疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

美國疫情加速擴散中。

截至美東時間6日晚7時,全美共出現新冠肺炎確診病例324例,死亡病例14例,治愈病例10例。其中,6日新增確診病例85例。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

(美國CDC官網)

這邊,美國副總統彭斯仍然建議民眾“沒有生病就不要戴口罩”。另外一邊,美國總統悄然豁免瞭部分中國口罩等醫療物資的進口關稅。

3月6日,美國貿易代表辦公室更新文件顯示,對27傢美國企業總計100多項進口中國的醫療相關產品,進行瞭關稅豁免。

另外今天有個額溫槍的零散賣傢,跟我抱怨,這生意沒法做瞭。一周前,他從批發渠道現款拿貨要380到450之間的價格,現在隻要285到330之間,就能拿到瞭。

這種3天跌一次價格的態勢,讓他有點不敢進貨瞭。

我非常能夠理解,他的這種心情。因為額溫槍並不是一次性消耗品,這一波當中各個單位、甚至有些傢庭都對額溫槍進行瞭配置,你說他們之後還要配置嗎?說白瞭,未來的銷量都被現在透支瞭。

所以如果在,現有國傢政策和局面不改變的情況下。額溫槍的價格,接下來將是會一路下降,甚至於降過疫情前的價格,都是有可能的。

但是請註意,我說的是在國傢政策和局面不改變的情況下。

NO. 1|壹

就在前幾天,這個局面發生瞭變化。

工信部發出瞭消息,說是國內防護服的生產已能夠滿足國內所需,鼓勵防護服生產企業積極對接國外需求。不知道大傢怎麼看待這個消息的,在我的眼裡,如同石破天驚一般,劃亮瞭一條嶄新的生意之路。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

不知道大傢是否知道,最近新加坡那個部長錄音門的事情嗎?

在錄音裡面,這位新加坡部長表示,新加坡的口罩不夠全民日夜使用的。如果為瞭取悅人民,給每個人發口罩,那麼醫療人員連口罩都會供應不上瞭。這樣新加坡醫療和醫院體系會馬上就崩潰掉瞭。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

聽到瞭這個理由嗎?是因為沒這麼多庫存。

很無奈,但是他說的是實話!

為什麼沒這麼多庫存?其實全世界國傢都是一個原因,那就是誰沒事會存夠全國人民用上好幾個月的庫存?要知道這些醫療物資也是有保質期的,如果十年不發生疫情,這十年報廢的醫療物資的錢,都將會是一個天文數字瞭。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

這其實也是特朗普為什麼還死撐著說,新冠狀病毒就和流感一樣的原因。沒辦法呀,他手上就隻有4500萬個口罩。你宣佈說,新冠狀病毒很嚴重,你確定4500萬個口罩夠3億美國人搶的嗎?

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

NO. 2|貳

也就是說,其實國外是很缺相關醫療物資的。

但是呢,現在已經不是用錢就能夠買得到的瞭。像是德國、俄羅斯、泰國、韓國、越南、印度等一系列國傢都已經發佈瞭對於疫情防范相關醫療物資出口的禁令。說白瞭,各國都處於鼓勵進口進來,不鼓勵出口出去的狀態。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

中國在此前的一段時間,國內自己都還不夠用呢,所以也短暫的處於瞭,沒有多餘生產能力進行出口的狀態當中瞭。那你說,假設我們的生產能力足夠瞭,可以往外賣瞭呢?

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

你以為世界上那些國傢,真的不想防治新冠狀病毒嗎?想的,隻是在之前沒有足夠的醫療物資在手上,宣佈真話,又沒有足夠的物資給大傢買,反而是會出事情的。

這也就意味著,隻要中國這邊願意開始賣,國外那邊的訂單會源源不斷的過來。國外的特朗普們也會逐漸開始講真話,這樣這些相關訂單也就會出現爆發性增長的現象來。

NO. 3|叁

這時候,我覺得大傢有必要瞭解一下國外口罩的價格瞭。

據韓國《中央日報》3月4日報道,韓國政府通過郵局向市場投放口罩的價格是,5個一次性口罩的價錢是5000韓元,折合29.2人民幣,也就是差不多6塊錢每個。但是如果你想要買到的話,必須凌晨3點鐘就去排隊,否則你就要排下面看到這麼長的隊伍,大概6到7個小時吧。對瞭,忘記說,就這價格還每天每人限購5隻呢。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

不過價格誇張的,並不在海外爆發嚴重的國傢裡面。據西班牙《20分鐘報》消息,在西班牙馬德裡、巴塞羅那和比利亞雷亞爾等地也相繼出現病例後,當地口罩的價格漲得十分誇張,藥房裡出售的FFP2型口罩(相當於N95)單價已經達到300歐元,約合人民幣2200元瞭。在此形勢下,西班牙馬拉加的一名醫生於2月26日上午試圖從醫院偷走300個FFP2和FFP3型口罩,被發現。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

同時其它物品的價格,也在漲,比如在疫情正在擴散的意大利亞馬遜上,一瓶80毫升免洗洗手液的價格都已經賣到30歐元瞭(約合人民幣232元)。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

另外美國那邊價格,也沒好到哪裡去,據央視新聞記者的報道,由於需求過高,目前滅國亞馬遜等線上各大電商平臺已經斷貨,線下各傢藥店也斷貨,記者跑瞭很多傢線下藥店都買不到口罩,記者采訪到的美國民眾說,當地口罩價格高得離譜,5個149美元,按人民幣算的話近209元/個,但就是這麼高的價格,顧客還是買不到貨!

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

NO. 4|肆

這時候大傢再來回過頭來看,工信部發出消息“鼓勵防護服生產企業積極對接國外需求”這個新聞。當我國的生產能力,已經能夠完全滿足我國所需,並且產能還能夠有非常大富餘的情況下,你覺得國傢會怎麼做?

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

當然就是鼓勵出口瞭,除瞭能夠賺回外匯之外,也等於幫瞭那麼多國傢一個忙。這時候,你是否覺得防護服會是最後一個被鼓勵出口的疫情防控醫療物資呢?

額溫槍為什麼降價?因為產能上來瞭,未被匹配的需求減少瞭。隻要有足夠的利潤空間,我國的各項產能是會上升得非常快的。

疫情還沒結束,但這樣東西依舊還能賺大錢

根據3月2日國傢發改委公佈的消息,截止2月29日,包括普通口罩、醫用口罩、醫用N95口罩在內,全國日產量達到1.16億隻,是2月1日的12倍。

按照這個速度下去,再多生產一點的話,你不覺得就可以出口瞭嗎?

這時候大傢不覺得,類似口罩這些東西的大賺錢時代,並沒有結束嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *