,沃爾瑪O2O“到傢”銷售同比增長超4倍

為瞭緩解線上訂單猛增導致的送貨運力短缺,早在2月份的第一周“沃爾瑪到傢”已率先推出“到店自提”服務。截至日前全國近250傢沃爾瑪,除提供原有的送貨到傢服務外,陸續開通顧客到店自提。每天9點至下午3點期間在“沃爾瑪到傢”下單時,提貨方式選擇“自提”,顧客可在三小時內前往就近的沃爾瑪門店提取商品。

春節後一周,面對翻倍的訂單量,沃爾瑪各門店的電商部門普遍僅有平時60%的人手。對此,營運一線及時安排靈活排班調崗,從門店總經理到副總、主管,以及生鮮、非食、前臺等各個部門隨時待命切換為 “全員電商”模式。門店管理層和員工不論任職崗位,拿起揀貨手持終端,人人都可進場揀貨。

受疫情影響,沃爾瑪O2O“到傢”銷售同比增長超4倍

另外,沃爾瑪在2月4日面向社會發出邀請,廣泛招募受疫情影響的歇業人員,跨行業“借兵”,解決人力缺口問題。

轉載聲明

本文轉載自國際果蔬,如需轉載,請註明原文出處。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *