申花兩場熱身或定馬丁斯未來 一年未比賽力量仍有提升

“等於是把海口的又重復瞭一遍。”抵達阿佈紮比後,申花從體能恢復開始,進而將訓練的重心推向技戰術打法。隊伍人員齊整,主教練崔康熙也可以嘗試演練多套陣容,以應對亞冠和中超的不同比賽。 根據申花此前的安排,球隊將在迪拜進行四五場熱身賽,以保持球員的比賽狀態。申花的上一場熱身賽還要追溯到1月29日,在海口對陣海參崴光能隊。

一個月沒有與其他球隊進行實戰演練,也讓俱樂部積極推動熱身賽的安排進程,一周前,球隊就已經計劃好瞭3月10日與石傢莊永昌的熱身賽。

在3月13日,申花將進行第二場熱身賽,對手是同樣在阿聯酋集訓的廣州富力。原本球隊還將與重慶斯威、阿佈紮比當地球隊進行熱身賽,但是申花取消瞭這兩場比賽。

申花兩場熱身或定馬丁斯未來 一年未比賽力量仍有提升

昨晚,俱樂部高層召開球隊會議,宣佈打完與廣州富力的熱身賽後,球隊將在周末(14日)返回國內。

熱身賽的臨時調整與亞冠賽程有密不可分的關系。在亞足聯確定3、4月份東亞區亞冠小組賽延期後,申花方面決定,將按照4月7日亞冠比賽進行的方案繼續備戰,並正式致函珀斯光榮俱樂部方面,協商比賽在4月份進行的可能性。球隊重新判斷瞭熱身賽的計劃,因此取消瞭之後的兩場比賽。

在返回上海後,有球迷擔心球隊是否需要隔離14天。

申花兩場熱身或定馬丁斯未來 一年未比賽力量仍有提升

從五天前,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組新聞發佈會上可以獲知,有過韓國、意大利、伊朗、日本等重點國傢或地區旅行或居住史的,一律實施居傢或集中隔離觀察,也就是一律隔離14天。目前,阿聯酋未被列入這一范圍內,因此球隊或將免於隔離要求。

但俱樂部也表示,球隊將積極配合防控相關工作,如若需要自我隔離,俱樂部將會采取相關措施。包括基地內的所有工作人員,早已嚴格執行疫情防控標準。

在歷年申花冬訓結束,球隊返回上海時,”藍血人”的接機已經成瞭球迷文化中的一項傳統。

但由於疫情還未得到完全控制,加上此前浦東機場已有數例境外輸入病例,在此也希望申花球迷暫且隱忍對球隊的思念,待到疫情結束後,來日方長。

值得一提的是,在沙拉維一次分享自己的訓練照片時,原申花球員馬丁斯也出現在其中。事實上,尼日利亞人早已抵達阿聯酋,並隨隊前往阿佈紮比訓練。在一張球隊抵達阿聯酋的照片中,有人光是憑馬丁斯熟悉的爆炸頭,推測出這位2017年足協杯功臣的歸來。 據知情人士透露,雖然已經一年多沒有參加過正式比賽瞭,但今年36歲的馬丁斯的身材跟2018年離開申花時沒什麼兩樣,甚至上肢力量還有所提升。目前為止,申花還未與馬丁斯簽訂工作合同。雖然冬窗已經結束,按照中國足協的規定,馬丁斯上一個足協註冊地為中國,符合足協有關”國內轉會”的規定,他可以在國際轉會窗口關閉之後繼續與申花簽約。在之後的兩場熱身賽上,他的表現或將左右崔康熙的最終決定。

申花兩場熱身或定馬丁斯未來 一年未比賽力量仍有提升

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *