交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

今天,我要告訴你一步一步如何交易的頭肩頂形態。

實際上,我甚至還提供瞭您將要看到的幾個示例。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

我應該指出一點:

不僅是針對高級交易者的指南。我堅信事情要簡單。

因此,無論您是剛剛起步還是經驗豐富的專業人士,您都將喜歡本指南。

讓我們開始吧。

本文提綱:

  • 頭肩圖案的屬性步驟1:上升趨勢步驟2:左肩步驟3:頭步驟4:右肩步驟5:領口
  • 是什麼導致頭肩形成?
  • 頭肩突圍
  • 如何突破領口支持輸入方法#1輸入方法2
  • 止損放置和風險控制止損放置#1止損放置#2關閉時退出(安全網)
  • 頭肩目標方法1方法#2
  • 幾個例子
  • 出發前的關鍵見解…
  • 最後的話

頭肩圖案的屬性

在進行交易之前,必須首先瞭解該模式的關鍵屬性。這樣,您就可以輕松發現最有利的頭和肩膀。

讓我們從下圖開始。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

從上圖中可以看到,頭和肩膀圖案具有五個屬性。

按照發生的順序,它們是:

  1. 上升趨勢
  2. 左肩
  3. 右肩
  4. 領口

請註意,我最後放置瞭“領口”。起初,這似乎是一個錯誤。

但是,在確定領口之前,我們需要圖案的肩膀和頭部。如果這聽起來令人困惑,請不要擔心。隨著課程的進行,這將變得更加有意義。

步驟1:上升趨勢

頭肩形態的第一部分是上升趨勢。這是延伸的漲幅,最終導致疲憊。

通常,上升趨勢持續的時間越長,反轉的可能性就越大。

步驟2:左肩

市場下跌形成更高的低點。在這一點上,事情開始融合在一起,但是我們還不足以吸引人們的註意。

步驟3:頭

現在已經形成瞭左肩,市場形成瞭更高的高點,形成瞭頭。但是,盡管看好反彈,購房者不能做出實質上較高低。

此時,我們具有該結構的左肩和頭。領口也開始成型,但是我們需要右肩,然後才能在圖表上繪制領口。

步驟4:右肩

右肩是一切融合在一起的地方。這表明買傢正在疲倦,市場可能正在為逆轉做準備。

右肩一開始,我們就足以開始繪制領口。但是因為該模式尚未完成,所以最好將其視為草稿而不是最終版本。

步驟5:領口

現在我們有瞭一個確定的頭部和兩個肩膀,我們可以得到頸線支撐。當我們探討如何交易突破時,該水平將成為關鍵組成部分。

將領口視為買賣雙方之間的界線。

是什麼導致頭肩形成?

所有價格行動都帶有消息。有些消息比其他消息更易於閱讀,但始終存在。

關於頭肩形態,信息是買傢很累,您最好為潛在的逆轉做好準備。

但是,導致市場反轉的模式是什麼呢?幾個簡單的擺動高點如何做到這一點?

這些是可以幫助您瞭解線索並帶您進入更高層次的問題。

但是有一個問題……

我對以上兩個問題的表述方式未能捕捉到頭肩形態的本質。

您會看到,導致市場反轉的不是價格結構本身。這是買賣雙方之間過渡。模式隻是該過程的結果或副產品。

為瞭更好地解釋事物,讓我們從不同的角度來看待它。為此,我們將使用GBPJPY每周圖表上出現的真實頭肩形態。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,在切出更高的高位(頭)並向後拉後,買傢如何無法將價格推回頭上方。最終形成右肩。

如果您在這段時間內是GBPJPY多頭,那麼較低的高點將是一個大信號。

讓我們再看一下同一GBPJPY圖表。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

如果您在本課上還記得如何確定趨勢強度,那麼即將發生趨勢變化的明顯跡象就是高低順序的轉變。

例如,一直在割裂更高高點和更高低點的市場可能會遇到單一低點的麻煩。

但是,直到我們得到一個較低的高點和一個較低的低點為止,趨勢在技術上不會被打破。請註意,上方第二個紅色圓圈內的價格走勢如何消除瞭最後一個擺動低點。

一旦跌破該低點,GBPJPY便暗示買傢陷入困境。

由於模式本身,頭和肩膀的反轉不起作用。它之所以起作用,是因為高點和低點在上升趨勢的頂部相互發展並相互作用的方式。

永遠記住要保持簡單。我們在這裡所做的隻是通過關註高點和低點之間的關系來識別趨勢的潛在變化。

頭肩突圍

關於頭和肩膀的圖案,要記住的重要一件事是,隻有在領口休息時才能確認它。

打破,我的意思是在它下方收盤

外匯交易者中的一個常見錯誤是,一旦右肩形成,就假定形態已經完成。

實際上,它隻有在市場收盤於頸線以下時才完整,因此可以交易。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,在上圖中,市場已經跌破領口。這確認瞭頭肩形態,並發出瞭突破信號。

專傢提示:如果您位於日線圖上,則需要等待頸線下方的每日收盤價,然後再考慮輸入。

現在,讓我們回到我們的GBPJPY頭肩形態示例中,看看在哪裡進行瞭確認。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,每日收盤價低於頸線支撐位是如何構成一個確定的突破。盡管之前的幾屆會議接近打破水平,但他們實際上從未在支撐位以下收盤。

接下來,我們將討論幾種交易頭肩的進入方法。

如何突破領口支持

到目前為止,在本課程中,我們已經涵蓋瞭頭肩模式的五個屬性。我們還討論瞭如何區分仍然完好無損的結構和已經破壞的結構。

現在開始真正有趣的部分-如何交易,當然也要從頭和肩膀的逆轉中獲利。

關於如何進入突破有兩種思路。第一種是使用掛單在頸線下方做空。請註意,那些使用此方法的人不會等待市場收盤跌破領口。

這種方法的問題在於,您可能會遭受錯誤休息的可能性。您通常會看到一個交易對在盤中跌破支撐位,然後在美國東部時間下午5點之前收盤回升。

這將我們帶到第二種方法,而我更喜歡這種方法。該方法涉及在考慮進入頸線之前等待每日收盤。

通過這樣做,您可以減輕市場重新占領頭寸並阻止您虧損的風險。

因此,我們將隻專註於第二種方法。但是,即使等待市場收盤跌破領口,也有兩種進入方法需要考慮。

讓我們詳細討論每個。

輸入方法#1

進入頭肩突破的第一種方法是在收盤價低於支撐位時立即賣出。

例如,由於我們在每日時間范圍內分析GBPJPY,因此我們將等待每日收盤在頸線以下。那將是我們做空(賣出)的信號。

外觀如下:

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,一旦該貨幣對在領口支撐下方收盤,我們將如何做空。

輸入方法2

盡管上述方法有其用途,但我通常寧願等待重新測試領口作為新的阻力。

這使我們進入第二種輸入方法。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,第二種進入方法是如何等待重新測試領口作為新阻力。

這完成瞭兩件事:

  1. 它有助於驗證最近的休息時間
  2. 它提供瞭更有利的風險回報率

這就是為什麼我幾乎總是選擇第二種方法的原因。當然,由於等待而錯過條目的機會更大,但是這樣做的潛在回報也同樣巨大。

止損放置和風險控制

盡管簡單明瞭,但在交易頭肩時設置止損仍然是一個有爭議的話題。一些交易員傾向於在右肩上方設置止損,而另一些交易員則選擇更具侵略性的位置。

就像您在外匯市場上所做的一切一樣,這取決於最適合您的。

話雖如此,我傾向於認為右肩上方的止損過多。它不必要地和負面地影響您的風險回報率。

這就是為什麼…

確認頭頸位於頸線以下,對嗎?因此,收盤價回到同一水平上方將否定該形態。

現在,假設我的止損位於右肩上方,如果收盤價回到領口上方,我是否要等待市場將我帶出市場?

當然不是。

因此,如果情況變糟,確實有三種退出交易的方法。讓我們從第一個開始,在我看來,是一種不太吸引人的方式,然後我們將總結我的兩個收藏夾。

止損放置#1

您可以設置止損的第一個區域是右肩上方。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,此選項如何在您的進入和止損之間提供足夠的空間。

但是,這不一定是一件好事。我什至認為它弊大於利。您會發現,止損如此之高意味著您還將潛在利潤削減瞭一半甚至更差。

在GBPJPY模式的情況下,我們要到達的下一個目標是低於突破點1800點。如果您選擇此第一個選項來設置風險,則意味著您將有500點的止損。如果將其劃分為目標,則得出3.6R。

很好,但是讓我們看看使用section選項可以得到什麼。

止損放置#2

這是我首選的止損位置。它提供瞭更好的風險回報率,同時仍然使我能夠“隱藏”止損。

這是GBPJPY圖表上的樣子:

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,我將止損放置在最後一個擺動高點上方。距離我的入門書還差200點,所以它是隱藏的,但相距不遠,不會對我的潛在獎勵產生負面影響。

如果願意,您可以始終更加嚴格,因為這完全取決於您的交易風格。隻需記住,止損離您的入場點越近,過早退出交易的機會就越大。

還記得上面第一個止損放置的3.6R利潤嗎?

通過將止損設在最後一個高位上方,您已將止損距離從500點降低至200點。以1800點為目標,這是一筆非常可觀的9R。

用假設的話來說,這是7.2%的利潤,而利潤是18%,假設您在交易中承擔瞭賬戶餘額的2%風險。

關閉時退出(安全網)

我稱此為安全網。因為每天收口高於頸線都表明無效。而且我不瞭解您,但我寧願虧損50點子而不願虧損100點子。

參考上面的GBPJPY示例,如果市場在收盤價跌破頸線後又收回到頸線上方,則我們希望退出該交易。如此接近將表明該模式不再有效,並且賣方將不再受控制。

實際上,這個概念幾乎可以應用於您交易的任何模式。如果市場不利於您,它可以幫助減少損失的規模。

頭肩目標

知道何時獲利可能意味著獲勝交易與虧損交易之間區別。可以說這是交易中最具挑戰性的方面。

說到頭肩圖案,有兩種方法可以解決。對於某些人來說,將兩者融合可能是可行的方法。

方法1

第一種也是更保守的方法是在第一個關鍵支撐級別上記錄利潤 。這些是您定義的可能導致市場反彈的區域。因此,對這些領域之一進行重新測試獲利可能是一個好主意。

因為每種情況都不同,所以這些支持級別也會有所不同。但是,必須始終正確的一件事是有利的風險回報率。因此,一定要在進行交易之前先做數學運算。

方法#2

第二種更積極的方法是使用可衡量的目標。

盡管使用可衡量的目標會更加積極,因為您的目標距離您的目標越來越遠,但它也更加通用。

你問為什麼呢?

使用這種方法時,您要對整個圖案的高度進行測量。因此,無論情況如何,您都將始終擁有特定的目標區域。

請註意,我從頭頂的下方直接測量到領口。然後我走同樣的距離,然後從突破點開始測量。

從這一點開始進行測量是一個很小但很重要的細節,尤其是對於傾斜傾斜的領口。

關於測量目標的最後一點。盡管它們可以非常精確,但很少是完美的。因此,作為額外的防禦層,最好將它們視為一般區域,而不是特定級別。

另外,嘗試找到與測量目標相交或至少接近測量目標的關鍵支撐水平。這將幫助您驗證目標區域,並在交易過程中增強信心。

幾個例子

誰不喜歡更多示例?我知道

因此,要開始總結,這裡有一些頭和肩膀動作的例子。

請務必註意每種結構如何以其自己的獨特方式形成,但仍然在表示逆轉方面非常有效。

首先是EURCAD日線圖。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

註意,在這種情況下,被測物鏡如何與關鍵的樞軸區域對齊。盡管這不是必需的,但可以為因逆轉而產生的任何貿易構想增加更大的信心。

在經歷瞭多年的上升趨勢之後,第二個反轉形態形成在美元兌日元的每周時間框架上。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

與第一次EURCAD反轉不同的是,USDJPY頸線是水平線。這是完全可以接受的,但不是很常見。

在大多數情況下,領口支撐會形成對角線。水準儀的音高可以變化,但是一件事必須始終是正確的– 水準儀應從左下移到右上。註意上面的第一個EURCAD圖表上的角度。

開始之前的關鍵見解…

因此,到此為止,您已經熟悉瞭模式的屬性,如何找到模式,最重要的是,如何進入和退出以獲取利潤。

但是,在您開始之前,我想與您分享一些關鍵見解。將這些視為交易頭肩模式時要遵循的規則。

讓我們開始吧。

該形態必須在進一步走高之後形成

這個規則是不言自明的。如果它是在進一步上漲之後形成的,則隻能是看跌的反轉形態。

仔細檢查的一種方法是確保在編隊左側沒有立即的擺動高點。

看看上面的圖表。註意左側的所有空白。這就是您在交易任何看跌反轉模式時想要看到的。

肩膀不能在頭頂上方

你不能把肩膀舉過頭頂,對嗎?

為瞭您,我希望不會。

同樣適用於該技術模式。頭部應始終突出在左右肩膀上方。盡管沒有確切的距離規則,但從速覽中應該可以明顯看出。

專傢提示:如果您不得不質疑模式的有效性,那麼可能就不值得冒險瞭。

領口應該是水平的或上升的,但絕不能下降

如果您發現頸線從左上角移動到右下角的頭和肩膀,則可能要留在邊線。

例如,如果看到以下內容:

這是“弱”反轉模式的跡象。盡管您可能仍然會獲得令人滿意的結果,但勝算並不對您有利。

相反,這是您想看到的:

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意領口如何從左下方移動到右上方。這表示“健康”的頭和肩膀圖案,並且您可能想要保持警惕。

以我的經驗,領口的角度越陡,突破和逆轉的可能性就越大。除瞭上面的GBPJPY示例,別無其他。

肩膀應該在同一水平面

要解釋這一點有些棘手,因此進行圖示似乎更合適。

交易之終極奧義:如何交易頭肩形態

請註意,左右肩膀都在某種程度上“重疊”。每個共享同一水平面的一部分。它們不需要完全重疊,但是需要共享上面突出顯示區域的一部分。

如果您發現不符合此描述的價格結構,那麼從技術上講,它並不是首當其沖的。

堅持每天和每周的時間框架

最後但並非最不重要的一點是往往表現最佳的時間范圍。經過數年的交易後,我可以肯定地說它們在每日和每周的時間范圍內都是最可靠的。

盡管您可以在1小時或4小時圖表上進行交易,但冒著發現大量誤報的風險。這種模式看起來像頭和肩膀,但性能卻不盡相同。

為避免這種情況,請務必遵守每日時間范圍或更長的時間。畢竟,您通常可以在其中找到最一致的趨勢。

最後的話

外匯市場上有很多不同的逆向交易方法,但是很少有能像頭和肩膀一樣持續獲利的。

這不僅僅是交易技術形態。這是關於“閱讀”價格行為以瞭解買賣雙方之間的根本轉變

盡管外匯市場沒有保證,但您剛學到的頭和肩策略已接近實現。遵循上述準則,您將可以順利獲得持續的利潤。

一般常見問題

什麼是頭肩圖案?

頭肩形態是一種頂部形態,也稱為看跌反轉,在該形態中,市場出現較高的高位(頭),然後是第一個較低的高位(第二個肩)。

是什麼使頭和肩膀如此有效?

格式正確的頭和肩膀像拇指酸痛一樣伸出來。通常還以上升趨勢中的第一個較低高點為標志,這往往會吸引賣傢。

領口代表什麼?

頭肩圖案的領口連接兩個肩膀的低點。這是結構的“觸發線”。收盤價跌破該水平確認瞭反轉,這往往會吸引更多的賣傢。

頭肩圖案應該在哪裡發展?

理想情況下,它應該在上升趨勢之後形成。越高越好。您在圖案最左端看到的空白越多,該圖案越有可能發揮出您的優勢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *