基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

各位股民朋友大傢好,我是價值投資者東哥,歡迎來到今天的東哥侃市。

三大角度看市場究竟怎麼走?

連續幾天的波動讓大部分投資者非常迷茫,看多看空的各成一派!

有人說,牛市結束瞭,有人說這隻是開始,還能繼續漲,要東哥說,牛市都沒來,怎麼能說結束瞭呢?充其量隻能是一場科技牛,而且,科技牛並沒有結束!

基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

今天今天東哥帶大傢從大大局觀、市場情緒、輪動角度三方面看看市場究竟會怎麼走。

大局觀層面:政策刺激的力度沒有減弱,還在不斷加碼,貨幣寬松的環境依然存在,基建投資不斷加碼,指數依然在3000點,除瞭部分高估高位的票,權重藍籌還在底部。

情緒角度:之前市場對於科技股的崇拜已經到瞭登峰造極的地步,如今,在擠泡沫階段,很多人就慌瞭,認為科技股是害人精,其實,錯不在科技股,錯在你盲目跟風,錯在你追高,你沒有從基本面出發,單純靠情緒推動,漲不瞭這麼高、這麼久,而行業景氣度才是真正推動科技股不斷趨勢上漲的根本。國產替代是一個漫長的過程,隻是當前階段,機構開始出局時,就該識時務者為俊傑,等待調整後的下一批機會。

輪動角度:在放量上漲的趨勢行情中,雖然指數未必見頂,但有的股票已經見頂瞭,每一波行情輪動的順序基本差不多:龍頭啟動——二線跟隨——三線補漲——龍頭見頂——低位權重股拉升——垃圾股升天——指數見頂——二三線補跌——一地雞毛。

目前龍頭股見頂,權重股開始拉升,但是低位權重股還會輪動。

基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

因此,東哥認為,指數第一波脈沖行情結束,後面大概率將進入震蕩階段,因為量能依然充沛,資金依然會四處尋找機會,大部分行業上漲力度都不會很大,隻有部分題材才能活躍,比如,基金、新能源汽車產業鏈機會等等。

中信建投:回調加倉,看好三類股

對近兩日市場波動,中信建投策略分析師張玉龍表示,市場表現與此前判斷一致,市場在這個階段將有回調,波動加劇。

張玉龍指出:面對如期而至的回調,維持觀點不變:宏觀政策環境有利於牛市持續,如果短期市場出現回調,投資者可以擇機加倉。從行業配置上來看存在三條主線:第一,科技板塊在市場回調後,可以再次加倉;第二,此前需求被壓縮汽車、食品飲料、地產、傢電、餐飲旅遊等消費行業將重新反彈;第三,券商板塊。東哥記得周末一堆大券商唱空,如今終於如願以償瞭?相比之下,中信建投算死多頭。現在張玉龍喊加倉,看好三類股。

基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

東哥昨天在文章中也說瞭,科技股資金流出來後,資金輪動到主板,留意大金融的走勢,尤其是券商板塊。操作上,穩健的:新基建、保險、銀行;彈性的:5G,券商,特斯拉、新能源車,宅傢消費品。

東哥的觀點基本和中信建投一致,市場的兩大主線:特斯拉和芯片的上漲短期已經告一段落,接下來,主要看政策刺激力度較大的水泥建材等周期股和消費股發力,當然,科技龍頭們還能修復。

主題角度,軟件股由於上漲力度不大,資金今天已經介入,此外,豬肉股業績較好,網遊股一季度業績大概率也會超預期,可以適當關註。

11萬億重大投資項目來襲

這段時間以來,雲南、福建、河南、江蘇、北京等地發佈瞭2020年重大項目投資計劃清單,總投資額合計超過11萬億!其中基建投資是重要部分。

受此消息影響,近期基建板塊異動明顯,水泥、鋼鐵、建材、工程機械等板塊表現出色,比如海螺水泥、三一重工、恒立液壓等;所以在眾多基建股裡,可以選選優質股!

行業集中度提升,龍頭企業受益。當前建築行業加速集中,普通上市公司利潤增速下滑態勢較為明顯:參考建築行業與建材行業的業績預告情況,隨著資金壓力越來越大,建築建材行業都面臨著行業加速中的現狀;建築企業近年營收逐步下滑,但建材企業近年營收卻穩步上升。

要論龍頭和質地,中國建築排第一。

基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

1.從行業角度看,地產與基建行,業未來增速雖放緩,但規模仍巨大,並且集中度不斷提升。在基建加碼下,公司作為行業龍頭預計未來5 年內新簽訂單仍有望保持增長。

2.安全邊際最高,在整個行業裡面,中國建築的PE幾乎是最低的,地產與施工互補打造穩定高 ROE,當前估值處於歷史低位。與滬深300 整體估值比也處於歷史最低位,安全第一。

3.中國建築的派息率是非常好的,遠超銀行的存款。

4.公司仍能保持復合兩位數增長,業績穩健。2020年經濟增長仍將面臨一定壓力,宏觀層面貨幣政策可能有所寬松,LPR利率改革及降準預期落地有望改善公司的融資情況,公司的盈利水平及業績均有上行空間。

此外,受益基建加速的還有中國鐵建、中國中鐵、蘇交科、中設集團、金螳螂、中國交建等。

基建狂魔上線!11萬億重大投資項目來襲,最看好哪支基建股?

基建工程龍頭:中國建築、中國交建、中國中鐵、中國鐵建、中國中車

公路設計咨詢龍頭:蘇交科、中設集團

建築行業集中的速度更快,龍頭企成為行業加速集中的受益者, 那麼 你好看龍頭嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *