天海仍有球員通過經紀人接觸其他隊

天海仍有球員通過經紀人接觸其他隊

文章來源:新快報

前天晚上,針對天津天海俱樂部零轉讓的公告,中國足協也發佈回應,要求天海俱樂部必須在3月12日17時之前遞交所有相關材料。足協的態度很強硬,隻要天海的材料遞交逾期,那麼不僅天海的中超名額會被深圳佳兆業頂替,天海的中國聯賽資格都可能要被剝奪。在還剩最後4天的情況下,天海還能夠爭分奪秒完成轉讓並逃出生天嗎?

■新快報記者 王敵

足協下最後通牒 天海須準時遞交材料

北京時間3月7日晚,中國足協致函天津天海俱樂部,要求天海12日前提交材料審核,若無法滿足要求將取消天海的聯賽資格。

2月11日,中國足協就向天海俱樂部發出瞭聯賽相關事宜的征詢函,要求天海提供俱樂部的財務、債務情況及銀行資產證明材料,隻是天海並沒有積極回復。與此同時,天海在轉會市場大量“釋放”球員,且直至轉會窗關閉也沒見任何球員引進。3月5日上午,天海俱樂部正式對外宣佈“零元轉讓”,這個消息讓中國足協感到很不安。

為保證中超聯賽架構的穩定。中國足協在3月6日夜裡向天海發出瞭“最後通牒”,要求天海必須在3月12日下午5時之前遞交四大材料。這四大材料分別為:俱樂部資金狀況、逾期未賠付的糾紛案件、現有債務和遠期債務、一線隊球員名單。對天海來說,俱樂部資金狀況和一線隊球員名單還比較好整理,但糾紛案件和債務實在一言難盡。

天海目前有哪些糾紛尚未解決和賠償?比較大的幾個是三位前主帥(卡納瓦羅、保羅·索薩和崔康熙)和一位前外援(莫德斯特)的工資索賠。若完全按照判決賠償,天海身上的債務負擔就已經有幾億元人民幣瞭。除瞭這幾宗數額較大的糾紛,天海也有一些小型糾紛,比如去年雷納蒂尼奧的母隊回避違約金(500萬元)等等。另外,之前被舉報的稅務問題也是不容回避的現實。

無論接盤天海的集團是誰,都有義務承擔相關責任。也就是說,接盤俠即便可以“零元”得到天海,代價依然巨大。代價的一方面是無故平添的債務壓力,另一方面是突然襲來的官司煩惱。兩件事交織在一起,任誰都會搔首踟躕。

下傢或浮出水面

轉讓將上演生死時速

中國足協的“最後通牒”被天海球迷視作“死亡審判書”。誰都明白,在時間隻剩最後五六天的情況下,讓天海完成轉讓幾乎是不可能任務。就算有集團願意接盤,下傢也不可能對天海毫無顧慮,畢竟接手就意味著接下來會“麻煩纏身”。

自天海發佈“零元轉讓”的公告時,外界就對天海俱樂部7億元左右的估價產生質疑,且普遍認為7億元左右的估價水分太大、天海俱樂部現在根本不值這麼多錢。另外,天海隻談到瞭自身估價,而沒有對外公佈債務數字,若俱樂部債務大於俱樂部估值,則天海俱樂部的資產將是負數。想在接盤之前重新評估天海俱樂部的話,是很難在足協設定的“大限”之前完成的。

據天津媒體報道,最近兩天有個別集團向天海俱樂部伸出瞭橄欖枝,表達瞭接手俱樂部的意願。按照津媒的說法,最有誠意的一傢已經和天海持續溝通瞭3個月,在大方向上已經和天海方面達成瞭一致,隻是還有細節待溝通。倘若此事為真,那麼天海應該還有逃出生天的最後一線希望。然而,疑點在於,早在2月就傳出有集團想“零元購”,天海何不在轉會期就選擇轉讓呢?彼時轉讓,天海還能夠在轉會市場展開工作,球隊也就不至於淪落到“連比賽18人名單都報不滿”的這步田地。

目前,天海的一線隊正在基地“隔離”。有關俱樂部的未來,隊員們憂心又迷茫,也有隊員正在通過經紀人接觸其他球隊。津媒透露,天海俱樂部會在今天上午召開會議,原投資方將和俱樂部管理人員、球隊代表進行面談。目前, 有關會談內容是什麼仍不得而知,但想必和俱樂部的生存息息相關,若下傢真的已經浮出水面,那麼在這最後四天時間裡,天海真的要上演生死時速瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *