俄隱身戰機:試飛超10年,彈倉投彈困難,空空導彈射不出去

長期以來,蘇霍伊設計局的蘇-57戰鬥機一直存在很多謎團,第一個謎團是飛機究竟隱身不隱身?當然除瞭俄羅斯人自信滿滿之外,直通進氣道,機體坑坑窪窪各種無規則凸起,全世界都不認為這是一款合格的隱身飛機,但是另外一個謎團則更加撲朔迷離,蘇-57彈倉究竟能不能用?每次蘇-57展示,都外掛大量武器,軍事圈昵稱為:帶彈倉的最強三代機!

最近俄羅斯人對這種困境給瞭具體說明,俄羅斯戰術集團戰術導彈武器公司奧佈諾索夫,無奈承認,蘇-57彈倉設計困難重重,從2009年開始試飛迄今為止超過10年,但是內掛導彈還是一直不能完全正常使用,目前隻能投射重型空地導彈,依靠強大的重量抵抗氣流幹擾,保證分離姿態正常!

俄隱身戰機:試飛超10年,彈倉投彈困難,空空導彈射不出去

蘇-57戰鬥機的痛:隱身戰鬥機彈倉不能發射空空導彈

俄方進一步解釋說,外掛導彈沒問題,機身6個外掛點可以外掛多種武器,但是內置導彈則有很多問題:比如導彈放在彈倉內,需要很小的尺寸,最重要的是需要控制導彈的翼展和舵展,一方面要控制導彈彈體的長度和直徑,另外一方面還要設計折疊的彈翼和控制舵面,這給結構設計帶來瞭巨大的麻煩。

另外一個,則是關鍵,從密封的空間投放困難很多,彈倉打開高速氣流沖擊下,飛機彈倉會給投射武器帶來額外的負載,而且這種負載還可能破壞武器姿態的平衡:比如頭朝上撞擊飛機,而在蘇-57戰鬥機上,存在比美國或者中國戰鬥機更艱巨的挑戰:彈倉左右兩側有高聳的進氣道側壁,這種側壁帶來瞭巨大的擾流,使得重量較小的空空導彈從彈倉投射出來後,難於保持穩定。

俄隱身戰機:試飛超10年,彈倉投彈困難,空空導彈射不出去

蘇-57沿用蘇-27的氣動佈局,極大節省瞭研制費用,但是犧牲瞭關鍵性能

從目前俄方公佈的視頻來看,強大的進氣道側壁擾流,給蘇-57戰鬥機造成瞭巨大的困擾,迄今為止,唯一一次蘇-57投彈記錄是在後彈倉進行,後彈倉和前彈倉相比,空間顯得更加開敞,氣流擾動更小一些,而且投射的導彈還是700公斤重的KH-59MK2遠程巡航導彈,作為一款射程達到500公裡的導彈,內置和外置發射沒有任何區別!

從目前的情況來看,蘇霍伊設計局卡在前彈倉上,也卡在空空導彈上,這兩個問題不解決,這款戰鬥機,就是一個昂貴無用的垃圾,不能投射內置空空導彈的隱身飛機,和蘇-35戰鬥機有啥差別?

俄隱身戰機:試飛超10年,彈倉投彈困難,空空導彈射不出去

悲劇的蘇-57,彈倉技術預研20年,試飛10年,還是失敗

很多人就對蘇-57戰鬥機彈倉現狀覺得匪夷所思,要知道,俄羅斯航空技術方面長期和美國並駕齊驅,美國研發隱身戰鬥機,其中一項關鍵技術就是彈倉,這是隱身所必須,為此俄羅斯也進行瞭不少的研究,在上世紀90年代,俄羅斯研發的S-37戰鬥機上,就有彈倉技術,蘇霍伊設計局通過這款戰鬥機研發,算是有瞭初步的經驗。

但是S-37戰鬥機和蘇-57戰鬥機比較存在很大差異,前者機翼是上單翼結構,彈倉在腹部,無遮無擋,處理起來比較容易,但是蘇-57戰鬥機采用瞭類似蘇-27戰鬥機類似的氣動佈局,兩個進氣道分開,中央開瞭一個比較寬大的導流槽作為主彈倉,誰都沒想到,蘇-27戰鬥機機腹部位掛載空空導彈和炸彈投射問題不大,但是類似佈局的蘇-57投射導彈則遭遇巨大挫折!從氣動原理來看,蘇-27腹部掛彈密度低,距離進氣道側壁距離比較遠,而蘇-57戰鬥機彈倉掛彈過於密集,投射過程中,導彈安全距離較小,進氣道側壁氣流幹擾太大,重量太小的空空導彈控制能力差,或許這就是最根本原因。

俄隱身戰機:試飛超10年,彈倉投彈困難,空空導彈射不出去

蘇霍伊設計局沿用蘇-27的機腹投彈技術,最終失敗

蘇霍伊設計局對隱身戰鬥機的考慮有很多種,其中一個是采用類似美國F-22戰鬥機的設計,這種設計比較容易成功,但是巡航效率差一些,另外一種是沿用蘇-27的大部分架構,進行修改,誰的想不到,彈倉問題直接卡死!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *