A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

昨天我們也說瞭由於疫情在海外泛濫,外圍股市集體暴跌,昨晚美股直接大幅低開,下跌超過3%,中概股紛紛大跌,我想大多數人這種情況下想今天A股肯定受到沖擊,畢竟3號後一路大漲都沒像樣的調整呢。

哈哈,今天早盤的確大跌瞭,上漲指數跌3%,創業板跌逾4.0%,各種科技概念都跌超過6%。然而萬萬沒想到,居然深V回來瞭,創業板還漲瞭1.0%。成交額達到1.4萬億。

A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

有沒有牛市的味道?有點像。不過這個牛是屬於某些指數,某些板塊的。

A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

今天的市場就是典型的“幾傢歡喜幾傢愁”。原本以為口罩,醫藥大勢已去,結果日韓和歐美扭轉瞭局勢。

倒黴的自然是旅遊,白酒和影視,不過,A股的劇情已經證明,疫情隻是階段性影響。今天咱們的新增數據,湖北外已經實現個位數增長,這絕對是一個足夠振奮人心的消息。

根據中登公司2月17日公佈的數據顯示,A股市場1月新增投資者80.07萬人,期末投資者人數為16055.30萬人。這也是A股投資者數量首次突破1.6億。據說,節後股民人均賺2萬,不知道你拖後腿瞭嗎?

今天市場成交量達到驚人的1.4萬億,已經達到2015年牛市單日的成交量,這也是連續第5天破萬億,收盤前一些交易軟件,比如通達信、同花順等都出現瞭卡頓或者崩潰的情形。科技板塊繼續牛,漲停板147隻。雖然今天上午經歷瞭一波過山車,但是市場已經是萬億的成交量,拋出的籌碼,讓上一波踏空的資金,完美承接,迅速把指數修復,午後收盤,大盤指數繼續在安全的位置運行。不過,雖然是牛市,還是要做好高低切換,市場上高位調整的股票,也很厲害,一兩天都是15%的跌幅。

有人說牛市還調整下跌這麼猛?牛市也是會調整的,而且波動會相當大,不過常常調整盤中便完成瞭,沒有調整波動,怎麼把不堅定持倉者嚇出來,這樣行情才會走得更舒坦。

關於後市

深V之後,其實反而簡單瞭,市場沒得選,隻能向上,這幾乎是唯一良性的節奏。反之如果再跌就是真的要調瞭。至於今天的下影被吞的情況,就是警報級別信號,肯定不允許,雖然概率較小。

估計不少人都會這樣,近期哪個漲的猛,漲的好,就看好那個,就買那個。短期賺錢瞭,股價漲瞭,就是繼續看好的理由。

可去年白酒漲也很猛啊,今年這兩個月白酒不也被錘在地下,還跌著7%呢。

做投資,不要總想著短期要賺多少錢,賺快錢這些,最重要的還是考慮本金安全(不虧損),在自己能力范圍內做投資抉擇。

前幾年,不少人嫌餘額寶收益太低,去買收益更高的P2P,結果暴雷瞭,本金也沒瞭。

我隻是希望大傢不要因為某品種短期漲或跌,就直觀決定瞭自己的投資決策,即使這樣短期賺瞭錢,後面還是會倒貼回去的。

現在的投資方向,其實市場也出來一個新的名詞,叫做“數字基建”,估計會貫穿全年的熱點。

A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

還是很欣喜,我們國傢把科技建設作為瞭一項基礎投資來做,這種引導對社會資本都是一種正確的方向,還是應該以科技立國。美國的強大之處,不是在於地產有多厲害,而是它的教育和科技足夠發達,這樣才能一直保持世界大國和強國,我們國人的智商也不差,科技方面的創造發明,其實也可以。最關鍵是要尊重知識,讓投資科技的人,先賺到錢,這樣才有更多社會資本願意去投入科技研發。

科技牛才是真正的牛市,我堅定看好。

最後,就是無論牛市也好,震蕩市也罷,不要孤註一擲。從歷史數據看,牛市投資者並沒有多賺錢。爆款基金的出現,也預示著行情的火熱,是牛市催化劑還是絞肉機,也許就在一念之間。

A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

彩蛋時間:

如果覺得手裡有太多進攻型倉位的,接下來可以考慮一下配置證券行業

A股上演驚天大逆轉!牛市來瞭嗎?

別忘瞭,證券行業是整個市場行情的晴雨表,也是牛市行情的急先鋒,用它來做配置性倉位是很典型的手段。成交量維持高位,本身就是利好證券公司的業務,行情也持續上漲,又會帶動更多資金進入股市,好上加好!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *