鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

你缺的,這個世界上都有。你缺少的資源都在別人那里,那些資源可以不為你所有,但可以為你所用。缺錢的人,缺的不是錢,而是缺賺錢的能力和思維。不關乎你缺少什麼,關鍵是誰擁有你所缺少的,把你缺的資源,通過換算思維去換回來或者低成本買回來。領悟送禮精髓的人,無論做什麼事情,都能靠送禮解決。社會並非絕對公平的;社會這所大學也不會等待你成長!它可不會像你在學校內那樣教會你一些東西。江湖,社會上摸爬滾打的特點是沒有教科書,沒有理論,凡事靠悟性,靠榜樣。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

送禮是一門社會學藝術!

送禮不僅僅是技術,更多的時候還是藝術。送禮的本質是“換”!獲取秘密的方法很簡單:會換算。換算思維的本質:一是會算, 二是會換;如果你本身有資源,以資源換資源; 自己本身有核心秘密,以秘密換秘密。如果以上兩點都沒有,懂得花錢,知道怎麼購買秘密;知道送禮,知道怎麼換取秘密。人與人交往的本質其實就是利益交換。如果你不懂利益交換原則,總想著免費獲得東西,凡是好處都自己獨吞,那麼即使驚世的才華也隻能淪為無用的白紙!你想找人合作,就要給他分好錢,甚至把利潤的大頭給對方,對方自然很賣命的為你工作!做任何事情都是同樣的方法,用送禮思維搞定!要舍得花錢,有人心裡一定會有這樣的疑問:我沒什麼錢?拿什麼去送禮?!這其實是一個思考模式問題,關乎邏輯順序。真正的老板思維就是:先做一個有錢的人該做的事,然後順便就有錢了!要會花錢才會賺錢。你可能會覺得這是站著說話不腰疼。這個隻有靠自己親自去領悟,隨著時間積淀,你也許慢慢發現,這不是站著說話不腰疼,即使跪著,躺著,也要這樣做。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

江山不靠打是送出來的!

一個做物流的老鄉,當初他隻剩下 500 元,就舍得花 300 元請一個女孩吃飯,花 100 元給那個女孩買禮物,每次在飯桌上都給那個女孩夾菜 3 次,最後那女孩成瞭他的老婆。他看到朋友感冒,馬上會出去買藥。他到客戶那里去冰箱取飲料,發現冰箱里是空的,就去超市買回東西塞滿了冰箱。更厲害的是,為瞭幹物流,他和銀行保安混熟,每天排隊取號,十幾分鐘取一個,看到有物流同行進來就給對方一號,讓對先辦理,一來二去混熟了,他一個月接單子比別人幹一年的單子還多。後來他開始結識規模比較大的物流公司的出納和辦公室文員,了解到很大老板的喜好。他的絕招就是給這些老手送禮,已經練到了花1賺3的本領,最後他成瞭老大。當然偶爾也有送完禮卻沒有回報的時候,這樣卻練就瞭一個本領,應該給誰花錢,應該給誰送禮,憑感覺他就能猜個八九不離十。一般而言,越是舍得花錢的朋友,賺錢的速度越快,越是斤斤計較,要求又太多的人,越是啥也得不到!學歷低不是賺錢的秘密,賺錢永遠是思維模式,思考方式的集中反應,亦和運氣沒有多大關聯。沒有人可以靠運氣安然無恙地行走江湖多年。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

對人一塊一,對物九毛九!

如果你懂得換算思維,你可以換算一下,從資金,精力,還有時間上進行換算,你會得出與別人不一樣的結論。一個值8000元的人,就別討價還價隻願付他7500元。即使省下了500塊,實際上卻涼了他的心,一有更好的機會,人傢拔腳就走。相反,痛痛快快付他10000元,他會拿出兩倍的能耐為你賣命幹。如果一件東西值一塊錢,砍到九毛九,東西不會變,得到的還是那東西,要砍;如果一個人的服務值一塊錢,砍到九毛九,雖成交了,得到的服務卻可能變了,降低了,不能砍,要主動給他一塊錢,就能得到超值回報。這就是人們常說的“對人一塊一,對物九毛九。”你如果想要結識某位高手,你就直接給他禮物,精神禮物和物質禮物都行。隻要具備送禮思維,你可以獲得貴人,高人相助,做什麼事情都會節省你的時間成本。因為自己摸索的是最貴的,會浪費你寶貴的時間,而時間才是你的生命!錢不是。而你通過用錢,可以最大程度上節約你的時間,別人10 年做出的事情,你因為敢於花錢買時間、買經驗,買技能,你可以 1 年做到!從而你省下了 9 年的時間,可以創造更大的價值!如何洞悉人性,洞見人欲,洞察人心,詳見鬼谷錢經十三篇。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

要給就提前給,要送就提前送!

無論你做什麼行業,都不可能靠單打獨鬥,會需要很多人的幫助。別人幫助我們了,記得要學會買單,學會為價值買單。也許你隻付出了1000 塊錢,卻認識了一個能夠幫助你的朋友,這個朋友既然能在這一次幫你,也能在下一次幫你,學會感恩和買單,尤其是當你因為他而賺到錢的時候,一定要分錢。這就是提前分錢,提前給小費的原理。國外時興給小費,一般都是進餐結束時候給小費,無論服務好壞都已成過去,但如果先給小費,服務員會賣力的多,雖然國內沒有給小費的習慣,但你一樣可以測試出來先給和後給的區別,四個字:天壤之別。跟朋友相處也是同樣的道理,先給好處,提前送禮,你送禮 1 次,會積累 1 個好朋友,你送禮 100 次的時候,你有 100 個朋友,這時你還會害怕什麼事情做不成嗎?多多益善。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

收禮的都是給送禮的打工!

社會現實告訴我們一個荒謬定律:如果你窮,你得比不窮的人花更多的錢,才能活下去。同樣的社會框架決定了活在社會底層的人需要掌握更大的能力與采取更多的行動,高層的人往往隻靠自己的思維就能實現目標!工作拼命,拿錢不多,地位不高,受傷不少,前無出路,後無靠山,前途迷茫,目標缺失的這一類人基本上都不懂得送禮思維,如果明白這其中的真諦,哪怕剛開始能力差一些,出來混還是大有希望的,因為隻要他掌握了這一獨門絕技,就遲早能夠迎來命運的轉機。如果一個人沒有很好的傢世背景,也無需悲觀,更不要羨慕收禮的人,如果真正弄懂瞭換算思維,格局思維,逆推思維,你就能明白一個道理:那些高層的都是給送禮的人打工的,隻是大多數人認識不到而已。能領悟這句話的人必定能夠創造出數百萬千萬的財富。送禮能把兩個原本不相幹的人粘到一起,如果對方比你高出很多,送禮就能把這個差距縮小,並且讓對方給你打工。送禮的格局,就是做人的格局!人在江湖,要麼你是送禮的,要麼你是收禮的;如果你不收也不送,對不起,這輩子也隻能這樣了!

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

贏傢永遠都是先付出!

事實上真正賺錢秘密,就是永遠不要讓自己的合作夥伴吃虧。對商傢來說,你不給我錢我就不給你價值;對客戶來說,我沒感受到價值就不願意付錢;對老板來說,你先幹好活瞭我就會給你工資;對員工來說,你先給我錢瞭,我才會幹活;夫妻之間鬧別扭,你不道歉我就不說話,雙方冷戰……可如果這倆人都不願意先出招,這棋就沒法下瞭,總得有人先付出,但大傢都怕付出瞭沒有回報,這種平衡如何打破?誰先付出誰就是贏傢。逆推思維和換算思維告訴我們,吃虧就是福,一個人要贏得另一個人的好感很容易,那就是要學著吃虧。這個世界上沒有人喜歡愛占便便宜的人,但所有人都喜歡愛吃虧的人。你想著吃虧的時候,就會贏得別人;如果有一天,你幸運地遇到那個懂得以更大的吃虧方式來回報你的人,就是你贏得的朋友,同時隨之而來的還有財富和聲譽。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

不怕不聰明,就怕太聰明!

聰明一過頭就太會算計,便會盲目,便會不知天高地厚,忘乎所以。總想算計別人,看似很聰明其實不然。如果學會吃點虧,好處利益分給別人,讓每個人的心理得到平衡,這樣大傢肯定會通力合作,協助你順利成功。大凡成功的牛人無一例外都懂得這一點。他們大都是一擲千金,讓跟隨自己的人得到實惠,從而死心塌地、赴湯蹈火。你與人分享的越多,你就擁有的越多。從井中取水,以後會有更更多的新鮮的水湧入井內,如果不從井中取水將井關起來,變成個吝嗇鬼,不久源泉的功能便破壞掉瞭,逐漸地,泉源將會枯竭,被堵塞,井中的水將是死水,變臭變臟,隻有流動的水才是新鮮的。有人會想:我本身就沒什麼錢,拿什麼去捐?!事實上,當你失去越多,就會有更更多新鮮的水從那個你以前從來不知道的泉源流出來。宇宙是圓的,你的付出總會有你意想不到的回報給你!這是我的能力無法解釋的宇宙定律。

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

錦上添花還是雪中送炭?!

假如你周圍有一個朋友頭腦很靈光,但現在生意破產,四面楚歌,所有親朋好友唯恐避之不及,如果他來找你借 300 元錢,你借不借?如果你借給他 300 元,他會記憶猶新,將來會十倍還你,感恩戴德而已。如果你拉著他到傢裡整瞭幾個菜,開一瓶酒,幾杯下肚,安慰他,最後拿1000塊錢給他,希望他東山再起。這種方式叫向冷廟燒香,對方會肝腦塗地!他以後不發達則已,一旦發達,定會滴水之恩,當湧泉相報,前提是這個人品靠譜。向冷廟燒香,就像買股票一樣,你買到瞭最有價值的原始股!錦上添花的事,誰都會幹,雪中送炭的,沒有幾個能做到!為什麼做不到?還是不懂得換算思維的緣故。添加關註詳細收閱金錢的換算思維。如果投資十個人,有一個成功,那就賺了,兩個你就賺翻了,其餘的也還是挺你的鐵哥們,你沒什麼損失。這就是人性,這就是為什麼有的人看起來一無是處,但卻混的風生水起,如魚得水,其實他僅靠向冷廟燒香這一個模式,就能擁有鐵桿朋友,有瞭鐵桿朋友,做什麼事情都會有幫手,這才是真正的過人之處,隻是不明白的人看不透而已……

歡迎添加頭條關註,獲取更多價值內容!

鬼谷錢經:錢從哪裡來?錢是送出來的不是掙出來的 · 上

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *