奧尼爾:現在的比賽太軟瞭 我很樂意打現在的NBA

3月9日消息,近日,前NBA球星沙奎爾-奧尼爾在節目中談到瞭如今的NBA,他表示現在聯盟太照顧進攻球員,比賽太軟瞭,還表示瞭對於庫裡等現役巨星的工資高很羨慕。

奧尼爾:現在的比賽太軟瞭 我很樂意打現在的NBA

談到如今聯盟的比賽風格,奧尼爾表示:“我非常樂意打現在的NBA比賽,我不想這麼說,也不是針說如今的球員軟弱,但是現在的比賽風格就是很軟。球員們並不軟,而是比賽太軟瞭(是指裁判對於進攻球員過於寬松,稍微一上防守動作就吹哨)。”

奧尼爾:現在的比賽太軟瞭 我很樂意打現在的NBA

談到與如今的內線球員對位,奧尼爾表示如今的球員都喜歡投籃,不愛站籃下,“你當然可以在外線跳投,但是投籃需要腿部發力,如果你和我對位3節或者一整場下來,腿早就軟瞭,為什麼我的對手可以有單節甚至三節的出色表現,每當最後一節分勝負,我隻需要到籃下,你就會犯規,很可能無法留在場上。”

怎麼防守大個子?奧尼爾說道:“當你跳投時,我就撲到你身上去,如果你想運球過我,我會打斷你的手臂。對你進行兇狠犯規,讓你腦袋開花。”

奧尼爾:現在的比賽太軟瞭 我很樂意打現在的NBA

而談到如今的球員薪資,奧尼爾表露出瞭十分的嫉妒:“我現在很嫉妒,庫裡是第一個單賽季拿4000萬美元的球員,我既為他高興,但從內心來說又很嫉妒他。我總是對自己說,真希望我能夠年輕15歲。”

奧尼爾:現在的比賽太軟瞭 我很樂意打現在的NBA

值得一提的是,奧尼爾曾經效力NBA19個賽季,薪水總額達到瞭2.922億美元,在他同時代球員之中可以說是名列前茅。不過比起庫裡和勇士5年可以拿到2億美元的大合同,的確會讓大鯊魚心懷不滿瞭。

網友們紛紛表示,“這胖子是誰呀 懂球嗎”“奧尼爾按現在的尺度 一節就犯滿下場瞭”“參考霍華德,各種進攻犯規搶籃板犯規。”“胖子真的喜歡庫裡 各種誇 自己排最佳陣容也把阿酷帶上”“湖人和雄鹿,快船,這兩場確實都是內線,很少有內線,現在都拉空間,投三分,跳投,很少有背身硬鑿內線”“胖子生在這個時代估計得場均40加,打爆聯盟內線”“奧胖在現在打球的話,估計得場均五十分。”“聯盟現在要是有個奧尼爾那種實力存在。小球時代完全沒有可能。”“很多人在想到鯊魚的時候更多的是說他的力量,身體,卻忽略瞭技術,可以說除瞭罰球,十八般武藝樣樣精通,根本不是霍華德這種糙漢能比的”“我記得打雄鹿那場,霍師傅自己持球攻,一個背轉身暴扣,小洛一個沾衣十八跌倒地,盡管火花的扣籃很有當年的味道,但裁判不是當年的裁判瞭”“現在的體毛犯規,打不完第一節,你就要吃六個進攻犯規出去”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *