世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

我們愛笑,那麼動物們喜歡笑嗎?

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

我們常常會感嘆生活的不易,但是我們不能愁眉苦臉的去面對生活給我們的挑戰。如果”苦瓜臉”是士氣大衰的助攻,那麼”笑臉相迎”便是戰勝困難的長弓。你知道笑容的魅力嗎?男性朋友眼裡,女神的莞爾一笑猶如春風拂面,留下的是暖陽給的舒適親切。女性朋友眼中,偶像的靦腆一笑,就是自己熬夜追劇的動力。笑容能夠在無形中促進人類的神經運行,也是促發人類砥礪前行的動力


海豚微笑背後的秘密

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

動物當然也存在微笑行為。上圖中的海豚是不是笑得很開心?可是你知道海豚微笑背後的秘密嗎?有人說海豚的微笑是人類對大自然最大的誤解。為什麼這麼說呢?你去海洋館看海豚表演時,是不是總能看見生龍活虎的小海豚們為你表演呢?其實在水族館中表演的小海豚是非常容易緊張的,一旦緊張過度,海豚們就容易患上潰瘍。為瞭不影響海豚給觀眾表演節目,飼養員們會給它們為很多抗酸藥和潰瘍藥。所以說,海豚在水族館的微笑可能並不是發自內心的。

海豚們本該在大海裡自由的遊泳,它們喜歡玩沖浪,它們不喜歡孤獨。在大海裡,它們總是和小夥伴們玩得非常歡脫。但是被困在水族館裡的海豚們怎麼辦呢?它們隻能渴望離開水族館,回到日思夜想的大海裡。

本來笑容是代表快樂,在水族館裡,海豚的笑容背後盡是心酸苦楚。我們以為給它們熱烈的掌聲,它們會感受到我們的友好。可其實它們要的不是人類的認可,而是遨遊在大海裡的快樂,它們渴望回傢。在面對海豚微笑時,我們或許應該反思,這是否是海豚給我們發出的求救信號,我們應該放海豚回傢,應該讓它們的笑容成為大海中的珍貴珍珠。    

在大海裡,海豚的笑容是簡單純粹的,海豚微笑的背後也沒有什麼難以言說的苦楚。在它們眼裡,大自然給它們賴以生存的傢園,它們便用微笑回敬。


隻能”微笑”的鱷魚

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

鱷魚在我們眼裡是一種兇狠的動物,看著它長長的嘴巴和鋒利的牙齒,我們是不是很難想象鱷魚笑起來是什麼樣的。

鱷魚擁有兇猛的撕咬能力,在很多恐怖電影中,鱷魚總是扮演著會吃人的惡魔角色,想起這個,是不是覺得毛骨悚然?而上圖的鱷魚,是不是讓你忘卻瞭它兇猛的樣子,第一眼看去,隻記得它微笑時的溫柔。幾隻蝴蝶落在鱷魚的身上,鱷魚莞爾一笑,這一幕大自然裡鱷魚和蝴蝶和睦相處的景象是不是頓時讓你對鱷魚有瞭改觀?

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

上圖的這隻鱷魚也在微笑,不過,你有沒有發現這隻鱷魚微笑起來和剛才看的那隻鱷魚不太一樣呢?這隻鱷魚其實隻有一個表情——微笑。這隻鱷魚”微笑臉”的背後又有什麼樣的故事呢?

這隻鱷魚本來適和其他鱷魚一樣,可以控制好自己的表情管理,可是自從它和同伴打過一架以後,他的表情就隻能”微笑”瞭。因為在打架的過程中它的下巴骨折瞭,嘴就變得畸形瞭。這場戰爭的後果還是十分嚴重的,骨折的下巴光是傷口愈合就花瞭一個半月。作為必須生活在水裡的鱷魚,繃帶包紮對它的治愈沒有什麼效果,隻能是塗些外傷藥來幫助它恢復瞭。

經歷瞭一場戰鬥後留下的”微笑臉”,仿佛是上天在告誡它,凡事不要太沖動,要對自己的夥伴友善一些。


愛笑的刺蝟運氣不會太差

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

這隻刺蝟的微笑是不是能夠一瞬間就治愈好你受傷的心靈?這隻刺蝟不但笑得迷人,連它的身子蜷縮起來也可愛的不行呢!圓滾滾的身子像極瞭仙人掌的模樣。

都說愛笑的人運氣不會太差,在我看來,愛笑的刺蝟運氣也不會太差!小刺蝟笑起來時嘴巴的弧度很好看,微笑讓它看起來實在是靦腆得很!如果動物界裡有笑容比賽的話,我一定投小刺蝟一票!它的笑容真的很有感染力,看三秒心就已經被融化瞭。不說瞭!哪裡有賣小刺蝟,小編要去買一隻回傢寵著瞭!

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

再來看看另一隻小刺蝟,面對鏡頭時,小刺蝟總能夠一秒入鏡!不得不說,如果動物也能用手機,小刺蝟絕對和很多女性朋友一樣,是個自拍狂魔!刺蝟也愛拍照,在鏡頭下的小刺蝟可以熟練的擺拍,其實不必那麼認真的凹造型,一個微笑就能讓所有人為之瘋狂。小刺蝟是一盆會笑的仙人掌。


豬崽子的笑容你是否還滿意?

世界待我溫柔,我便以笑容回敬——感恩的動物們

作為食物界的扛把子,豬崽子的笑容你是否還滿意?豬是我們常常用來調侃的對象,在朋友圈裡我們時常會用豬來做表情包。在印象中,豬的身體和行動都很笨拙,因而很多人用豬來形容笨拙的人,豬的路人緣一般,在日常生活中也是個常見的動物。人們好像對豬提不起什麼興趣。但是你知道豬其實也是很溫柔的嘛?

上面這幅圖中,兩隻小豬依偎著展露笑容,這次的小豬在草地上拍寫真,而不是在豬圈中拼命地進食哦!豬的微笑真的能為它增添不少關註度。經過研究表明,豬是一種善良溫順的動物,它也並不是完全的蠢笨,豬隻要經過一定強度的訓練,就能夠學會很多技能。而且豬的訓練時間還較部分動物來得短。

豬能學會很多技能,你見過豬跳舞、遊泳、推小車嗎?這些技能對於豬來講都不在話下。你可別小瞧它,它有時候還能嗅出埋在地下的地雷呢!它雖然不能像牛馬一樣為人類的耕種和行走立下汗馬功勞,但是它不會像山羊一樣蠻橫,也不會像狗一樣兇狠。

說到這裡,你是不是對豬有瞭不一樣的看法呢?如果豬不吃那麼多的食物,體型沒有那麼龐大,應該也會得到很多人的青睞吧。不可否認的是,小豬的微笑和其它動物的微笑一樣,是對生命的感恩。同時,作為人類的我們,對待豬也要像對待其它的動物一樣一視同仁。別的不說,現在豬肉漲價瞭,豬是笑得出來,你笑不出來瞭吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *