秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

益生股份高送轉

2020年高送轉第一股,竟然是養雞的益生股份!

秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

益生股份披露年報,2019實現營業收入35.84億,較上年度增長143.26%;凈利潤21.76億,較上年度增長499.73%,基本每股收益3.79元。公司向全體股東每10股派發現金紅利10.00元,以資本公積金每10股轉增7股。

公司主營產品為父母代肉種雞雛雞和商品代肉雛雞,以商品代肉雛雞為主。2019 年公司養雞業務實現收入 33.46 億元,同比增長 149.24%。產品價格上行是推動公司業績高增的主因。2019 年公司父母代雞苗均價同比增長115.05%,商品代雞苗均價同比增長 101.94%。同時引種回升、下遊需求旺盛影響,公司出欄雛雞3.75 億羽,同比增長21.99%。

益生股份的這份業績和高送轉,可以說是非常的硬核,凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%,把茅臺都秒殺瞭!這麼誠意的高送轉,估計上面也不好意思懟瞭。

益生股份如何做到業績翻5倍

益生股份作為雞肉龍頭,去年風光無限!

秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

益生股份是國內唯一擁有曾祖代白羽肉種雞的企業,公司進口哈伯德曾祖代白羽肉種雞,繁育哈伯德祖代白羽肉種雞,並進一步繁育和飼養父母代肉種雞。

我國其它祖代白羽肉種雞養殖企業,隻能從國外公司引進祖代白羽肉種雞雛雞,繁育父母代白羽肉種雞雛雞出售給下遊父母代肉種雞養殖企業,父母代白羽肉種雞產蛋孵化出商品雛雞銷售給養殖戶,商品肉雞經屠宰加工後成為雞肉產品。

公司從哈伯德公司進口哈伯德曾祖代白羽肉種雞,改變瞭國內祖代白羽肉種雞種源供應完全依賴進口的局面,更加確定瞭益生股份在中國白羽肉雞行業種源供應企業的行業地位。

秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

從一定意義上說,各國畜牧業的核心競爭力主要體現在畜禽良種上,因此,早兩年下手引進曾祖代白羽肉種雞,在這一波雞的超級周期中,也超級受益。此外,還有東哥前期講豬肉股說到的,養殖業勝就勝在壟斷,規模,成為龍頭,才有更好的業績。

而機會永遠是給早早就準備的人的,東哥在6月份的時候,就持續在佈局瞭,認識東哥的人都知道,東哥操作的有兩個好票,一個是益生股份,一個是生益科技,為此,還有很多人把名字搞錯的,除此之外,養殖業方面,東哥年初就佈局瞭豬肉股,溫氏股份,新希望,後半年關註瞭牧原股份,長期看文章的,應該是知道東哥的操作的。

業績不及預期卻高分紅怎麼看?

益生股份業績雖然增長5倍,但不及預期,又來高送轉,後期如何看呢?

此前,益生股份三季報中預期的2019年度經營業績為:凈利潤變動區間22.5億至23億,凈利潤同比增長520.11%-533.89%,就目前公佈的業績,顯然是不及預期的!

高送轉這個題材,每年春季都要來一波;當然,這幾年不受待見,都是草草收場!因為老韭菜都明白,你有一個大蛋糕,給你換成兩個小蛋糕。你雖然開心,但其實是一樣的。

這次益生股份短期股價配合高送轉利好走高,但不建議追高,後市如何,就看企業的長期業績如何。

養雞大戶業績暴增

秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

除瞭益生股份的高增長和高分紅,2019年,禽畜養殖業迎好年景,產業鏈內上市公司接連交出優異“成績單”。

行業內正邦科技也披露業績快報,2019年度公司實現營業總收入254.42億元,同比增加瞭15.05%;凈利潤16.97億元,同比增長777.53%;基本每股收益0.69元。

毋庸置疑,養雞大戶凈利大增的原因大部分源於需求緊缺下的漲價效應。

而除瞭養雞戶,養豬戶更是成瞭暴發戶,此前,多傢禽畜養殖企業預披露瞭2019年年報業績。在去年“最強豬周期”中,一些大中型禽畜養殖企業業績大幅提升。

如牧原股份預計2019年凈利潤盈利60億元至64億元,同比增長1053.38%至1130.28%;溫氏股份預計2019年盈利138.5億元~143億元,同比增249.97%至261.35%;聖農發展預計全年實現凈利潤40.8億~42億元,同比增長171.01%~178.98%;民和股份預計2019年凈利潤為16億元~16.5億元,同比增長320.33%~333.47%。

於是有瞭雞肉借豬肉,搖身一變,身價也出現暴漲,但是目前多數股票已經走至高位。

周期的下半場如何操作

就東哥來看,對養殖業題材而言,現在是周期的下半場,也就是處在下行的周期,股價基本上透支瞭,很難有持續性的行情!

這個觀點東哥此前也說過,養殖業和科技股的邏輯是不一樣的,科技股市適合長期操作的價值股,但是養殖業是有周期的,持續瞭一年的高景氣,目前已經不適合長期操作瞭,隻能短期看供需關系做做。

秒殺茅臺!這傢養雞戶凈利潤大漲5倍,分紅率超過3%!不及預期?

短期而言,近期國內的交通封閉狀態,運輸受阻,需求大幅降低,雞苗價格大幅下挫。雖然政策調整後,情況有所改善,雞苗價格有所回升,但當前仍處於低位。所以,近期豬肉股和雞肉股的機會不大。

而從需求端來看,隨著生豬產能的恢復,我國肉類供給缺口的收窄,禽肉的需求或將下降。所以,東哥認為禽業本輪周期的高點或已過去。相較於2019 年公司主要產品價格將下滑。主要產品價格處於下行通道,預計公司業績將出現一定程度的下滑。

而在行業周期高點後,隻有具備一定規模的龍頭企業,才能不斷走強,在這點上,東哥認為養豬企業要強於養雞企業,當前的國內供需也將進一步體現龍頭企業的綜合實力,加速行業集中趨勢。

當前溫氏、牧原、 新希望等養豬板塊PE在6倍不到,依舊處於較低位置,可以關註短期釋放業績彈性,長期伴隨行業一同成長、市占率不斷提升的頭部企業。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *