這三種錢,花的越多,賺的越多!

這三種錢,花的越多,賺的越多!

世界上有三種錢,你花得越多,就賺得越多,而且是一定要花,不能舍不得,讓我們來看看有哪三種?

孝順的錢越花越多。

孝順父母,是世間的第一福田。常言孝順父母師長,禮敬三寶賢仁,不必四處祈求,自可得財富福報。再者父母的養育之恩,是我們兒女一生都無以為報的。

不論你的生命正處在什麼階段,人生正逢什麼關卡,請你永遠要記得,哪怕你負債累累,孝順父母的錢絕對不能省。

他們可以咬緊牙根把我們養大,為他們再多負擔這一點錢也是應該的。萬一你還沒有賺錢的能力或沒有收入,沒有辦法用金錢來孝敬父母,也要記得,至少要“順天”。我的意思是,當你和父母意見相左時,盡量用柔順、平和的方式跟父母溝通。所有的父母都希望自己的孩子成龍成鳳,很少有父母對自己的孩子沒有期待,盡管有時溝通的方式讓我們難以接受,也要試著體諒父母的成長背景,因為他們不懂如何用比較客觀的方式表達內心的話,這是時代背景不同使然,要改變老人傢的想法很難,不如調整自己來順應他們。所以,如果沒有辦法“孝天”,至少要“順天”。

所以為父母花錢財,自然財富福報迅速增長。孝順孝順,孝瞭,你就順瞭, 當你的父母開心健康,你的傢庭和睦吉祥,財運自然追著你跑!

佈施的錢越花越多。

佛陀說“發財的因不是別的,而是佈施”,這句話確實真實不虛。舍得、舍得,有舍才有得:舍不得、舍不得,不舍則不得。

為什麼把佈施稱為福田呢?一些學者認為,當你有瞭佈施之心和行為時,你的心就和宇宙中非常偉大的某種力量融為一體,就好像小河流入瞭大海,最後小河自己也變成瞭大海,從而得到一種偉大力量的幫助,你便能夠達成你的願望,得到相應的福報。

佈施慢慢要養成一種習慣,佈施就是付出,奉獻,給予。就好像吃飯睡覺一樣平常,持久的做下去,五年十年,三十年五十年,再回過頭看看自己堅持做的佈施,是一件多麼幸福的事情。佈施的不是錢多錢少,是那份護持三寶的心。財佈施得富貴果,法佈施得智慧果,無畏佈施得長壽果,隻有自然而然的在佈施,這樣的佈施功德利益才會究竟圓滿。

感恩的錢越花越多。

我們都要學會感恩,感天地呵護之恩,感父母養育之恩,感善師培育之恩,感貴人提攜之恩,感智者指點之恩,感生死救命之恩,感傢人和諧之恩。感恩不光是一種行為,更是一種人生態度,常懷感恩之心,以德報德,知恩圖報以一顆清凈心廣做善事,種下善因。當你把自己的感恩回饋他人與社會時同樣的,你也會得到他們更多的給予。

這三種錢,花的越多,賺的越多!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *