兩位“中國C羅”,今年或將全部退役,中國足球難愈的傷疤

在近些年的中超,雖然聯賽表面看起來非常紅火,但是中國足球的水平卻沒有一點變化,甚至還有瞭倒退!這讓很多球迷十分不理解,但是今年相繼有兩名中超球員突然宣佈有可能退役,仿佛又揭開瞭中國足球的傷疤!

這兩名球員在鼎盛時期都被譽為中國C羅,是中國足球的希望,如今雖然不算當打之年,但是也沒必要像如今已讓這麼過早退役,但是現在二人的狀態均已無球可踢,這也是在讓人感到遺憾!

兩位“中國C羅”,今年或將全部退役,中國足球難愈的傷疤

中國C羅之一毛劍卿,已經確認退役轉型教練!

毛劍卿這個名字對於一些老球迷應該非常熟悉,出道之時以速度快,腳法好著稱,由於他出色的盤帶技術,當時很多專傢認為他的模板將是C羅,因此“中國C羅”毛劍卿的稱號也在球迷中傳開!但是成名之後毛劍卿卻暴露出瞭許多個人問題!比如酗酒,酗酒對於運動員體力來說影響很大,尤其以速度見長的球員,於是我們看到毛劍卿賴以成名的速度優勢已經不在,而且球技也疏於練習,後期隻能以替補身份坐板凳,去年甚至隻能在預備隊踢球!而今年球隊已經確認毛劍卿不會再被提到一隊,而毛劍卿也就因此直接宣佈退役轉型做教練!

兩位“中國C羅”,今年或將全部退役,中國足球難愈的傷疤

中國C羅之二 張池明, 成瞭第二個董方卓

張池明年少成名,15歲就被埃弗頓青年隊招去,當時很多人認為張池明會留在五大聯賽,並且認為張池明在中國的存在會像C羅在葡萄牙的存在一樣,因此張池明很早就被球迷稱呼為:“中國C羅”

然而張池明的人生軌跡卻並沒有向著C羅那樣發展,而是向中國的“傷仲永”董方卓的軌跡靠攏,張池明回到國內,最巔峰的時刻也就是入選國傢隊,但是並沒有任何出彩表現,如今31歲,卻被天津泰達主教練按在板凳上,並且直言以張池明的狀況,今年不會再讓他上場!因此張池明目前已經有瞭退役的決心!

兩位“中國C羅”,今年或將全部退役,中國足球難愈的傷疤

從兩位“中國C羅”退役來看,中國的年輕人中有很多好苗子,但是到瞭成年之後,就變得平庸,而像這樣的例子數不勝數,這就是中國足球的一塊難以愈合的傷疤

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *