下飯菜:涼拌芥藍,牛尾燉海參,茄汁龍利魚,仔薑紅沙

涼拌芥藍

下飯菜:涼拌芥藍,牛尾燉海參,茄汁龍利魚,仔薑紅沙

所需食材:芥藍300克,素雞200克,鹽1克,生抽1勺,米醋1勺,白糖1勺,香油適量,蒜末適量,辣椒油

做法:

1.菜心洗凈,切掉根部。

2. 鍋中放入適量的水,水開後,放入芥藍,點少許食用油,焯半分鐘左右。食用油可以讓菜心焯完顏色更亮。

3. 素雞切成小塊。

4.焯好的菜心切成丁,和素雞丁放在一起。加入1克鹽。加入生抽1勺,米醋1勺,白糖1勺,香油適量,蒜末適量,辣椒油,拌勻即可。

牛尾燉海參

下飯菜:涼拌芥藍,牛尾燉海參,茄汁龍利魚,仔薑紅沙

原料:牛尾60克,5頭活海參1條,枸杞子1克,菜心10克,濃雞湯300克。

調料:雞精4克,鹽3克,胡椒粉1克。

制作:

1、將牛尾沖水洗凈,將表面毛燒凈,擦幹分水,用蔥、薑、料酒蒸45分鐘左右;將活海參去腸子,煮制40分鐘,過涼,放入加有冰塊的純凈水中泡發。

2、將提前保溫的濃雞湯燒開,加入牛尾、處理好的活海參、枸杞子、菜心,用調料調好味,裝盤,上桌即可。

茄汁龍利魚

下飯菜:涼拌芥藍,牛尾燉海參,茄汁龍利魚,仔薑紅沙

所需食材:龍利魚柳1條,西紅柿2個,生抽2勺,鹽2克,白糖1勺,蒜末適量,番茄醬適量,白胡椒粉適量

做法:

1.龍利魚柳切塊,塊的大小約一兩厘米。加入白胡椒粉拌勻醃制一會兒。

2.西紅柿洗凈去皮切成小塊備用。

3.鍋中放水燒開,放入魚肉塊過沸水,變色後撈出。

4.炒鍋中放適量的油,油熱後放蒜末煸香。倒入西紅柿塊煸炒勻,加入番茄醬,炒勻。

5.倒入適量的熱水,炒勻。再加入鹽和生抽,燒開。倒入焯過的魚肉,收汁出鍋。湯汁不必收過幹,有湯汁更美味。

仔薑紅沙

下飯菜:涼拌芥藍,牛尾燉海參,茄汁龍利魚,仔薑紅沙

主料:紅沙魚一尾(900克)

輔料:土豆粉100克、蓮藕片100克

調料:薑一大塊、拍松切片、蒜一頭,略拍即可,不必切、蔥適量、豆瓣或剁椒20克、青花椒20克、青、紅辣椒20克、鹽5克、味精6克、胡椒粉1克、料酒10克、醬油6克、醋少許、食用油約400克。

做法:

1、將紅沙魚殺好洗凈,剁下頭尾,片成魚片,將魚片用少許鹽、料酒、生粉和一個蛋白抓勻,醃15分鐘;

2、燒開一小鍋水,將土豆、蓮藕片洗凈後,放入開水中汆水燙一下,撈入大盆中,備用;

3、在幹凈的炒鍋中加100克油,油熱後,放入豆瓣或剁炒爆香,出味後加料酒和醬油、胡椒粉、白糖適量,繼續翻炒片刻後,加熱水,同時放鹽和味精調味要嘗一下咸淡;

4、待水開,保持大火,將魚片放入,用筷子撥散,三分鐘即可關火,把煮好的魚及全部湯汁倒入剛才盛土豆粉、蓮藕片的大盆中

5、另取一幹凈鍋,倒入半斤油待油熱後,關火先晾一下。然後加入薑、蒜、蔥、花椒粒、青、紅辣椒中小火煸炒,辣椒顏色快變時,立即關火,把鍋中的油及花椒辣椒一起倒入盛魚的大盆中即可。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *