疫情期間健身教練改當外賣小哥,沒想到居然有三大好處!

疫情期間,健身房暫停營業,導致健身教練失去收入來源,為瞭維持生計隻能轉行,部分健身教練選擇送外賣。

疫情期間健身教練改當外賣小哥,沒想到居然有三大好處!

疫情是健身教練集中轉業的爆發點,盡管健身行業外表看來:門檻低、薪酬高、回報快,但深入行業卻發現魚龍混雜。健身教練轉業真正的原因是健身行業裡滋生的那些不為人知的內幕。

疫情期間健身教練改當外賣小哥,沒想到居然有三大好處!

放眼健身行業,一般的商業健身房, 面積大約1000到8000多平米, 設備齊全, 往往還開在人口密集的地方, 一個月算下來,房租人工開銷水電費,幾百萬元是很正常的, 需要大量銷售才能存活。教練完不成公司指定的業績指標, 教練就沒有權利去鍛煉。健身教練,卻沒有時間健身,讓有多少懷揣著健身熱情和健身理想的人,頂著公司和輿論的壓力, 每天都在做著和自己初心完全相悖的事情。在健身行業,健身教練也僅僅隻是銷售工具而已。 因此行業也催生出來完全不健身, 隻會銷售忽悠的健身教練。傳統的健身商業模式中, 教練和客戶都是受害者。

疫情期間健身教練改當外賣小哥,沒想到居然有三大好處!

作為健身教練,愛好和工作是兩碼事,甚至愛好和工作隻能二選一。許多健身教練都是因為熱愛健身,從而進入這個行業,而每天面對的隻有:關註會員的動態,考慮公司的利益,計算自己的回報。

健身教練想要好的薪酬,需要高強度的授課、賣課、沖業績。許多健身教練每天排8節課,下課後還要線上賣課,聯系老會員續課,根本沒有時間健身。月末拼業績,賣不出課的教練隻能聯系老會員續課,盡管公司業績客觀,但卻磨滅瞭健身教練的熱情,會員對教練賣課的行為也非常抵觸。

對於那些沒有其他專業技能的健身教練而言,轉行做外賣員顯然是不二選擇。送外賣雖然辛苦,但卻有它的好處。

疫情期間健身教練改當外賣小哥,沒想到居然有三大好處!

優點一:疫情期間缺人。

疫情期間人們足不出戶,外賣訂單相比平常大大增加,人手不足。美團、餓瞭麼、多點等平臺都在擴招人手,而且沒有學歷和工作經驗的要求,非常適合臨時就業。

優點二:工作相對自由。

相比健身教練每天被業績壓力壓迫,外賣員可以自己調節工作時間,不需要接受上級壓力,收入由送單量決定,多勞多得。

優點三:酬勞高。

外賣員的收入並不低,努力工作收入非常客觀。健身教練多是健康體力好的年輕人,每日的送單量都有所保證。由於疫情期間情況特殊,外賣員基本都有送單補助,收入明顯增加。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *