41.5億元!明陽智能2020開年至今擬為13傢新能源子公司提供擔保

【能源人都在看,點擊右上角加’關註’】

41.5億元!明陽智能2020開年至今擬為13傢新能源子公司提供擔保

北極星太陽能光伏網訊:據北極星太陽能光伏網統計,明陽智慧能源集團股份公司(簡稱“明陽智能”)自進入2020年以來,發佈瞭多則關於向子公司提供擔保的公告,包含2020年度向12傢全資/控股子公司提供的擔保預計,額度合計不超過人民幣37.3億元;2019年度對兩傢全資子公司提供的擔保,額度合計不超過人民幣4.2億元。

明陽智慧能源集團股份公司成立於2006年,總部位於中國廣東中山,前身為廣東明陽風電產業集團有限公司。致力於打造清潔能源全生命周期價值鏈管理與系統解決方案的供應商,其主營業務包括新能源高端裝備、兆瓦級風機及核心部件的開發設計、產品制造、運維服務、新能源投資運營。

被擔保人基本情況:

(一)青銅峽市潔源新能源有限公司(以下簡稱“青銅峽潔源”)

成立於2018年12月25日,青銅峽市潔源為公司的下屬子公司,主營業務為風力發電廠、光伏太陽能發電廠的開發、經營、管理、生產和銷售電力;風力、光伏太陽能技術咨詢、電力項目咨詢。

(二)靈璧縣明陽新能源有限公司(以下簡稱“靈璧明陽”)

成立於2017年9月9日,靈璧明陽為公司的下屬子公司。 主營業務為風力發電、光伏太陽能發電的投資、開發、經營、管理;提供風力發 電、光伏太陽能發電的技術咨詢;電力項目咨詢。

(三)內蒙古明陽風力發電有限責任公司(以下簡稱“內蒙古明陽風電”)

成立於2011年8月10日,內蒙古風力發電為公司的控股子公司,主營業務為風力發電項目投資、開發;工程建設、風電場運行維護、風電技術和業務的咨詢服務;新能源技術的開發運用。

(四)信陽智潤新能源有限公司(以下簡稱“智潤新能源”)

成立於2018年9月10日,智潤新能源為公司的下屬子公司,主營業務為能源項目開發、管理及咨詢;風電工程技術及風力發電相關技術開發、技術咨詢及技術服務;新能源的開發、建設、運營。

(五)信陽紅柳新能源有限公司(以下簡稱“紅柳新能源”)

成立於2018年9月10日,紅柳新能源為公司的下屬子公司,主營業務為能源項目開發、管理及咨詢;風電工程技術及風力發電相關 技術開發、技術咨詢及技術服務;新能源的開發、建設、運營。

(六)固始縣明武新能源有限公司(以下簡稱“明武新能源”)

成立於2018年10月12日,明武新能源為公司的下屬子公司,主營業務為風力、太陽能及新能源發電項目開發、建設及運營;售電;新能源發電設備技術咨詢、技術服務;風力發電設備的銷售;電力信息咨詢。

(七)信陽潤電新能源有限公司(以下簡稱“潤電新能源”)

成立於2018年11月23日,潤電新能源為公司與華潤電力新能源投資有限公司的合營公司,主營業務為 風電場開發、建設、運營;風力發電技術服務、售電。

(八)中山明陽新能源技術有限公司(以下簡稱“中山明陽新能源”)

成立於2018年10月18日,註冊資本2300萬元,中山明陽新能源為公司的下屬子公司,主營業務為新能源、分佈式能源、儲能項目的資源開發、項目建設、項目運營、項目咨詢;風力發電、太陽能發電技術咨詢、技術服務;電力供應。

(九)陽江明陽新能源技術有限公司(以下簡稱“陽江明陽新能源”)

成立於2019年4月29日,陽江明陽新能源為公司的下屬子公司,主營業務為光伏、風電、儲能及其他清潔能源發電項目的投資建設及運營生產;承接新能源發電產品的工程設計、安裝和運行維護(不含電力設施安裝工程);智慧能源項目的技術研發、咨詢和投資建設及運營生產。

(十)信陽明陽新能源技術有限公司(以下簡稱“信陽明陽新能源”)

成立於2019年9月23日,信陽明陽新能源為公司的下屬子公司,主營業務為風電、光伏工程技術及風力發電、光伏發電相關技術開發、技術咨詢及技術服務; 新能源的開發、建設、運營。

(十一)天津瑞能電氣有限公司(以下簡稱“天津瑞能”)

成立於2008年2月29日,天津瑞能為公司的下屬子公司,主營業務:風力發電機組電氣系統、智能微網與分佈式發電系統、儲能逆變器、伺服驅動及工業自動化控制以及電源系統產品的研發、生產、銷售和技術服 務;以上產品及相關產品的批發、進出口業務;風電場的建設和運營;風力發電工程的設計及工程 承包;太陽能光伏電站的建設和運營;光伏電站工程的設計及工程承包。

(十二)廣東明陽新能源科技有限公司(以下簡稱“廣東明陽新能源”)

成立於2012年6月19日,廣東明陽新能源為公司的下屬子公司,主營業務為陸上、海上風電設備制造、技術開發、下屬、運營和服務。

(十三)平樂潔源新能源有限公司(以下簡稱“平樂潔源”)

成立於2017年5月4日,平樂潔源為公司二級全資子公司,公司通過全資子公司北京潔源新能投資有限公司持有其100%股權,主營業務為風力發電廠、光伏太陽能發電廠的投資、 開發、經營、管理,生產和銷售電力;提供風力、光伏太陽能技術咨詢、電力項目咨詢。

免責聲明:以上內容轉載自企業北極星太陽能光伏網,所發內容不代表本平臺立場。

全國能源信息平臺聯系電話:010-65367702,郵箱:[email protected],地址:北京市朝陽區金臺西路2號人民日報社

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *