微信如不開發夜間模式蘋果將下架?已開發,有望在新版本上線

在蘋果的“鞭策”下,“深色模式”版本的微信要來瞭。

3月9日,澎湃新聞記者從微信瞭解到,為瞭優化用戶體驗,微信與蘋果達成合作,共同探索微信在iOS系統的暗黑模式體驗。

微信團隊表示,目前該功能已完成開發,將有望在下一個新版本中上線,敬請期待。微信團隊稱,此前,微信適配系統暗黑模式的功能已在安卓版順利灰度,用戶將可在後續版本中體驗該功能。

當天,有報道稱,近日,蘋果對App Store商店的審核做瞭更新。其中要求所有應用必須切換到iOS 13 SDK進行開發,以實現對夜間模式等新功能的支持,如微信堅持不開發夜間模式,將面臨下架。

此前微信也曾被網友呼籲過推出更適合夜間使用的深色模式,對此微信團隊在2019年4月曾回應稱:“為什麼沒有夜間模式?你的夜晚太珍貴,我們不忍心占用,更不願意成為你半夜醒來看手機的原因。願你每夜好眠。”

不過,蘋果仍在力推深色模式。

蘋果在2019年6月發佈的iOS13中推出瞭適合弱光環境下使用的深色模式,利用提供的 API,第三方開發者可在自己的App中使用深色模式。

澎湃新聞記者從蘋果開發者頁面看到,從2020年4月30日開始,所有提交至App Store的iPhone App都須使用iOS 13 SDK或更高版本來構建。

對於深色模式(Dark Mode),蘋果表示,當深色模式打開的時候,所有基於iOS 13 SDK開發的App將能夠運行深色模式。

“如果你需要更多的時間讓你的App看起來酷炫,或者深色模式不適合你的App,你需要臨時退出(深色模式)。”蘋果給出瞭暫時退出(opt out)深色模式的操作指南,通過該指令,系統可以忽略用戶的首選項,使得App以淺色外觀運作,但蘋果仍表示,深色模式是“強烈鼓勵”的,“opt out”指令僅能夠臨時使用,此舉是為瞭讓開發者更好地改善對深色模式的支持。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *