足協已被告知兩場世預賽確定延期 未來幾天公佈新賽程

足協已被告知兩場世預賽確定延期 未來幾天公佈新賽程

3月5日晚,亞足聯在官方微博發佈消息:國際足聯與亞足聯將於近日更新2022世預賽暨2023亞洲杯預選賽賽程。這意味著中國隊的世界杯預選賽將會被推遲。

與此同時,國際足聯也在3月5日發佈瞭聲明,考慮到目前的新冠肺炎疫情,他們已經與亞足聯進行瞭會晤,討論推遲包括世預賽在內的一系列亞洲范圍內的比賽。

國際足聯表示他們將公共安全放在首位,正式向亞足聯相關會員協會提議,推遲接下來的2022世界杯亞洲區預選賽暨2023亞洲杯預選賽。調整後的賽程將於未來幾天內公佈。

中國隊目前在阿聯酋迪拜進行集訓。按照四十強賽原本賽程,中國隊先於3月26日對陣馬爾代夫,然後於3月31日對陣關島隊,兩場比賽都因為疫情被調整到瞭中立場地泰國武裡南。但根據最新消息,中國足協已經被告知,這兩場比賽確定會延期。

隨著疫情在日本、韓國、伊朗爆發,3月2日亞足聯在吉隆坡召開緊急會議,制定瞭一個推遲世界杯亞洲區預選賽的計劃:3月及6月的4輪四十強賽,將延期到10月、11月舉行。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *