陽光城為子公司茂名鴻光房地產4億元融資提供擔保

挖貝網 3月9日消息,陽光城(000671)發公告稱,陽光城集團股份有限公司持有51%權益的控股子公司茂名市鴻光房地產開發有限公司接受中國銀行股份有限公司茂名分行提供4億元的融資,期限不超過36個月,作為擔保條件:茂名鴻光房地產100%股權提供質押,公司全資子公司中山市東升光旭實業有限公司及公司持有51%股權的參股子公司恩平市康盛房地產開發有限公司以其名下土地提供抵押,公司及持有茂名鴻光房地產49%股權的股東深圳市菜園子生物科技有限公司分別對茂名鴻光房地產該筆融資提供全額連帶責任擔保,茂名鴻光房地產為公司提供反擔保。在上述擔保額度范圍內,本次擔保中涉及的金融機構、具體擔保條件以實際簽訂合同為準。

公告顯示,本次交易擬簽署協議的主要內容如下:

公司持有51%權益的控股子公司茂名鴻光房地產接受中國銀行茂名分行提供4億元的融資,期限不超過36個月,作為擔保條件:茂名鴻光房地產100%股權提供質押,公司全資子公司中山東升光旭及公司持有51%股權的參股子公司恩平康盛房地產以其名下土地提供抵押,公司及持有茂名鴻光房地產49%股權的股東菜園子生物科技分別對茂名鴻光房地產該筆融資提供全額連帶責任擔保,茂名鴻光房地產為公司提供反擔保。

保證范圍為主合同項下的主債權本金、利息(含罰息、復利)、違約金、損害賠償金、債權人實現債權的費用等。

具體條款以各方簽署合同為準。

據瞭解,截至本公告披露日,公司及控股子公司對參股公司提供擔保總額度為158.02億元,實際發生擔保金額為97.35億元,占最近一期經審計合並報表歸屬母公司凈資產42.37%。公司及控股子公司為其他控股子公司提供擔保總額度為1,301.04億元,實際發生擔保金額為813.38億元,占最近一期經審計合並報表歸屬母公司凈資產353.97%。上述兩類擔保合計總額度1,459.07億元,實際發生擔保金額為910.73億元,占最近一期經審計合並報表歸屬母公司凈資產396.34%。除上述兩類擔保,公司不存在其他對外擔保。截至目前,公司及控股子公司均不存在逾期擔保、涉及訴訟擔保的情況。

來源鏈接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssz0000671&announcementId=1207356305&announcementTime=2020-03-10

本文源自挖貝網

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *