開門紅後這樣走,雙“建”合璧現良機

A股的反彈來的比想象中的快,想象中的猛,但正如上周五所說“既然基本盤不變,就沒必要受情緒的困擾,否則當下一輪上漲來臨時,你又會如第一次一樣措手不及!”股市投資一定要管理好自己的情緒。

可以看到大盤已經正式開啟瞭黃金坑2.0版本的填坑機會,當然還有小夥伴對外國疫情對市場的影響心有餘悸,擔心餘震,從目前事態發展來看,全球恐慌拋壓已經結束,資本市場對於最壞的結果也有瞭操作上的應對方案,那麼此時就會順勢開啟震蕩反彈之路。

在回到A股,率先開啟反彈也進一步說明瞭大盤的韌性和整體大趨勢,其中疫情的繼續好轉已經復工有序推進,都進一步托底瞭大盤,也正是在此向好因素下,外資即上周五尾盤抄底之後,今日再度強勢流入近70億,可見A股目前的投資價值。

開門紅後這樣走,雙“建”合璧現良機

總體看,前一次的大跌,隻是短線獲利盤兌現,以及外圍市場擾動,但這些短期因素即不會改變市場運行方向,也不會改變今年的投資主線,對於穩健投資者,要克服浮虧的心理恐慌,耐心持有優質個股即可,而激進型投資者,不妨順勢抄底參與本輪反彈行情。

復工令下的基建機會

上周末中國PMI發佈,不出意料的創下08年金融危機以來新低,在疫情影響下,數據的大幅下滑也必然增加瞭刺激經濟企穩的確定性,而基建首當其沖成為必然的選擇。

從時間維度上來看,本輪疫情導致工程大部分推遲2-3周,但重點項目續建的復工時間節點大部分在2月底,新建以及預備項目更是推進加快開工條件,大部分項目所要求的開工時間會在3-4月。這也讓基建的投資機會逐級展開。

除瞭基建,地產也是托底經濟較為重要的一環,雖然房住不炒的大方向不會改變,但近期貨幣和行政上的相對寬松是不爭的事實,面對資金壓力,地產會在復工趨勢好轉的情況下加快復工和新開工力度,這也會進一步利好基建下的細分領域。

當然,會有投資者擔心,如此放水經濟能否承受,畢竟以前四萬億帶來的缺點也是顯而易見,但從我國現代化發展需求來看,基建已經不再是以前的“鐵公基”,現在更是有瞭新的內涵,就是基建的方向不僅註重民生短板和經濟效益,更加註重經濟質量和科技含量。

可以說在傳統基建領域之外,5G、智慧城市、教育醫療等新基建也可以發力促進經濟增長。其中以5G網絡為基礎的信息化建設,更是兼具科技與基建的雙重屬性,且在本次疫情爆發期間,其發揮的作用,以及信息化的需求都得到廣泛重視。

開門紅後這樣走,雙“建”合璧現良機

從資本市場今日表現來看,漲幅居前的板塊如建築裝飾、建築材料以及通訊設備也完美契合瞭上述投資機會。

看起來面很廣,但細心就會發現,基建中的細分領域水泥、裝配式建築,機械工程,以及5G中的上遊生產設備都會持續受益,這些方向可以優先佈局。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *