成吉思汗死因大揭秘

一代天驕成吉思汗征戰半生建立瞭強大的大蒙古國。他的蒙古騎兵戰無不勝,攻無不克,所向披靡。他建立的國傢國土廣袤,東到大海,西跨大漠。

成吉思汗死因大揭秘

成吉思汗雕塑

他處處風流,處處留情,女人眾多,後代子孫無數,被史學界戲稱為“播種機”。而他最霸氣的名言也是跟女人有關。

成吉思汗:人生最大之樂,即在勝敵、逐敵、奪其所有,見其最親之人以淚洗面,乘其馬,納其妻女也。

而世界上有1600萬人跟成吉思汗有血緣關系,可以說成吉思汗是世界上最成功的男人。但是他也是世界上最屈辱的男人。

這些屈辱都跟他的女人有關,最為屈辱的就是成吉思汗的新婚妻子弘吉剌·孛兒帖被敵人篾兒奇惕人搶去一年多。而他的妻子回來的時候大著肚子,生下瞭成吉思汗的長子術赤

成吉思汗死因大揭秘

鐵木真

更為屈辱的是他的死,一代天驕成吉思汗在馬上從橫馳騁,征伐四方,風雲一生。可惜的是他沒有戰死沙場,馬革裹屍;而是跟一個女人戰死紗帳,屈辱的結束瞭他偉大的一生。

那麼成吉思汗是怎麼死的呢?對於他的死因,有很多種說法,有被雷劈死,被馬踩死,中箭,中毒,被刺等等說法。

這些說法中有很多都不靠譜,比如雷劈說跟封建迷信有關,而馬踩死說時間不對,成吉思汗死於夏季,而踩死說則死於冬季。

蒙古人撰編的《蒙古秘史·卷十四》記載:“成吉思既住過冬,欲征唐兀。從新整點軍馬,至狗兒年秋,去征唐兀,以夫人也遂從行。冬間,於阿兒不合地面圍獵,成吉思騎一匹紅沙馬,為野馬所驚,成吉思汗墜馬。”

中箭說不符合實際情況,因為成吉思汗攻打西夏時的地位決定瞭,他不用自己沖鋒陷陣瞭吧。這就好比沒有那個軍隊的上將和主帥會自己抱著槍去沖鋒。

成吉思汗死因大揭秘

元滅西夏圖

而中毒說不靠譜,因為成吉思汗選擇的繼承人就是窩闊臺,而且規定瞭以後的蒙古大汗必須出自窩闊臺一系,哪怕是隻有幾個月大,身在襁褓中隻會吃奶的嬰兒。

這個說法是得到瞭後來托雷的兒子忽必烈的承認的。所以窩闊臺根本不用擔心托雷受成吉思汗的寵信而剝奪他繼承人的身份。也不用就此去下毒謀害成吉思汗。

但是其中最為合理最有可能的就是被刺說。因為成吉思汗死於征伐西夏的時候,而被刺說正好跟西夏有關。

成吉思汗死因大揭秘

西夏王陵

而明朝官方歷史《元史》記載:帝次清水縣西江。秋七月壬午,不豫。己醜,崩於薩裡川哈老徒之行宮。臨崩謂左右曰:“金精兵在潼關,南據連山,北限大河,難以遽破。若假道於宋,宋、金世仇,必能許我,則下兵唐、鄧,直搗大梁。金急,必征兵潼關。然以數萬之眾,千裡赴援,人馬疲弊,雖至弗能戰,破之必矣。”言訖而崩,壽六十六,葬起輦谷。

官方歷史記載對皇帝死因諱莫如深,一般比較簡略模糊,說成吉思汗是病死的。但是這個說法也不靠譜,因為這個病來的太快瞭,

而在蒙古人的野史傳聞中成吉思汗就是死於西夏王妃古爾伯勒津郭斡哈屯。

1226年,成吉思汗因為西夏違反瞭和大蒙古國之間的合約而發動瞭攻滅西夏的戰役。而西夏早就在蒙古大軍好幾次的征伐中國事衰微,西夏皇帝獻宗因此過度憂慮而死。

成吉思汗死因大揭秘

西夏王妃

西夏南平王李睍登上瞭西夏末代皇帝的寶座,然而西夏已經打不過蒙古,隻不過是秋後的螞蚱,蹦達不瞭幾天。但是西夏還在苦苦抵抗。

西夏人在蒙古大軍的鐵蹄的威懾下,瑟瑟發抖。蒙古大軍很快俘虜瞭西夏王妃古爾伯勒津郭斡哈屯,這位西夏王妃長得十分漂亮,眉如遠山含黛,目似秋水橫波,身材苗條,巧笑倩兮,美目盼兮,長得十分動人。

這些士兵將這位西夏大美人送給瞭成吉思汗,成吉思汗見到這位西夏王妃早就控制不住自己的欲望瞭,當晚要這位西夏王妃侍寢。

而這位西夏王妃目睹瞭蒙古大軍對西夏百姓的屠殺和掠奪,早就對蒙古大軍恨之入骨,恨不得食其肉,寢其皮。但是她一個弱女子隻好在這亂世中任人擺佈,無法出這口氣。

當晚,這位西夏王妃被洗漱幹凈,用被子裹著抬到瞭成吉思汗的大帳中。成吉思汗解衣入睡,要與西夏王妃共度良辰,來消除征戰以來的疲勞。

沒想到這個時候,西夏王妃陪著成吉思汗侍寢,待成吉思汗漸入佳境,沒有瞭防備的時候。西夏王妃趁機咬住瞭成吉思汗的命根子,將其一口咬掉。

成吉思汗死因大揭秘

成吉思汗

頓時血流不止,成吉思汗疼痛難忍,大呼起來。這慘叫聲驚動瞭怯薛(蒙古禁衛軍),並且成吉思汗的兒子們聽到動驚也立馬來到瞭大帳。

西夏王妃被怯薛所抓住,被蒙古大軍亂刀砍成瞭肉醬。而成吉思汗因為突然之間被人偷襲,受到瞭驚嚇,加之流血過多早就奄奄一息。

他剩著最後一口氣將攻滅金國的戰略說給瞭他的兒子們,並且將在眾多的兒子們面前,指定瞭窩闊臺為蒙古大汗的繼承人。說罷一命嗚呼,享年六十六歲。

一個偉大的君王,一個殘忍的征服者成吉思汗就這樣屈辱的死瞭。

成吉思汗死於西夏王妃的這種說法起源於清朝康熙時期的蒙古族人薩囊徹辰編寫的《蒙古源流》,這部書是根據蒙古人世代相傳的民間故事寫成的。所以有很大的真實性。

成吉思汗死因大揭秘

蒙古族

而且蒙古大軍在西夏末帝投降後,仍舊殺瞭他。而且蒙古大軍滅亡西夏後,進行瞭慘無人道的殺戮和掠奪。西夏王陵、皇宮、行宮,都被焚毀。西夏文字記錄被燒毀,全部西夏皇族都被屠殺,而整個西夏黨項民族都被蒙古大軍屠戮殆盡。

這是不是西夏王妃幹掉成吉思汗後,蒙古大軍實行的報復呢?

沁園春·雪

北國風光,千裡冰封,萬裡雪飄。望長城內外,惟餘莽莽;大河上下,頓失滔滔。山舞銀蛇,原馳蠟象,欲與天公試比高。須晴日,看紅裝素裹,分外妖嬈。

江山如此多嬌,引無數英雄競折腰。惜秦皇漢武,略輸文采;唐宗宋祖,稍遜風騷。一代天驕,成吉思汗,隻識彎弓射大雕。俱往矣,數風流人物,還看今朝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *