4架翼龍部署邊境,曾猛虐土耳其無人機:並非來自哈夫塔爾大軍

據環球時報近日報道,埃及軍方已經將我國翼龍II無人機進行瞭部署,地點位於埃及西部與利比亞最近的軍事基地。《簡氏防務》網站報道,美國的衛星探索到瞭部署在埃及與比利亞周邊的翼龍無人機,每架長11米翼展21米,總共4架,在埃及奧斯曼基地和斯瓦基地附近的機庫旁。

4架翼龍部署邊境,曾猛虐土耳其無人機:並非來自哈夫塔爾大軍

埃及此舉顯然是對利比亞國民軍的支持,目前隨著土耳其的介入,利比亞局勢依然沒有實現完全平息,哈夫塔爾也已向俄敘聯軍示好,並派出瞭代表團重新啟動在敘利亞的大使館。言外之意,就是做好瞭共同對抗土耳其的決心。敵人的敵人是朋友,哈夫塔爾當然明白這一點。在埃爾多安到莫斯科商談後,伊德利卜目前已達成停火協定,但小規模軍事對抗仍然存在。

自也門局勢動亂和利比亞國內戰爭以來,由於成本低廉並且可以減少傷亡,各方勢力均使用瞭無人機進行作戰,而性能優秀的無人機更能有曠闊的市場。目前,翼龍系列和彩虹系列無人機分別被埃及阿聯酋和沙特等國購買,並且在戰場上取得出色成績。

4架翼龍部署邊境,曾猛虐土耳其無人機:並非來自哈夫塔爾大軍

自利比亞持續發生動亂以來,由哈夫塔爾領導的利比亞國民軍與民族團結政府展開多次交火,並且目前哈夫塔爾領導的國民軍有明顯優勢。阿聯酋此前也購買瞭翼龍II無人機,用於在利比亞戰場上幫助哈夫塔爾領導的國民軍對”民族團結政府”進行襲擊,並取得瞭出色成績。阿聯酋此前還購買瞭翼龍Ⅰ無人機,列裝瞭部隊。

埃及使用翼龍無人機最早開始於2016年,並且在2017年開始被埃及用於打擊非法武裝分子。翼龍無人機可以攜帶多種型號導彈,包括BA-7空對地導彈、LS-6小型制導炸彈以及YZ-212激光制導炸彈等。而且翼龍無人機的便利不限於此,還可對敵人的陣地進行偵察,屬於集合偵察和攻擊於一身,可謂小巧方便成本低廉,性價比高是它的一大賣點。

4架翼龍部署邊境,曾猛虐土耳其無人機:並非來自哈夫塔爾大軍

可能是由於我國翼龍無人機的出色性能,埃及在2018年決定再次購買翼龍Ⅱ型無人機。翼龍Ⅱ可與美國”捕食者”相媲美。在埃及列裝服役翼龍Ⅱ之後,埃及對外公佈瞭該型號無人機的打擊視頻,視頻顯示,翼龍Ⅱ無人機攜帶導彈,高精度成功打擊瞭一地面目標。埃及此舉意味著已經掌握瞭對翼龍無人機的使用。

4架翼龍部署邊境,曾猛虐土耳其無人機:並非來自哈夫塔爾大軍

由於現代戰爭武器種類多種多樣,而無人機這種不需要人駕駛的武器就顯露出瞭其價值。雖然無人機載彈量較小,但是由於無人機的打擊精準度,在關鍵時刻可以起到很大的作用,最重要的是無人機不容易被擊落,隻有進行低空偵察時需要註意來自肩扛式防空導彈的威脅,並且使用無人機靈活方便,還能減少傷亡。

據報道,翼龍Ⅱ無人機在利比亞戰場上還虐過土耳其的”Bayraktar-TB2″無人機。無論在利比亞戰場還是在也門局勢中,翼龍無人機受到一致好評。這也引來瞭多數買傢采購中國制造的無人機。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *