越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

越南峴港是一個海濱城市,位於越南的中部,是熱帶地區,四季如春。

到峴港旅遊,有哪些當地的土特產值得購買,帶回來送給親朋好友呢?

水果幹

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

越南的水果幹是很有名的,品種繁多,有榴蓮幹、香蕉幹、菠蘿蜜幹、菠蘿幹等,還有雜果幹,裡邊各種熱帶水果幹都有。包裝有大有小,可以選擇自己喜歡的口味購買。這種脫水後的水果幹,比較酥脆。我個人比較喜歡榴蓮幹和菠蘿蜜幹。峴港各大超市和街邊食品店都有售賣。價格不是很貴,從20K越南盾到300K越南盾不等,包裝精美,買回去自己吃或者送朋友都沒問題。

腰果

腰果是越南特產,尤其是虎皮腰果,果大肉多,很好吃。我比較喜歡原味的炒腰果。在峴港的超市裡,有許多牌子的腰果,包裝也不一樣,價格在80元人民幣到100元人民幣1公斤,不便宜,但包裝很好,也好吃。小一點的食品店價格略低,100元人民幣能買到3盒400克左右的腰果。

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

在峴港街邊,也有小販叫賣100元人民幣6-7盒的腰果,但不建議購買,因為裡邊有很大一袋防腐劑,重量是腰果的一倍。最好到店裡購買,分量和品質都有保障。

西貢小姐香水

西貢小姐香水是越南當地的香水品牌,味道不輸國際大品牌。越南過去一直替國際知名香水品牌代工,香水制作技術是比較過關的。現在他們把香水的經營權收回瞭,有瞭自己的品牌,味道與大品牌相差不多,但價格上很有優勢。一瓶合人民幣180元左右,包裝挺精美的。送人不錯。當然,如果你是大款,請繞行,直接買大品牌的香水就可以瞭。峴港超市裡有售。

手工燈籠

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

越南是燈籠之鄉,在峴港的大街小巷,有許多小店裡都售賣顏色鮮艷,造型各異的燈籠,很精致,也很好看,價格不貴,如果你不嫌麻煩,可以買一個帶回去掛在屋裡,很有越南特色,尤其是春節期間,在屋裡或者陽臺上掛一個越南燈籠,也別有風味。送人就不建議購買瞭,畢竟燈籠很占地方攜帶不便。

手工編織背包提袋

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

在峴港的街邊小店,有許多草編或者藤編的手提袋和背包售賣,都是當地人手工編織的,圖案比較精美,形狀各異,有方形的,圓形的,異形的,很有越南特點。街邊店價格標得很貴,但可以講價,一般幾十元人民幣就可以買一個。送人還不錯。

越南咖啡

越南盛產咖啡,越南的咖啡品種很多。超市裡,各種咖啡豆,咖啡粉,速溶咖啡等應有盡有。你可以根據自己的喜好,購買重口味或者輕口味的咖啡。個人建議買咖啡豆,不僅價格便宜,質量還有保障。如果購買咖啡粉,建議到超市買成袋。在峴港BIG C超市,購買咖啡豆和咖啡粉,還送一個越南滴漏咖啡壺,雖然是鋁制的,但可以帶回去嘗試一下越南人用滴漏咖啡壺喝咖啡的樂趣。

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

越南的三合一速溶咖啡也很好喝,有很香的牛奶味,喜歡喝加糖咖啡的,可以到超市買一些G7三合一速溶咖啡。

沉香首飾

越南的沉香制品十分有名,是越南三寶之一。越南是最早的沉香產地,自古越南會安的沉香制品都是進貢的佳品。在峴港,可以到沉香專賣店購買沉香首飾,如沉香手鏈和項鏈等,沉香原木是不允許攜帶出關的。

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

購買時需擦亮眼睛,因為沉香仿制品較多,不要買到假貨。

鬥笠

越南的鬥笠和奧黛一樣知名,越南的美女身穿奧黛,頭戴鬥笠的照片,一直都是越南的一張名片。穿奧黛需要瘦弱的好身材,戴鬥笠卻不需要任何條件,那就買一個回去掛墻上或者送朋友吧。峴港的街邊小店,就有十分好看的鬥笠,看到喜歡的,買下來就可以瞭。價格不貴。

越南峴港有哪些土特產,到哪裡去買比較合適

另外,越南的絲綢圍巾和郵票也是可以買一些送人的,畢竟不占地方,攜帶方便。

以上是越南峴港的土特產品,如果你到峴港旅遊,可以選自己喜歡的買一點。希望能夠幫到你。

我是曉鐘的攝影與隨筆,原創圖文,請勿抄襲。歡迎關註、點贊、收藏、轉發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *