沒他不行!巴薩早已離不開蘇亞雷斯

在早先進行的國傢德比中,加泰豪門巴塞羅那在伯納烏球場0:2不敵皇傢馬德裡。作為球隊的頭號中鋒,蘇亞雷斯因傷並未出場。這對巴薩來說是一巨大損失,比賽中很難見到巴薩前場的進攻球員能夠像蘇亞雷斯那樣背身倚住防守球員,現在的巴薩沒有他在前場的跑動與支點作用,對陣好多球隊都沒有多大的勝算。蘇亞雷斯究竟是名怎樣的球員,他有什麼魅力能讓巴薩離不開他,讓我們分析一下。

一、鬼魅風騷的跑位

蘇亞雷斯的踢球風格在當今足壇可以說是獨樹一幟,用一個字來講就是“賊”。這個主要體現在他的跑位上面,無球情況下他能敏銳的察覺出對方的防線空檔,而且經常反越位前插,著實令防守隊員摸不著頭腦。在他職業生涯初期,身體機能還未下降的時候,他的靈活性簡直是讓防守隊員抓狂。有球情況下他也經常用非常隱蔽的腳法把球傳出去,或者自己閃轉挪移之間就把防守隊員過掉,可以說是非常難防瞭。

二、精準的射門技術

沒他不行!巴薩早已離不開蘇亞雷斯

蘇亞雷斯的射門水平在整個足球世界都可以排的上前幾名,不論是搶點射門還是在禁區外圍的遠射,他都能把球精準的送入球門。而且蘇亞雷斯經常進神仙球,他的凌空射門堪稱一絕,少有的能把球射的又準又漂亮的球員。在單刀球的處理上,蘇亞雷斯也很聰明,他的射門動作很具有迷惑性,常常把門將騙過,然後通過捅射或者挑射的方法把球打進。他的不停球射門命中率也極高,經常打的門將措手不及。

三、極高的球商

蘇亞雷斯有著極高的球商,這點從他完美融入巴薩可以看出來。在巴薩這樣一支如此強調傳控的球隊,團隊配合更顯得尤為重要,蘇亞雷斯與隊友之間的默契程度可以說很高,尤其是梅西。他和梅西之間常常產生化學反應,兩人一個眼神交流就能知道對方心裡在想什麼,球場上二人經常根據跑位換位來交換射門空間,有時候甚至可以不看人就知道該往這裡傳。蘇亞雷斯從不粘球,他會在該傳球的時候將球及時分出去,而且不停球傳球的功力很深,基本上沒失過手。

四、南美球員自有的腳下技術

沒他不行!巴薩早已離不開蘇亞雷斯

作為一名南美球員,蘇亞雷斯也有著高超的小技術,在職業生涯早期他的盤帶可以說是花樣繁多,總能用一種奇特的過人方式把防守隊員過掉,天馬行空的想象力用來形容他一點兒也不為過。這種盤帶不能說是頂級,但就是看著非常舒服,這想必就是他的魅力吧。

蘇亞雷斯在巴薩已經度過七年時間,現在來看這是一筆超值的轉會,蘇亞雷斯永遠不會忘記,當時巴薩在明知他被國際足聯禁賽的情況下毅然簽下他,作為報答,他在球場上每球必爭,永遠都是最拼的那個人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *