火幣合約降低調整系數,強平標準達到業界頂尖水平

火幣合約降低調整系數,強平標準達到業界頂尖水平

免責聲明:本文旨在傳遞更多市場信息,不構成任何投資建議。文章僅代表作者觀點,不代表火星財經官方立場。

小編:記得關註哦

來源:區塊鏈瞭望

據官網公告,火幣合約已於3月9日18時對全品種調整系數進行調整。各品種凈持倉的調整系數檔位從3檔增加至5檔;九大交割合約品種對應調整系數也進行整體降低。

據悉,在此次調整系數調整中,BTC合約下調幅度最高達33.3%,ETH、EOS、BCH和LTC合約下調幅度最高達16.7%;其中,在20倍杠桿下,BTC合約調整系數低至10%(即維持保證率為0.5%),達全網最低水平;在其他杠桿倍數下,各品種對應調整系數也調至全網最低水平。

調整系數,即市場上說的維持保證金率(維持保證金率=調整系數/杠桿倍數),是衡量用戶資產風險的指標。調整系數越低,用戶越不容易觸發強平。市場人士分析,此次火幣合約降低調整系數幅度非常大,達到全網主流合約平臺最低水平,強平標準也達到業界頂尖水平。

火幣合約相關負責人表示,“本次之所以能在之前的水平上繼續降低調整系數,正是火幣風控實力提升的體現。敢於用業界最低的調整系數,正說明我們有業界風控能力第一的自信。”

火幣合約降低調整系數,強平標準達到業界頂尖水平

數據源:火幣合約官網階梯調整系數(最新)

(維持保證金率 = 調整系數 / 對應杠桿倍數)

與其他一些平臺的維持保證金率相同,調整系數也是為瞭避免用戶穿倉而設計的。根據凈持倉的檔位情況,每一個品種的每一個杠桿倍數下,都有一個對應檔位的調整系數。如目前火幣合約的 BTC合約凈持倉量在第一檔時,10倍杠桿調整系數為5%,20倍杠桿調整系數為 10%,5倍杠桿的調整系數為2.5%。

火幣合約相關負責人表示,保護用戶權益一直貫穿我們工作的始終。本次調整系數的調整使火幣合約的調整系數達到瞭業界最低水平。更低的調整系數,意味著用戶更加不容易被觸發強平,在衍生品交易市場中能更好的保護用戶,進而幫助用戶留住更多的剩餘權益。

火幣合約在降低用戶強平風險和用戶權益保護方面一直不斷探索和創新。

根據此前公告,火幣合約還在今日同一時間同步上線瞭階梯強平機制,並實行“階梯強平零手續費”,幫助用戶降低被全部強平風險。

而本次火幣合約調整系數從3檔增加到5檔,再配合新上線的階梯強平機制,不僅可以更有效防止用戶被一次強平掉所有倉位,同時還能進一步減少過多強平訂單在市場上產生的沖擊。

此外,火幣合約之前還推出瞭預估分攤比例,強平引擎同時參考指數最新價和EMA,實時結算(支持BTC, ETH和LTC三大幣種)等機制。自上線來,依托強大風控和系統穩定性,火幣合約不僅市場份額取得領先成績,還一直保持全品種“零分攤”的記錄。

上述相關負責人表示,衍生品交易因其杠桿性較現貨有一定風險,火幣合約在安全性、穩定性方面一直在努力。降低調整系數的初衷也是希望盡可能幫助用戶降低風險和提升用戶體驗,吸引更多優秀的投資者,進而將火幣合約打造成更專業、更安全和更高效的平臺。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *