馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

10月12日下午16時14分,在奧地利首都維也納,肯尼亞馬拉松選手基普喬格以1小時59分40秒的成績完成比賽,完成瞭人類在馬拉松歷史極限的突破。無獨有偶,在10月13日2019年芝加哥馬拉松比賽中,肯尼亞選手科斯蓋以2小時14分04秒獲得女子組冠軍,打破瞭英國名將拉德克裡夫在2003年倫敦馬拉松創造的世界紀錄。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

光看這些世界記錄上的時分秒,也就是快瞭幾分鐘的事情,但是這短短的幾分鐘背後,卻是一次又一次人類極限的突破。要知道上一次人類將馬拉松記錄縮短3分鐘左右,是從1998到2014年,足足瞭15年;而自從1908年有馬拉松世界紀錄,從首次的2小時55分18秒記錄,到現在的2小時內,人類總共用瞭110多年。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

那麼此次被譽為“馬拉松裡程碑”的速度到底有多快呢?根據專傢的測算,基普喬格這次馬拉松的跑速高達5.88米每秒,平均2分50秒要跑1公裡,並且要堅持全程42公裡不減速。有一個有意思的類比就是,用2分鐘跑完800米的速度跑完全程馬拉松。對此有網友有網友嘗試在室內的跑步機上模擬基普喬格此次的跑步速度,並找來瞭朋友進行測試,結果是大部分的人在這樣的速度之下都堅持不到1分鐘,可想而知基普喬格此次破“2”的難度之大。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

無論是首次破2還是打破塵封16年的記錄,可見人類在追求極限的路上一直在努力,在尋求新的突破。在賽場上如此,在其他領域也一直如此。像是之前正式通航的北京大興國際機場,從自2015年9月全面動工到2019年6月30日主體工程全部竣工,僅僅用瞭45個月的時間。北京城建集團新機場航站樓工程項目經理李建華也曾感慨,他們曾用10個月澆築瞭105萬方混凝土,相當於每個月澆築25棟18層的大樓,向世界展示瞭“不可能中的可能”。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

當然,如果你說馬拉松、大興機場離我們的生活都太遠瞭,那麼我們來說點和日常生活息息相關的。在如今,智能手機已經成瞭大多數人生活中不可少的物品瞭,為瞭讓手機用戶能有一個更優質的使用體驗,手機廠商們也在不斷尋求新的突破,力求更“快”、更“穩”、更“準”、更“狠”。比如屏占比的不斷增加、屏幕分辨率的不斷提高、相機功能的不斷優化、快充速率的不斷提升。像是最近剛發佈的Reno Ace,就帶來瞭目前全球可商用的最快的充電技術——65W超級閃充技術。

根據OPPO實驗室測試的數據,使用65W超級閃充技術充電,5分鐘即可將4000mAh的Reno Ace充至27%,30分鐘可完全充滿,充電效率相當高。而在這之前,蘋果手機才剛剛“拋棄”五福一安,升級成18W快充,就連華為、三星等廠商的40W、45W快充技術,充滿電的時間都在50分鐘以上。可以說,OPPO全新的65W超級閃充,再次開啟瞭智能手機快充行業的新時代。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

當然瞭,除瞭65W超級閃充技術以外,Reno Ace其他方面的表現也同樣有不小的“突破”。其中核心配置方面,Reno Ace搭載瞭目前高通最頂級的驍龍855Plus處理器,提供瞭最高12GB+256GB的大內存組合,性能方面幾乎達到瞭旗艦機的頂尖水準。此外還有立體聲雙揚聲器、GCP 超現實畫質增強技術、冰碳恒冷散熱系統技術,在整體性能方面完全稱得上當前旗艦第一梯隊。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

此外,Reno Ace還搭載瞭擁有90Hz刷新率和135Hz觸控采樣率的電競屏,而更高的刷新率也意味著無論是平時日常操作還是玩遊戲,都能有更高的流暢度,更順滑跟手的使用體驗。值得一提的是,Reno Ace目前已經在各大電商平臺開啟瞭預訂,10.17搶先購當天領券還可以立減200元(8GB+128/256GB版本),到手價僅需2999元,不少網友表示OPPO這波操作真真是突破瞭“性價比”的極限。

馬拉松再贏裡程碑突破,到底還有多少極限會被打破?

從馬拉松記錄的人類生理體能極限、大興國際機場的“中國速度”、Reno Ace的全球最快的65W超級閃充技術,人類正在不斷的打破各個領域中的“不可能”,正如基普喬格在社交媒體所寫的那樣,“我不知道極限在哪裡,但是我會一直向著它跑下去。”極限就是用來不斷打破的,到底未來還會有多少極限被打破,值得期待。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *