中國最後一個農民王朝的“皇後”,網友:“你是來搞笑的吧”

1836年洪秀全翻閱以前在廣州應試時收到的基督徒梁發的《勸世良言》一書,詳讀之後被宣揚上帝的基督教義所感動,萌發瞭信奉上帝、追求人人平等的觀念。把書中內容與自己以前大病時的幻覺對比,認為,自己受上帝之命下凡誅妖,雖然未曾讀過《聖經》,洪秀全卻開始逢人便宣傳他所理解的基督教教義,稱之為“拜上帝教”。自稱是上帝的二兒子,耶穌的弟弟。洪秀全發動金田起義,建國號太平天國,自稱天王。洪秀全不是皇帝,他曾鄭重其事地頒佈詔令,不許人稱他為皇帝,因為隻有上帝才是皇帝,他隻能是天王,因此太平天國也沒有皇後,洪秀全的正妻賴蓮英,根據官書的記載,封號是“又正月宮”,她兒子洪天貴福則稱她“第二個母後”。那 麼洪秀全的皇後是誰呢?

中國最後一個農民王朝的“皇後”,網友:“你是來搞笑的吧”

太平天國排列職銜,喜歡用正、又正、副、又副分別主次,洪秀全自比太陽,將妻妾稱為月亮,“又正月宮”自然是妻妾中的第二位瞭。那麼,誰又是比“又正月宮”更高一級,占據“正月宮”的第一位呢?很顯然,這個奪走所謂“正宮”位置的女人,就是洪秀全杜撰的“天妻”。由於這位“天妻”的“存在”,真正的發妻賴蓮英也就隻能委屈地就任“又正月宮”瞭,畢竟在太平天國體系中,凡人是沒法跟“天人”去爭 的。

這位“天妻”很早的時候就曾“下凡”過。1848年十一月下旬,拜上帝會尚在傳教階段時,太平天國早期著名的“通天人物”蕭朝貴,就曾假托天兄耶穌下凡,采用“降僮”的迷信手段,讓“天妻”附體,和洪秀全聊天。

中國最後一個農民王朝的“皇後”,網友:“你是來搞笑的吧”

因為這位“天妻”的存在,洪秀全的正房老婆賴蓮英一直到太平天國覆滅也沒被冊封皇後,雖然後宮還是賴蓮英說瞭算,但賴連英被洪秀全編的這些故事也是坑慘瞭。據她兒子洪天貴福被俘後供稱,賴蓮英曾和“第四母餘氏”不和,洪秀全的處理辦法幹凈利索:把兩人統統關進小黑屋“均鎖閉瞭好些時”。不僅如此,據洪天貴福稱,賴蓮英居然要給他這個當兒子的磕頭。按照洪秀全編造的神話,洪天貴福被過繼給天兄耶穌,是一半耶穌、一半洪秀全的兒子,也是個半神半人、甚至大半是神的人物,而賴蓮英雖是他母親,卻隻是個凡人,隻能算“肉母”,她給不是在給親生兒子磕頭,而是給耶穌的兒子磕頭呢。

中國最後一個農民王朝的“皇後”,網友:“你是來搞笑的吧”

就這樣,洪秀全將這個完全不存在的天妻封為正妻,而自己真正的正妻卻隻能屈居第二位。不得不說,有洪秀全這樣一個統治者在,太平天國的滅亡完全是必然的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *