NBA聯盟為什麼不允許球員穿69號的球衣呢?

NBA四大禁令

  • 四大禁令有三條因為球星而設立
  1. 禁止穿嘻哈服飾
  2. 禁止戴黑色的面具
  3. 禁止穿69號球衣
  4. 杜絕和NBA拉拉隊隊員接觸或者是發生關系

禁止穿嘻哈服飾(AI)

NBA聯盟為什麼不允許球員穿69號的球衣呢?

96黃金一代的狀元艾弗森,當年在賽場上的他可以說是一個很強勁的存在,與此同時他也是一個街球手,平時他非常喜歡和熱愛嘻哈文化,在進入NBA之後,在他出場的時候每次都穿著嘻哈風格的服飾。

之後NBA球員都受到瞭艾弗森的影響,從這之後,NBA聯盟就叫停瞭這樣的裝扮,他們認為這樣的裝扮會影響聯盟的形象,於是當時就禁止這麼嘻哈服飾,這之後甚至還規定瞭隻能選擇西裝。

禁止戴黑色的面具(詹姆斯)

NBA聯盟為什麼不允許球員穿69號的球衣呢?

2013—14賽季由詹皇領銜的邁阿密熱火隊對陣紐約尼克斯的比賽中,由於前面比賽詹皇鼻子受傷嚴重,不得不帶上面具,而因為當時情況緊急,準備不充分而帶上瞭黑色的面具,給人沉現的形象具有幾分陰森,而詹皇本身就自帶三分王霸之氣,帶上面具之後更顯威嚴。聯盟因為種種原因馬上宣佈瞭禁令,禁止球員帶除瞭透明面具之外的其他面具,

禁止穿69號球衣(羅德曼)

這個鍋不知道該不該給羅德曼哈哈

NBA聯盟為什麼不允許球員穿69號的球衣呢?

聯盟禁止球員身穿69號球衣,與69的社會含義息息相關,其次就是外號大蟲的羅德曼先生曾向聯盟申請過69號球衣,被時任NBA總裁的斯特恩當即否決,可能是因為本身69號球衣意義特別再加上羅德曼糟糕的球場外生活的原因,讓當時的總裁斯特恩更加堅決的否決瞭69號球衣的使用。

杜絕和NBA拉拉隊隊員接觸或者是發生關系

NBA聯盟為什麼不允許球員穿69號的球衣呢?

NBA聯盟規定的是啦啦隊員禁止和NBA球員談戀愛,但是並沒有規定NBA球員禁止和啦啦隊員談戀愛。在NBA聯盟中有著明確規定,啦啦隊員不能和NBA球員談戀愛,甚至就連近距離接觸NBA球員都不能接觸。如果被球隊發現啦啦隊員和NBA球員有任何的蛛絲馬跡,啦啦隊員就會被球隊給立即開除。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *