晨光生物:向河北省14傢定點醫院捐贈191萬元番茄紅素軟膠囊

中證網訊(記者 董添)3月9日,晨光生物宣佈,將11328瓶、價值191萬元的番茄紅素軟膠囊捐贈給河北省14新冠肺炎定點醫院,捐贈給戰鬥在一線的河北省醫護工作者們。

這14傢定點醫院包括河北省胸科醫院、邯鄲市傳染病醫院、唐山市傳染病醫院、滄州市人民醫院、定州市人民醫院、辛集市第一醫院等。

據瞭解,晨光生物於3月2日、3月6日分別向湖北省捐贈瞭超過300萬元的番茄紅素軟膠囊。

晨光生物科技集團董事長盧慶國對記者說,“3月以來,我們緊急趕制番茄紅素軟膠囊,希望捐贈給武漢萬名一線醫護工作者、河北省定點醫院萬名一線醫護工作者”。

據悉,晨光生物是一傢專註於植物提取、在世界天然色素行業處於領軍地位的創業板上市企業,是國際上重要的天然植物提取物生產供應商。晨光生物的產品包含天然色素、天然香辛料提取物和精油、天然營養及藥用提取物、植物蛋白和油脂等四大類80多個品種,其中天然色素產銷量穩居全國之首,單品辣椒紅色素、辣椒油樹脂、葉黃素產銷量更是位列世界第一。

晨光生物披露的2019年度業績快報顯示,實現營業總收入32.67億元,同比增長6.63%;利潤總額2.1億元,同比增長38.99%;歸屬於上市公司股東的凈利潤1.93億元,同比增長33.14%。

本文源自中國證券報·中證網

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *