衣雲鶴解說首秀全程高能,PP體育將“破壁出圈”進行到底

“瓜迪奧拉執教每個隊的球星,那可都是米其林食材”,PP體育皮球直播間再爆金句,這次又是出自哪位跨界大咖的解說呢?

“衣雲鶴來瞭!”近日,國民喜劇《煎餅俠》中群頭馬濤扮演者衣雲鶴做客PP體育皮球直播間,不同於以往喜劇演員的身份,本次衣雲鶴化身“解說俠”,為球迷奉上瞭一場精彩紛呈的英超焦點戰“曼市德比”。本身就是資深球迷的他,用他特有的幽默但不失專業的視角陪廣大球迷一起看球、侃球。

衣雲鶴解說首秀全程高能,PP體育將“破壁出圈”進行到底

“曼市德比”本身就緊張激烈,看點十足,而衣雲鶴一口“正宗大碴子味兒”的段子式解說觀點有趣,腦洞清奇,爆笑金句更是信手拈來,除瞭上面那句對瓜迪奧拉“米其林陣容”的調侃,還用瞭洗衣液的梗:“曼城這套陣容誠意稍顯不足,這是藍月亮兌瞭水啊!”這類花式揶揄,讓直播間一眾球迷時而會心一笑,時而大呼過癮,不少網友在直播間發彈幕表示:衣老師是真懂球啊!

最終,主場作戰的曼聯憑借馬夏爾上半場的凌空斬,和麥克托米奈在比賽最後時刻的吊射鎖定勝局,在老特拉福德完成瞭對曼城的“雙殺”,而衣雲鶴的解說也贏得瞭直播間所有觀眾的一致好評,成功完成瞭自己跨界解說的首秀!

衣雲鶴解說首秀全程高能,PP體育將“破壁出圈”進行到底

此次“英超+影視”,衣雲鶴在體育和電影之間自如跨界,是PP體育泛體育、泛娛樂破圈的又一次成功嘗試。此前PP體育還曾邀請盤尼西林主唱小樂、《陳情令》“薛洋”扮演者、利物浦球迷王皓軒、《中國好聲音》冠軍張磊以及《樂隊的夏天》中人氣頗高的樂隊青年小夥子前來解說多場重量級足球賽事。PP體育還在疫情期間開起瞭“在線音樂會”,邀請多特蒙德死忠球迷鞠起演唱瞭多支經典的足球歌曲,還首發瞭為多特蒙德創作的新歌《Yellow & Black》。至此PP體育泛娛樂化運營已在影視、綜藝、電競等諸多領域完成瞭與體育賽事的跨界佈局。

另一邊,PP體育還邀請國內明星搏擊選手一龍在線解說其曾經的“約架對象”李景亮與尼爾-馬格尼的UFC比賽,為UFC的中國力量加油。雖然這場比賽李景亮最終遺憾告負,但一龍的跨界解說無疑為比賽增添瞭不少的話題屬性和娛樂屬性。

衣雲鶴解說首秀全程高能,PP體育將“破壁出圈”進行到底

除瞭超豪華的跨界解說陣容,PP體育攜手旗下4位當傢主播和6位跟隊記者共10名女神,在皮球直播上還上演瞭10小時不間斷直播,“女神+體育”這一大眾喜聞樂見的最佳拍檔再次成功出圈,展示瞭超強帶貨能力,拉近球迷與主播之間距離,同時也進一步拓展瞭PP體育的內容邊界和用戶邊界。

衣雲鶴解說首秀全程高能,PP體育將“破壁出圈”進行到底

增加傳統體育賽事的泛體育娛樂屬性,是培養體育文化,佈局體育產業所必須。PP體育作為一傢囊括國內90%以上的體育內容資源的平臺,持續不間斷地基於體育內容與影視、綜藝、電競等不同板塊碰撞、打通,而從皮球直播上演瞭“跨界三連擊”,我們也能看出PP體育已將泛體育、泛娛樂的內容探索和破圈嘗試做為重點著力方向,最終實現專業賽事和大眾娛樂的兼顧,為體育迷們創造全新的體育視聽新風潮,也讓愛好體育成為一種國民新時尚。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *