勒佈朗-詹姆斯、NBA璀璨鉆石、始於煤炭,王者之風、勝半天子5

勒佈朗-詹姆斯、NBA璀璨鉆石、始於煤炭,王者之風、勝半天子5

想要擊敗這樣一隻球隊基本是不可能的,在這一年的過程中,詹姆斯帶領的熱火隊所向披靡基本上是南風對手,詹姆斯也毫無疑問的當選瞭這一年的常規賽mvp但是對於詹姆斯來說,這樣的榮譽已經滿足不瞭他瞭,他要的隻有一個,那就是總冠軍,如果他僅僅是為瞭拿到常規賽mvp他大可以不費周章來到邁阿密熱火隊,背負著所有人的罵名,他隻要總冠軍,他對於總冠軍的渴望已經已經超過瞭一切,為瞭總冠軍他也願意承擔這樣的一切罵名,

常規賽隻是一道開胃菜的話,那麼,到瞭季後賽才是展示真正實力的地方,在東部的球隊當中,幾乎沒有什麼球隊能夠對志在衛冕的熱火隊造成什麼麻煩,對於他們真正的考驗來瞭,又是綠衫軍,又是凱爾特人隊,詹姆斯的老對手瞭,曾經多次把詹姆斯幹翻在地,但是這次不一樣瞭,這次的詹姆斯不再是自己的孤身一人,而是一個整建制的軍團,擁有三明全明星的熱火隊有資格來擊敗這隻同樣強大的凱爾特人隊。

最終的結果我們也都知道瞭,熱火隊這一次沒有給凱爾特人隊留下任何的機會,他們再次回到瞭總決賽,對於已經手握一冠軍的韋德還是渴望第一個總冠軍的勒佈朗詹姆斯來說這都是一個絕好的機會,進去總決賽的這一刻起,也為後來的事情奠定瞭基礎,詹姆斯對於東部的八點統治開始瞭。

這一次,他們的對手是達拉斯小牛隊,由德國天王諾維斯基代領的小牛隊由一群老傢夥組成,錢德勒,特裡還有基德,沒有人能夠想到他們是如何擊敗衛冕冠軍,科比佈萊恩特代領的洛杉磯湖人隊和西部好強來到總決賽的舞臺。一群已經到瞭職業生涯末年的老傢夥面對正值當打之年的邁阿密熱火隊,沒有人相信他們能夠擊敗熱火隊來取得勝利,熱火隊不相信,被詹姆斯擊敗過的人也不相信,內些討厭詹姆斯的人也不相信,雖然他們也渴望擊敗詹姆斯,但是顯然他們無法做到,但是隻有達拉斯的內群老傢夥們相信,他們自己可以做到。

勒佈朗-詹姆斯、NBA璀璨鉆石、始於煤炭,王者之風、勝半天子5

總覺賽開始瞭,面對老邁的達拉斯小牛隊,三巨頭並沒有遇上太多的麻煩,他們有著強大的個人能力和不錯的團隊作戰能力,第一場比賽,邁阿密熱火隊以92比84的比分戰勝瞭達拉斯小牛隊,但是第二場卻已兩分不敵達拉斯小牛隊,第三場比賽熱火隊以兩分的優勢擊敗瞭小牛隊,重新找回瞭比賽得到主動權,而此時的詹姆斯以以為勝券在握瞭,甚至模仿患有流感的諾維斯基。

但是,有那麼一句話,叫做永遠不要低估一顆冠軍的心,是的,達拉斯人已經吹響瞭反擊的號角。是的達拉斯人已經吹響瞭反擊的號角,這群已經到瞭生涯末年的老傢夥們,已經沒有瞭退路,即使站在他們面前的是一群比他們要年輕不少的年輕人但是這並不是他們放棄的理由,這群老傢夥們真的已經拼瞭。

在諾維斯基的帶領下,這群老傢夥們已經找到瞭限制詹姆斯和熱火隊的辦法,他們已經算準瞭熱火隊和詹姆斯的心裡,那就是不敢投籃,因為他們太渴望勝利瞭,人一旦有瞭過多的心裡包袱就會放不開手腳,詹姆斯的投籃本身就不是特別的準,這也是為什麼一到瞭季後賽這種高強度的系列賽,詹姆斯的表現就沒有常規賽的神勇表現,對方一旦摸準瞭詹姆斯不敢偷懶就會肆無忌憚的夾擊他,一旦詹姆斯的突破沒有瞭威脅,那麼得分就將變得如此的困哪,並且熱火隊的射手們椰漿沒有瞭投籃的空間。

老將錢德勒站瞭出來,他在禁區內準備和詹姆斯來一場硬碰硬的較量,熱火隊的進攻仿佛陷入瞭停滯一般,反而在諾維斯基的帶領下,小牛隊的進攻則越大越好,諾維斯基的招牌金雞獨立無人能擋,老將特裡也站瞭出來,一記記三分好像刀一般紮在瞭惹火隊球員的心中。雙方進入到瞭天王山之戰,熱火隊本來心理上是占優勢的,但是此時此刻他們的心已經提到瞭嗓子眼,天王山之戰中,諾維斯基好像天神下凡一樣,招牌的後仰金雞獨立可以說是無人能擋,無論是克裡斯波什還是哈斯勒姆都無法限制住諾維斯基的發揮,反而惹火隊這邊,詹姆斯卻沒有能夠站瞭出來,他的低迷表現也直接導致瞭輸球,因此熱火隊也沒有懸念的輸掉瞭天王山之戰。達拉斯人以三比二的比分進入瞭第六場的比賽,詹姆斯已經沒有瞭退路,反而達拉斯人在老將諾維斯基的帶領下越戰越勇,拿出瞭想要一鼓作氣的精神要一舉擊潰熱火隊。

勒佈朗-詹姆斯、NBA璀璨鉆石、始於煤炭,王者之風、勝半天子5

最後的一場比賽,詹姆斯輸瞭,他和他的熱火隊,組成的銀河戰艦,在這一瞬間敗瞭,由於詹姆斯的發揮並不是很好才導致瞭球隊輸掉瞭這場外界看起來應該是志在必得的比賽,在達拉斯人瘋狂慶祝的背景下,是詹姆斯落寞的神情,是的不光是達拉斯人在瘋狂的慶祝,整個聯盟都在偉達拉斯小牛隊而慶祝,因為他們擊敗瞭聯盟的公敵邁阿密熱火隊,是的沒有人認為有隊伍是這支熱火隊的對手。

但是達拉斯人做到瞭,這也是非常的諷刺,隻有你強大到瞭足夠的地步,你才有抗衡世界的資本。這是詹姆斯第二個總決賽,但是結果還是同樣的結果,質譯的聲音更多瞭,抱大腿還拿不瞭總冠軍,三巨頭還拿不瞭總冠軍?詹姆斯的第一個總冠軍,到底在哪裡呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *