世界變,你不要變好不好?

世界變,你不要變好不好?

三生三世枕上書:那些鐮刀吹過的傷痕,誰疼?

世界變,你不要變好不好?

連番變故,難自全。 風真大,我一個人在街上,如風裡弱枝,無憑寄。

我不敢怨命多舛,老天是厚我的,予我許多。尤其,當我在大漠落日裡漸次飄零,原以為三世為人滄海桑田必將孤獨長隨,卻不是,蒼天見憐,讓你等在這裡,予我半世濃於血的親情,長在命裡,長進日子裡。

我把自己排在後頭的後頭,我把你排在前頭的前頭。

我桀驁,我率性,我一路無牽無絆地走。

有瞭你,我學著改變。

你笑我走路太硬,像大義凜然從容赴刑場的江姐。我夜夜琢磨,日日練習,我漸次婉順成河邊柳,我走成瞭城市裡最柔軟的那道風景。

你嘆我小女子心性欠瞭厚達,我挺瞭身子成傘,撐一方睛空,我學著把委屈甜甜吞下,我學著把憔悴開成明媚的太陽花,翩然燦爛。

我拔光瞭滿身不合時宜的刺來就你。

我越來越不像自己,你的嘆息卻越來越濃稠——那樣濃稠的嘆息裡,沾滯瞭更濃稠的失望,我聽得出來。

世界變,你不要變好不好?

原本,我的率直是你最賞心的山水。

後來,你不樂見我直言快語,你需要我學會隱忍。

如今,我學會隱忍,學會屈就。你的嘆息卻一日日濃稠。你用眸間如棉花糖那樣柔軟的落寞告訴我你的失望。

我無所適從,我站在冬天的風裡,等每一縷路過的風。那些個細細弱弱的風,輕輕劃過我的肌膚,裂一片血花,卻偏生不肯吹幹我的淚。

我想,我就是那隻迷上玫瑰的刺蝟,註定瞭慘淡。

這一刻,西風又起,我一個人走著,又想起瞭你——你如蓄勢久矣的春苗,在這一瞬破土,在下一瞬長成參天樹。越想忘,越難忘啊。你的問候,你的愛憐,你的牽念,你蓮花一樣卓絕清致的眷戀,多想,一如往常享有你的溫暖!

世界變,你別變,行嗎?

你到底知不知道,我是一輛負重前行的機車,而你,是永遠的司機?

你到底知不知道,我是散落在田野間的紅豆,而你,是那雙溫柔多情的手?

你總是該知道的吧?

蕭瑟西風裡,我想有你。

濯朗春陽裡,我想有你。

向日葵盛開的夏天,我想有你。

星子如詩的秋蔭裡,我想有你。

這是個坐上旋轉木馬的時代,一錯眼,物事人非。

你到底知不知道,隻要你別變,這個世界無論變成什麼樣子,我都是不怕的。

世界變,你不要變好不好?

祁雲:擅散文,善評論。專註於傢庭教育、寫作輔導、大語文教學探索及傳統經典閱讀推廣。

原創版權:任何形式的轉載,都請聯系作者獲得授權。(plqiyun)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *