奧尼爾流淚談科比:”要是沒有內訌,我們聯手能拿下十座總冠軍”

奧尼爾流淚談科比:”我們當年要是沒有內訌,我們聯手能拿下十座總冠軍”

“OK”組合是歷史上最具統治力的”內外”雙人組之一,這點從”OK組合”三連冠紫金王朝便可見其恐怖實力,另人惋惜的是”OK”組合在拿下第一個三連冠之後便心生間隙,爭強好勝的科比與奧尼爾開始瞭對球隊老大的爭權奪位,而湖人管理層更看中年輕潛力十足的科比,於是把奧尼爾交易出去,將科比作為建隊基石。

事實也證明瞭當初湖人管理層的決定是正確的,科比在2008-2010賽季率領湖人隊蟬聯瞭總冠軍,並且科比也成為瞭湖人隊史上最出色的得分後衛,科比就相當於繼魔術師之後湖人隊的又一位靈魂人物,奧尼爾在出走湖人之後可謂是在NBA中輾轉多支球隊,甚至在退役之後奧尼爾能夠湊齊一套”彩虹”系列隊服,幸運的是在2006年抱韋德大腿拿下瞭生涯的第四座總冠軍。

退役之後的科比和奧尼爾也褪去瞭年輕時候的鋒芒,”相逢一笑泯恩仇”更是這兩位已經功成名就的NBA名人堂級別球星的相處方式,畢竟當年”OK組合”的分裂兩個人都是有責任的,這也不能全怪罪於其中一方,也許這就是命運的安排吧,但是有遺憾也有圓滿,正是奧尼爾的出走逼出瞭更好的科比,也讓科比成為瞭湖人當之無愧的球隊領袖。

但是誰也沒曾想到上帝在2020年的開局便對我們如此殘酷,在美國時間2020年1月26日科比和他的二女兒GIGI在洛杉磯的直升機墜毀事件中遇難身亡。

我們都知道GiGi和科比簡直是一個模子刻出來的,而且GiGi也遺傳瞭科比的籃球天賦成為瞭出色的運動員,而本次科比也是以籃球教練的身份帶著GiGi去參加一場籃球比賽,相信有科比”老爸”的撐腰,GiGi一定是賽場上最輝煌的那名球員!可誰也沒想到這場不幸降臨在瞭這對籃球界最有愛的父女倆,希望在天堂科比也能當GiGi最有愛的籃球教練!

值得一提的是在事故發生不久前,老詹的總得分超越瞭科比排在瞭NBA歷史得分榜第三名,在美東時間周六下午10.39分老科還在社交媒體上活躍,並且發佈瞭一條推特向老詹表示祝賀,本來昨天還洋溢著笑容的老科就這麼突然地”不告而別”,而這也成為瞭老科生前的最後一條推特,實在是令人惋惜,你永遠不知道意外和明天哪個先到來,所以一定要珍惜眼前人,活在當下,享受生活!

科比的離世更是讓無數球迷和NBA球員十分悲痛,甚至連當年的那些”科黑”都難過至極,我們也看不到霍華德之前與老科約好的扣籃大賽配合,也看不到科比再去斯臺普斯球館看詹姆斯打球,也沒能夠聽科比在入選名人堂之後的動容演講。所有人都在緬懷科比這個偉大的球員,近期奧尼爾便公開表示瞭對已逝科比的緬懷和悲痛之情。

奧尼爾悲痛的說道:”在科比離世之後,我們不能夠再在他名人堂入選典禮上開玩笑瞭。”

奧尼爾:”我也再也不能聽見科比對我說”5枚總冠軍”大於”4枚總冠軍”的調侃瞭。”

奧尼爾:”也許當初我們沒分道揚鑣的話,也許我們能夠拿下10個冠軍,失去的我永遠無法挽回。”

在此引用宋嶽庭 中的一句歌詞”生命像海浪一樣有時高有時低,你是否告訴自己堅強渡過各種時期”,人死不能復生,但是科比的曼巴精神將會永遠流傳,讓我們化悲痛為力量將科比”永不言敗”的曼巴精神繼承下去,讓我們自己的內心能夠變得更加強大!我想這才是科比在天之靈希望世人能夠去踐行的”respect”。

1346場比賽

48637分鐘

兩分球26200投11719中

三分球5546投1827中

罰球10011罰8378中

33643分

7047個籃板

6306次助攻

1944次搶斷

640次封蓋

4010次失誤

3353次犯規

5枚總冠軍戒指18次入選全明星2次當選得分王MVP

1位舉世聞名的籃球運動員

身披24號,身高6尺6寸,來自勞爾梅裡恩高中的Kobe Bryant!

這一次,我們不說再見!

R.I.P Kobe,Gigi曼巴精神,我們來傳承

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *