歐國聯到美洲杯-歐洲足聯壟斷之下,留給國足熱身隻剩下印度

歐國聯到美洲杯-歐洲足聯壟斷之下,留給國足熱身隻剩下印度

歐洲冠軍聯賽,歐洲杯,歐洲國傢聯賽的三板斧,讓歐洲以外的國傢足球隊結下瞭深厚的友誼,由於歐洲足聯把杯賽和聯賽壟斷到極致,隻剩下熱身賽這一塊小蛋糕,最後還通過歐洲國傢聯賽的方式給掃清瞭。

所以,在歐國聯出現之後,往日裡還能夠請到歐洲球隊的中國杯,就基本變成瞭亞洲四強邀請賽,與其這樣折騰還不如東亞杯擴軍,亞洲人民自娛自樂;同時,大量的非洲球隊和拉美球隊也開始相互往來,加深互信,促進交流。

當歐國聯又一次抽簽的時候,也預示著包括國足在內的大量亞洲球隊失去瞭和強手過招的機會,原本還有個縮水版的機會也沒輪到國足,那就是邀請瞭日本和卡塔爾的美洲杯。

由於日本和卡塔爾本國聯賽的市場狹小,能夠參加美洲杯不僅是競技上的考慮,還有商業上的額外收益,中超隻要有國內的球迷買賬,就是散步也照樣能夠有大量的收視費,集結起來在六七月這種關鍵時期去美洲,也不過是由北上廣散步變成聖保羅散步。

歐國聯作為非頂尖賽事,即使有歐洲杯的名額,依然擺脫不瞭熱身的性質,這才會有各路強隊紛紛夢遊的現實存在。這原本也是國足的一個機會,美洲杯可以邀請日本和卡塔爾,歐國聯自然也有見縫插針的機會,德國的四級聯賽本就給國青開瞭這樣一個特例,隻是吐蕃國主的折騰攪黃。

但國內並沒有在足球資源逐漸減少的情況下,發出國足去強行碰瓷歐國聯的聲音,為何歐洲人要開一個小門給國足?一個理由就夠瞭,歐國聯收視人數翻倍。

在國內的媒體界,還在糾結那種浙江華裔商人後代歸化,某國的三級聯賽球員混血歸化之類的奇葩思維。

所有正常的邏輯都是有球賽有觀眾,才有大量投資進入,進而有優秀球員產生;如今的詭異邏輯卻是不顧大環境,總在腦補球員救世主。

菲律賓那個歸化無數歐洲球員的奇葩球隊,已經證明瞭國足現在歸化迷之看好的結果。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *