調整不改上漲初心,一風口蠢蠢欲動

不出意料,A股又被外圍市場帶節奏,需要擔心嗎?完全沒必要,因為美國投資者比大傢夥還慘,近一周經歷的是反彈一次崩一次,幅度動輒千點,再反觀國內,幅度不過百點,依舊在3000附近遊走,絕不失足半步。

先看板塊方面,從二月科技的一枝獨秀到現在的百花齊放,板塊輪動維持指數強勢格局,始終有新板塊為市場隱藏著後續上漲的動能,雖然被大傢詬病輪換太快,但當前這個階段的輪動其實更符合牛市特征。

調整不改上漲初心,一風口蠢蠢欲動

再來看經濟大環境,近期全國消費市場運行出現積極變化,市場銷售觸底回升。2月下旬,商務部重點監測的1000傢零售企業日均銷售額比2月中旬增長5.6%,這是自1月下旬環比連續負增長後,開始恢復正增長。

這一切都預示著市場後期還有進一步走高的動能,可能再過一個月,大傢會發現“輕舟已過萬重山”,那麼我們此時要做的就是順應趨勢,而不要整日杞人憂天,一旦出現調整回落,就要把握好低吸的機會,而切忌追漲殺跌!

漲價之下的蠢蠢欲動

上周五,招財哥在文中給大傢分析瞭主力資金動向,其中提到避險之下,資金會在科技、基建、消費藍籌以及防疫板塊尋求突破,這一周市場主力沒有逃過這座五指山,在這些方向輪流玩瞭一個遍,可謂“風水輪流轉,明天到我傢”,作為投資者著實不易,屁股還未坐熱,就人走茶涼,賺錢難就一個字。

其實要破此解,也非難事,有兩個方法可以應對主力的多變,要麼“我自巋然不動,穩坐釣魚臺”,要麼從市場中尋找還處於蠢蠢欲動期的板塊,而漲價板塊(或者叫通脹概念)就完美符合此特性。

從近期市場漲幅居前的板塊來看,不管是昨天大傢討論的風格突變的食品飲料、釀酒、農業等,還是看似毫無邏輯上漲的化工材料,化肥,維生素等,它們都被一個詞所串聯起來,那就是通脹,通俗的說就是漲價。

說到這個就不得不再一次提到口罩,這也是今日再次強勢領漲,漲停股集中營,口罩招財哥前期從供需關系跟大傢講過,在目前沒有特效藥,沒有疫苗的情況下,口罩成為防控最重要也是最必要的物資,在全球日益緊張的疫情下,需求隻會增加,不會減少,也就是所謂的剛需。

有需求對生產企業來說是好事,但供給能不能跟得上就是問題,目前部分生產企業是巧婦難為無米之炊,為何,口罩關鍵材料熔噴佈等上遊原材料供應緊張,這成為口罩生產擴容的“瓶頸”。除瞭熔噴佈,其上遊的熔噴聚丙烯同樣緊缺。正是原材料的短缺,讓口罩概念也有瞭繼續上漲的動力。

調整不改上漲初心,一風口蠢蠢欲動

當然口罩隻是眾多漲價品種之一,由於本周市場資金都在降息、降準以及各種行業刺激政策上做文章,而唯獨還沒有關心到通脹,但隨著下周二開始,各種重要經濟數據,尤其是cpi和ppi數據的公佈,市場焦點和資金會向此聚集。

要知道,春節之後由於開工率不足、交通不暢、原料短缺等原因,疊加即將開始的大范圍復產復工,漲價會在不久的將來成為現實,而處於上遊段的維生素、化肥、化工原材料等都將迎來高光時刻,目前的調整,以及不為主力所重視就是佈局漲價相關板塊行業龍頭最好的時點!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *