一線醫生電視臺吐槽:檢測機制不到位,美國抗疫面臨嚴峻挑戰

文:曹丞相

圖:源於網絡

美國正遭受著有史以來最大規模的疫病感染風險,不僅要面對新型流感的肆虐,同時還要防止新冠病毒的擴散,防疫工作面臨嚴峻挑戰。

然而,近期卻爆出一線醫生電視臺吐槽檢測機制不到位的“國傢級醜聞”。

一線醫生電視臺吐槽:檢測機制不到位,美國抗疫面臨嚴峻挑戰

當地時間周一(3月2日),一名奮戰在抗疫第一線的紐約醫生麥卡錫在美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)的“財經論談(Squawk Box)”節目中爆料稱:他所在的美國紐約長老會醫院,用於測試疫情的套件嚴重缺失,需要“懇求”衛生部門為疑似病人進行病毒檢測。

甚至在節目中直言不諱地表示,同樣遭到疫情的侵襲,有些國傢每天可以為1萬人進行疫情檢測,但美國卻做不到,這對於以超級大國自居的美利堅來說,無異於“國傢醜聞”。

一線醫生電視臺吐槽:檢測機制不到位,美國抗疫面臨嚴峻挑戰

據報道,這位正直的醫生在來節目之前,一直堅守自己的崗位給每位病人看診,然而在如此緊張的環境下,就連一線醫生都無法獲得快速檢測試劑,這讓他十分困惑。

主持人也表示出瞭同樣的疑問:“快速檢測試劑不是應該很容易就能被制造出來嗎?”,而得到的回復是:“也許同樣的情況在其他國傢比較容易,但美國則不行”。

劇醫生描述,美國疾病控制與預防中心(CDC)制作瞭試劑,並把試劑分給瞭50個州,但當真的需要的時候,卻讓人們等待改進,這一等就是3個月!

更可怕的是,目前對於新冠病毒的防疫還處在萌芽期,根據確診的病例來看,到目前為止,已經有88例被確診感染,而下周,預估將會有上千人遭受感染。

隨後主持人再次發問:“如果因為沒有試劑,怎麼給急診室的病人檢測?”,醫生無奈地表示:“隻能給美國疾控中心(CDC)打電話,並對疑似病人采取隔離措施”。

雖然節目中醫生為他的優秀團隊,在處理疑似病患的過程中所表現出的專業感到欣慰,但他同時表示,巧婦難為無米之炊,始終無法完成有效的檢測診斷,給患者及時有效的治療。

當被問及如果出現疑似病患,應該如何處理時,醫生表示按照處理措施,病患將被要求在醫院進行隔離,盡一切可能對其進行有效治療。

但需要提高警惕的是,就在前不久,在紐約有很多患者被檢測出陽性,而在紐約州,因為缺少診斷試劑,一共就隻做瞭32次檢測,面對如此緊急的態勢,相關部門的不作為,面對疫情的無知,讓他憤怒,稱:“這是一個國傢的恥辱。”

一線醫生電視臺吐槽:檢測機制不到位,美國抗疫面臨嚴峻挑戰

最後,這位敬業的醫生表示自己以醫者為榮,卻苦於沒有合適的手段去給病患治療而感到自責,也曾試圖向當局表示擔憂,而官方給出的答復是新冠疫情在美國本土爆發的可能性很低。

對比醫生的憂慮,當局則表現出反常的樂觀和自信,甚至無需改變已有的生活方式,一切照舊就行。

這種對民眾生命安全極度的不負責任,以及面對可能存在的隱患仍然保持盲目樂觀,讓心系一線的醫生絕望和無助。盡管面對重重挑戰,但他明確表示,將會盡自己一切努力,來救治病患。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *