被稱大勝的諾曼底登陸戰,盟軍卻死傷十幾萬,德軍防禦有多強?

但凡對歷史有點瞭解的人都知道,諾曼底登陸是二戰中一個重要的轉折點。甚至可以說是一場關乎整個二戰雙方成敗的戰役,它為盟軍開辟瞭第二戰場。而實際上本次多國聯合登陸作戰,盟軍的死傷超過十幾萬,各類器械的損傷更是天文數字。不僅如此,本次作戰的雙方更是一場經典的以少對多的戰鬥,德軍僅幾十個連隊的守衛部隊來防守50人萬以上的海陸空立體打擊,在狹窄的諾曼底上差點把法軍的前鋒全部剿滅。那麼,德軍的防禦到底有多強?

被稱大勝的諾曼底登陸戰,盟軍卻死傷十幾萬,德軍防禦有多強?

德軍在諾曼底不到6公裡的海灣上直接修築瞭大概700多個永固的的火力支撐點,沿線的整體的圍墻更是圍瞭至少四層。不僅如此,整個火力部署地上地下的鏈接十分通暢,可以說德軍的整個的火力網沒有什麼明顯的弱點,想要攻破諾曼底可能隻有一個辦法,那就是將海灘上的所有敵人消滅。為瞭瞭解德軍的火力支撐,盟軍為瞭獲得整個諾曼底的佈防圖就耗時瞭整整一年多,然後又在付出瞭幾乎整個諜報機構的慘痛代價之後才有瞭之後的諾曼底登陸。

盟軍登陸的過程中,前鋒選取瞭最強勢的部隊,並進行瞭聯合指揮。即便是如此,盟軍還是動用瞭超過50萬海陸空部隊,接近1000架次的飛機轟炸機投入戰鬥,幾乎是將整個諾曼底的土地炸低瞭好幾厘米,然而,德軍所修建的永久半永久工事卻基本上沒有太大的損失。

被稱大勝的諾曼底登陸戰,盟軍卻死傷十幾萬,德軍防禦有多強?

不得不說,德軍構建的火力點的確強大。巨大的岸防炮,還有棱形的半月工事,甚至在海裡面都有拒馬跟鐵絲網一直延伸到海裡距岸邊50米的地方。盟軍的海陸兩棲登錄都很受這些影響,此外還有大量的水雷,地雷陣完全將這片海灘包圍,可以說不付出巨大的代價很難前進。

最後德軍的空軍跟二線增援部隊還對諾曼底完成瞭遠程火力覆蓋,這種鐵桶般防禦根本沒有其他下手的地方,唯一的辦法就是利用德軍這個陣容缺少統一的指揮,以連隊為基礎進行防禦,使得其在人數上總處於劣勢。盟軍以15倍兵力沖擊戰鬥在付出慘痛代價後才勝利在諾曼底地區登陸。

被稱大勝的諾曼底登陸戰,盟軍卻死傷十幾萬,德軍防禦有多強?

據說當時的某些德軍元帥也曾提出過這樣的擔憂,但是因為沒有被希特勒重視也就不瞭瞭之。假如當時的希特勒聽瞭這個建議,那麼這場著名的登陸戰結局還真是不好說。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *